Тема закрыта

Причина: 0

как научить чистить зубы

или вернее сплевывать зубную пасту :)
у дочки 5 зубов, замечаю, что налет появляется. Купила силиконовую щеточку, пасту... Чистить-то буду сма, а как полоскать ей рот?

Зачем полоскать, купите хорошую зуб.пасту и полоскать ничего не надо...

судя по количеству зубов..вам около года...ну или плюс минус...
в этом возрасте не научите сплевывать...
моя начала "полоскать" рот..наберет и выльет все обратно..тока ближе к двум..

а пасту я покую сплат...она из молочных ферментов....вообщем безопастная для глотания..еще есть..ROCS- она подороже..
и выже не много пасты на щетку кладете..так с горошенку.... :) острашного не случится

MaMaOlga82
купите хорошую зуб.пасту и полоскать ничего не надо...

++++++

я как раз сплат и купила, случайно... значит просто оставлять во рту и пусть кушает :)
спасибо!!!!!

Катеринка13
Чистить-то буду сма

вам самое главное по этому пункту найти согласие с ребенком, как -то вы здесь подозрительно спокойны , не чистили еще, наверно?, частенько детки не согласны с мнением мамы, что "надо почистить зубки" .
А полоскать - ваще даже не думайте, лет до 3х без этого можно обходиться, но к 2.5 уже, наверняка, научится.

*ЛетняяЯ*
не чистили еще, наверно?,

неа но мне кажется пока этот процесс будет не долгим, не 2 же минуты шоркать по зубам, может позволит...
а у вас как было?

Катеринка13
а у вас как было?

а у нас ...я если секунд 5-10 успевала и то хорошо
потом где то к 1,5 годамей надо стало ей щетку, чтобы самой чистить..прикупила еще одну..и чистили..сначала дочь, потом я..потом она..потом я .
к 2 где то она отказалась от моего участия..я сама..и все...стала ей показывать как..дала чашечку игрушечную...налила воды..и показала как делать... и ей понравилось...типо научились смачивать ротик до и полоскать после чистки... :)
а чистила она сама..я тока иногда говорила..дай помогу."дальние зубки почистить." и успевала быстренько ей весь рот...
сейчас все нормуль... иногда сама чистит , иногда лень ....меня позовёт :)

нам год и три месяца, дает чуть-чуть почистить, потом типа сам, в этот момент я свои чищу, а он наблюдает, имитирует,

а щетку он с 5 месяцев полюбил, купила канполовский набор из 3-х щеток, самая первая для прорезывающихся зубов

моему 1,9 скоро, перестал разрешать, кричит, коловой вертит, а если щетка в рот все-таки попала, то высосет из нее всю пасту и довольный идет по своим делам
причем ведь оч хорошо показывает зубки, что чистить их надо, в ванну сам ведет
а кто-нить в таком возраст щетками на батарейках пользовался?? а то моя его очень привлекает, думаю попробовать что-ли, прикупить???

вот, вот. МОя тоже первое время давала чистить, потом пасту сглатывала и была счастлива, что что-то вкусное съела. Я теперь только сама, пасту высосет и чистить не дает. Кое-как иногда получается что-то почистить. А полоскать, тут проблем нет. Мы питьевую воду вообще не пьем, так из-под крана все пытаемся, но я бдю за ней. поэтому даю ей стаканчик с питьевой водой, она берет глоток, плдержит во рту, я говорю плюй, она плюет.

Моему сейчас 2-чистить зубы готов хоть каждый час.Но чистит сам %) ,мне дает щетку не надолго...Чистим с ним параллельно-смотрит как я делаю и повторяет,если не получается,вот тогда мне доверяет свои зубы ;)

Юляма
Чистим с ним параллельно-смотрит как я делаю и повторяет

ой как здорово....прошли у нас эти славные времена..
меня из ванны выгоняют с недавнего времени....мама, уйди, я сама..и выталкивает
даже не проконтролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы