Тема закрыта

Причина: 0

не хочет жевать

девоньки, поделитесь опытом
сыну годик
до 10 мес всю еду перемалывала в блендере до пюреобразного состояния
уже 2 мес просто разминаю вилкой
когда попадается комочек- выплевывает все, что есть во рту, далее кушать отказывается
че делать?
как научит жевать?

Ни че . Успокоиться .
Главное чтоб ел , неважно в пюре или размятое.
Нехочет делайте пюре . Еще рано чтобы кусочками ел( можно пока просто знакомить , давать кусочек печенеца , яблочка)
Со временем научится жевать, главное неторопить чтобы интерес к еде непропал.

у меня иногда тоже бывает, что начинает выплевывать кусочки, говорит кака и плюет, а иногда всё нормально .

научится и ваш жевать, не переживайтеСообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 13:22

А у нас немного другая проблема. Нам сейчас 1.2. В 11 месяцев тоже стала вилкой разминать, а до этого блендером еду измельчала. Сейчас 6 зубов. В общем, доча ест еду хорошо, но не жует, а сразу глотает. Даю ей яблоко или печенье, она откусывает большие кусочки, толком их не жует и не разминает, пытается глотать и давится. Я пугаюсь, отбираю у нее еду. В итоге, печенье не даю сейчас, банан давлю вилкой и даю с ложки, яблоко тру на терке и даю с ложки. Чего делать, тоже ума не приложу... %)

Не переживайте вы так. У нас сынфрукты так ел (жевал), а что в тарелке до 1года и 5 месяцев через блендер. Теперь ему 1 год и 9 месяцев ест все кусочками....

да ничего не делать. ждать. и перемалывать, чтоб ели и не давились. у меня тоже не любитель был жевать. и до сих пор глотать предпочитает. а блендер я с полгода наверно не использую. а нам 2 года

Мы, оказывается, не одни такие. Моей 1,8 и все еще глотает кусочками маленькими. Суп ей разминаю, даю с ложки, она прямо так и глотает. Потом, извините, в какашках нахожу все эти кусочки из супа. Печенье не ест, кашу овсяную не может, гречневую тоже, рисовую тоже. Проблема короче. Однако, когда очень голодная, то жует вроде.

Мама_Принцесски
Мы, оказывается, не одни такие. Моей 1,8 и все еще глотает кусочками маленькими

Нет ни одни, моей ваще уже 1.10. Глотает целиком, блин. Хотя жевать умеет, ведь жует же, по-желанию, что особо нравится. Но как обедать садимся, так начинается %) Я даже блендерить опять начала, куски-то не перевариваются ни фига целиком :( Приучались с семи месяцев, так и не научились, в том возрасте она давилась кусочками, перемалывала все, не оставлять же ее голодную.

Майечка
Чего делать, тоже ума не приложу...

не боятся, а давать целое яблоко, целый банан и пр. Не научится, если не будет пробовать. Следить за ребенком просто да и все. Пару раз подавится потм жевать будет ;)

Нам 1,6 тоже не жуем то что надо, жуем только то что любим...картошку в супе разминаю, каши(крупу) через кофемолку...

Mozolk@
не боятся, а давать целое яблоко, целый банан и пр. Не научится, если не будет пробовать

Да. а что делать, если ребенок начинает давиться и следом рвота...тоже скажите все равно давать? Когда весь завтрак, обед или ужин обратно выходит...простите но я лучше буду пока разжованное давать...Научиться жевать - никуда не денется

Миланька
до 10 мес всю еду перемалывала в блендере до пюреобразного состояния
уже 2 мес просто разминаю вилкой
когда попадается комочек- выплевывает все, что есть во рту, далее кушать отказывается
че делать?
как научит жевать?

Наш в 2, 6 не жующиеся на его взгляд куски (картошинка в пюре) выплевывает дальше чем видит. Мясо готовлю уж так, что в о рту тает - все равно плюет.

Я своему сынули до 3-х лет на блендере все мяла. Если ни дай бог хоть один кусочек попадется, сразу рвота. Я все боялась как мы в садик пойдем. Первый день переживала очень. А воспитательница удивилась как так? В группе он жевал все сам и не давился.

MaMaOlga82
а что делать, если ребенок начинает давиться и следом рвота...тоже скажите все равно давать?

да ничего не скажу. ваш ребенок ж. :) перемалывайте и ждите когда ребенок научится жевать,если ест при этом все в пюреобразном виде ;) :)

сын жует хорошо уже, но тоже когда учился давился и рвало его, но это было раз 5-6, потом нормально стал жевать.

моему сыну тоже год. тоже едим измельчённое, если дать кусочками, то потом эти же кусочки в кале... интересно, если у него зубы только передние как он должен жевать то!?!!! Сами попробуйте только дёснами пожевать! я понимаю негодование детей, которые в столь юном возрасте выплёвывают комки, ведь и бабушки между прочим, когда зубы теряют всё размалывают - не потому что им жевать лень или они разучились вдруг!!!
Конечно, можно ребёнка заставить жевать дёснами - а есть захочешь чего не сделаешь-то , дети они, знаете ли, живучие(!) ведь мама думает, что он никогда не научиться жевать ;)
По мне, так не надо мучить ребёнка и его кишечник этими самыми комками... будут зубы, ребёнок подрастёт и жевать научиться... надо же будет жевачки жевать как-то!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы