Тема закрыта

Причина: 0

Как у вас детки засыпают?

Моей дочке год, раньше засыпали только с укачиванием на руках...вот теперь пытаюсь научить засыпать самостоятельно...тяжело %)

Natali_AA
Как у вас детки засыпают?

на дневной сон - лёжа на руках, с грудью, потом перекладываю на кровать, на ночной сон - лёжа в кровати, с грудью.

Natali_AA
раньше засыпали только с укачиванием на руках

изначально так не делала, думая о том, что дальше мне будет очень тяжело отучить. и бабулю,если застовала в такой ситуации - всегда ругала!

попробуйте, просто рядой положить и так скажем за попу,чуть покачивать(наверно трудно представить,чтоя имею в виду ), а потом постепенно,чуть похлопывать,гладить. я так племянника(на год старше моей)отучала.

кстати, сейчас спим так: лежит в кроватке,я сижу рядом читаю книгу.потом просто сижу с ней рядом,иногда ухожу.Она либо засывает,иногда просит похлопать ее, либо бегает по кровате(наша кровать рядом с ее,это очень сложно для меня,чтоб она спала только у себя),либо ложится с нами и тут папа,нам все портит, т.к. играет с ней.а потом только все вместе засыпаем.сначала,конечно папа ,потом доча, а потом уже я...

С самого рождения: покормила грудью, положила в кроватку, легла в свою рядом. Ночью каждые 2-3 часа кормила и обратно в кроватку. Очень хотелось плюнуть и положить рядом с собой, но решила, что лучше сейчас перетерпеть, зато потом не мучаться. С собой укладывала только когда болел, да и то потом трудновато было обратно к себе переселить. Зато нам сейчас 2,2 года, так все это время и засыпаем: в кроватку залез, поцеловались, ручкой помахали, одеялком укрыла, мишку в одну руку, машинку в другую и засыпаем. ТТТ проблем не знаю.

нам сейчас 5 мес укачиваю на руках,т.к не пеленаю, а до этого: искупались, поели, запеленались, положила в кровать, поцеловала, ушла.

Всегда с титей. Ложусь на пол как тряпка валяюсь - доча подползает, засасывает и отрубается. Все. Это с 8-ми мес. гдето. А раньше, ложились на взрослую кровать, засыпала с титей - там и оставалась, на кровати. :)

Zlata
С самого рождения: покормила грудью, положила в кроватку, легла в свою

Zlata
Ночью каждые 2-3 часа кормила и обратно в кроватку.

Zlata
С собой укладывала только когда болел,

всравно ложила в кроватку

Zlata
засыпаем: в кроватку залез, поцеловались, ручкой помахали, одеялком укрыла, мишку в одну руку,

вот у нас было так, думаю скоро все так снова и будет,только ридется немного помучиться..
сложно так укладывать.когда кроватка ре рядом с твоей головой %)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 00:46

нам сейчас 1, 4.
до 8 мес качала на руках, то я, то муж, но не сильно, могла и сядя чуть чуть покачиваться , где то с 8 мес стала рядом засыпать, потом в кроватку перекладывала. после года днем засыпаем рядом, читаю ей книжку, а на ночь после купания кладу и качаю в кроватке, обычно мин 10-20 и она засыпает, но засыпаем мы только с соской %) , днем играет, гуляет про нее не вспоминает, а когда спать ОБЯЗТЕЛЬНО НАДО ЕЙ :(

с титькой каждый раз

Хреново.......почти 4 г.

Моему сыночку 2 и 10,не могу уложить днём спать.Начинается истерика.А если всё же уснёт,то до часу ночи будет бегать!!Подскажите ,пожалуйста,что делать!

Моей 1,8, засыпает только когда качаю в кроватке. До полутора лет качали на руках, потом невыносимо стало. Без покачивания уснуть может, но не скоро после укладывания, через час примерно. Так надоела эта качка уже, честно говоря. Так мечтаю уложить ее часов в 9, и оставшееся время пожить для себя.

Оксюха

не укладывать спать насильно, нк?

Мой лялюша засыпает тока с титей на руках.Укачиваю стоя,иногда сидя.Нам год и три месяца.Спина болит до слез,качаю долго.А иначе не засыпает!Раньше зимой качала его,одетого,стоя на балконе с титей(пронесло с маститом),так как на улице в коляске не засыпал.Потом спящего,выносила на улицу в коляску.Когда не спал-плакал,поэтому бодрствующим никогда не выгуливала...У подруги сынулька с рождения засыпал под классическую музыку,причем бодрую,без всяких укачиваний.Повезло ей......

нам 1,6 с рождения засыпаем сами, руки непереносит, качать его недает, т.к. с рождения неприучала

У нас засыпала всегда сама в своей кровати,нам 2.Стоило раз с собой положить,теперь говорит..С мамой в кроватку! Потом перекладываю в её кровать,а засыпаем мы по1,5 часа ,ложимся в22ч.,засыпаем в 23.30. %)

Ксенчик
лёжа в кровати, с грудью

с титькой во рту в рюкзаке, потом перекладываю. тоже год нам
думаю вот без рюкзака обходиться, но пока не поучается((((

Нам наверное повезло: с рождения спим всю ночь в своей кровати и сама засыпала в своей кровати одна, а если был кто-то в комнате, то не засыпала... пока в 2 года не отдали бабушке, теперь засыпаем час в моем присутствии... а дел полно, я как с дочкой, засыпаю первая... а значит ничего не сделано... вот.
Хотя раньше жалко было ужасно, статьи читала жуткие, что ребенок от страха засыпает один быстро... Но я смогла закончить обучение с ребенком на руках и даже подрабатывать могла во время тихого часа...

Ребенок - самое дивное чудо на земле, человек - пришел в мир!!! Этот малек уже человек, хотя еще сам ничего не может...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы