Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок постоянно повторяет слово боюсь

Очень волнуюсь!!! Сыну 2,3. Ходит в мини-садик, с недавнего времени начал постоянно повторять слово: "боюсь" и когда ложится спать укрывается одеялом с головой.

запугали тетки в садике, они такие. спать не ложился они и напугали

а мы вот в сади не ходим и тоже часто слышу "боюсь", "страшно". В свою кровать спать никак не ложится, ему страшно, на качели боится, петарды дети жгут, а сын говорит :"танки бахают, боюсь" %) и началось это не так давно...а что с этим делать незнаю. Вроде разговариваем, объясняю...а толку пока нет.....да сыну 2,4

у меня племянница3 годика
перед сном всегда просила в слезах свет не выключать, засыпала при свете, потом выключали
все ночь во сне кричала "уберите черные глаза"
и так неделю
родители в отчаянии к бабке ее потащили
пошептала она чего-то и все, ни разу не повторялось ничего
сказали, что сглазили дете кто-то(((

у нас было одно время - ребенок закрывался с ног до головы одеялом и говорил что боится "муни" (мухи). Потом прошло, забылось.Сейчас три года нам

это возрастное, пройдет

я бы содила в сад и поговорила с воспитками и с родителями других детей, т.е. если они детей пугают, то у всех то так или иначе проявилось бы
ну и конечно без внимания не оставила бы ни за что.

да не факт, что с садиком связано. мы вот еще не ходили в садик, а слово "боюсь" у нас стало основным где-то с 2,2. причем сейчас (нам 2,6) у меня такое ощущение, что она этим словом заменяет кучу других эмоций (видимо, словарного запаса не хвататет). употребляет его тогда, когда ей что-то не нравится, или не хочет. при этом слова "не нравится" и "не хочу" она тоже активно использует, но все-равно - первое слово "боюсь". сейчас пару недель как в садик пошли, так наоборот получше стало (или я ее просто меньше вижу - реже слышу).
вот вы говорите "ни за что не оставила бы без внимания". а что делать-то? мы уже и к психотерапевту ходили, и на су-джок. а все-равно "боюсь"......Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 15:07

у нас был такой такой период когда он говорил бойся и бежал к нам скорей! нам 1.8-1.9 было! так что может тож период такой у вас?!

моя постоянно говорит: "Не бойся!". Себе: "не бойся водички", "Не бойся собаку", "не бойся гулю, она не кусается" и последний перл: "Не бойся пылесоса, он хороший - маме помогает мусор собирать".
Дочке 1,10. Как-то резко начала бояться и себя постоянно успокаивать: "Не бойся"

Сыну 2,2, как видит собаку сразу "боюсь собаку". Год назад на него щенок напал играючи (был выше ребенка), но тогда без последствий. А тут вдруг с месяц как стал говорить "боюсь". Мне кажется, понял значение этого слова и обкатывает его, привыкает использовать, так как без повода не говорит.

Мальта

Он уже хорошо у вас разговаривает? Может просто слово нравится, мы новые слова тоже говорили к месту и не к месту, лишь бы сказать

Наверняка, фаза просто. Реакция на новые впечатления.
Главное - поддержать его, обсуждать с ним, бороться со страхом ВМЕСТЕ. Объясните, что это нормально, что и Вы в его возрасте боялись. Не говорите, что бояться - это глупо, что большие мальчики не боятся и т.п. Но и зацикливаться на страхах, конечно, тоже не надо.
Телевизор меньше смотреть (лучше- вообще без него), книжки, журналы - под Вашу цензуру.
Минисадик - это значит, группы маленькие? Поговорите с воспитателем, пусть она понаблюдает.

Телевизор он не смотрит, изредка, под настроение может мультики посмотреть. Говорит не плохо, и к слову боюсь стал добавлять :"боюсь тетю".

присоединюсь к темке.Вот с недавних пор ребенок стал всего бояться.5 дней назад во время купания резко вскочил и с квадратными глазенками стал выкорабкиваться на папу и говорить :"Боюсь букашек"На ванне 3 черных точечки с мм каждая уже 100 лет %) Теперь боимся купаться, хотя папа их замазал белым герметиком...не помогло.Сегодня новое- боится чего-то на кухне.И в кухню не заходит.Говорит боюсь точек.Каких точек-ничего не пойму.Даже за вкусной вафелькой еле уговорила на кухню зайти.Схаватил и бежать...Что-то я очень напряглась по этому поводу.Разговариваю.Что дома все вещи добрые и хорошие, что бояться нечего. и т.п. Не смеемся над его страхами, не запугиваем, а все рвно...Может к неврологу пора?Какой-то он весь напряженный.При чем боится по настоящему.Мама, говорит, возьми меня на ручки.Беру-его трясет.Никто не пугал, ничего нового вроде не было.Пытала бабу-деду после посещения(постоянно туда ходим) которых у него с ванной это случилось.Ничего не помнят необычного. :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы