Тема закрыта

Причина: 0

Когда мозг щелкнет?

ребенку 2,1, про горшок все знает, и показывает как писить и куда надо, и все такое, знает куда мама ходит и папа и оповещает об этом всех соседей а ссыт блин все равно везде.. блин.. когда уже...я особо не высаживаю, спрашиваю, пойдем писить? она бежит садится на горшок, посидит, минутку, штаны оденет и грит,. пописяла! а в горшке пусто.. сама садится вообщем может без напоминаний.. а писит мимо.. устала я вощем.... жду этого момента уже.. КОГДА?? %)

у нас была в садике такая девочка - ее месяц отправляли на горшок каждые 40 минут - т.е. говорили - хочешь писить? иди садись? сейчас вроде как все ходит - сама, без напоминаний.

таже ситуация, уже на стены лезу от негодования, но ничего не поделаешь, такие наши дети, пока сами не захотят не заставишь %)

У нас такая же точно ситуация была. Сы ну сейчас 2,8 и ходит на горшок вообще сам без проблем и приглашений. Но до двух лет вообще напрочь категорически отказывался признавать горшок!!! Меня это прям бесило очень. Ну как двухлетний ребенок сикает там, где стоит??? А потом как-то прям самостоятельно и очень быстро сел на горшок. Сел и все. А до этого никакие методы похвал-одобрений-руганий-личных примеров не помогали. Вот так. Дорастет наверное сама сядет. Отпустите немного ситуацию. Всю жизнь все-равно в штаны писять не будет. Научится рано или поздно. Мы еще кстати три горшка поменяли, до этого. Думали ему не нравятся.

Mams-Tims
Мы еще кстати три горшка поменяли, до этого. Думали ему не нравятся.

:D :D :D :D :D

Катюничка
жду этого момента уже.. КОГДА

пару месяцев назад я тоже задавалась вопросом, хотя в садике с 1г.10м... и в 2г2м щелкнуло! Стал просится и сам ходить на горшок.. Резко как то. Так что подождите))) недолго осталось))

а мой сынулик 1.4 просится на горшок пописать :P какать еще нет.Хорошо то как

Detka
таже ситуация, уже на стены лезу от негодования

+1000

кругля
и в 2г2м

жду, терплю, осознаю, что мозг должен сам понять, а иногда прям прибила бы засранку.. %)

mamaMishutki
а мой сынулик 1.4 просится на горшок пописать

на пись пись?? если нет то хорошо, а если да.. потом он вам бунт устроит.

Катюничка
а иногда прям прибила бы засранку

Почитайте Курпатова, он так хорошо описывает строение мозга у ребенка, и то что ребенок неможет понять, к примеру что писать надо в горшок, до тех пор пока у него мозг не зозреет. Меня очеь эта книга успокоила)))) Больше я не переживаю ни по какому поводу))))))

книга как называется?

Катюничка
на пись пись?? если нет то хорошо, а если да.. потом он вам бунт устроит.

нет,он подходит комне показывает на свой писюн и говорит пися идем на горшок

Таня Таня

Ничего смешного, что горшки меняли :) Подруга купила музыкальный горшок, когда ребенок писиет, в нем музыка играет, так вот и приучила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы