Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы со стулом

Моему сыну 1,5 года. Меня очень напрягает его стул. Какашки большие и твердые, после того как сходим по большому, говорит, что больно попу, я думаю что там трещинки наверно появляются. Вроде кушаем и овощные пюрешки, и фруктовые, и так фрукты едим, кефира в день выпивает два стакана. Стараюсь комить супиками жидкими. Правда смесь ещё пьет ночью раза по два, может она дает такой результат? Подскажите пож-та, может у кого было такое

дюфалак - слабительное (посоветовавшись с педиатром), чернослив, свекла не помогают?

у нас такое было, даже плакать начинал, что больно какать, нас в таких случаях лактофильтрум спасает, даю одну-две таблетки в день, он какбы стул размягчает.

Синичка

а пьет нормально? Не кефир, а воду, чай, компоты, сок?

Теперь вопрос не по теме, с позволения автора

Лиз@мир
лактофильтрум спасает, даю одну-две таблетки в день

лактофильтрум - это же сорбент? Скажите, пожалуйста, его легко давать ребенку?

Спасибо за совет, звоню мужу чтоб купил чернослив, сама пошла варить свеклу ( главное не перусердствовать) :)

ЛисиЧЧЧка
пьет нормально? Не кефир, а воду, чай, компоты, сок?

Пьет нормально, даже я бы сказала много

Лиз@мир
лактофильтрум спасает, даю одну-две таблетки в день, он какбы стул размягчает.

нас сильно закрепляет.

ЛисиЧЧЧка
его легко давать ребенку?

моя орала что липнет во рту, истерика начиналась каждый раз, плюнули его давать, тем более крепит нас

По меньше печенек, хлеба, мучного короче (если даете). ;)
И питаться старайтесь по режиму, например: Утром творожок или каша. В обед - супчик, чуть погодя мясное че нить или рыбку. Полдник - что-нибудь из фруктов, а на ужин - овощи, потом все это дело запить кефиром (раз любит его). Я примерно так свою кормлю, и в одно и то же время стараюсь, в прочем как и сами мы. ;)

Синичка
Пьет нормально, даже я бы сказала много

это хорошо. Значит, проблему "мало жидкости" исключили :)

Чудо-Ягода
моя орала что липнет во рту, истерика начиналась каждый раз

уф! %) есть ли сорбент, который легко пить ребенку? :boom:Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 16:39

[cit]ЛисиЧЧЧка
лактофильтрум - это же сорбент? Скажите, пожалуйста, его легко давать ребенку?[/cа
моя его любит, сама рот открывает, он же не горький. А вообще Дюфалак лучше, он сладкий сироп, а лактофильтрум та же лактулоза, что и дюфалак, только в таблетках. Всегда при запорах спасаемся Дюфалаком, средство проверенное и безопасное, размягчает стул 100 %.

malina1133
моя его любит, сама рот открывает, он же не горький.

спасибо за ответ! (мне на для слабительного, а в качестве именно сорбента).

Сейчас, видимо, какой-то новый появился препарат - НОМАЗЕ. Это сироп с лактулозой - слабительное. Нам врач посоветовала, хотя у нас нет выраженных признаков запора, говорит "хуже от него не будет"
216р. стоит.

Сдайте анализы,по результатам назначат лечение,а так сложно скзать,что Вам поможет.Расслабит от свеклы или чернослива,дюфалак тоже постоянно пить не будете,сходите к гастроэнтерогу.Мы все это уже проходили,примерно в этом же возрасте.Анализы были в норме,никаких дисбак и тд не обнаружено.Пропили пробиотики,витамины,лактобакт и все наладилось,лечитесь и не занимайтесь самолечением.

водички и компотик из кураги...и побольше

у нас так было тоже недавно, какашки твердые и она не ела ничего и не какала дней 5, я исключила каши, ввела тушеные овощи и много кефира, все наладилось, но мы на ГВ, так что может из-за смеси у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы