Тема закрыта

Причина: 0

когда ваш ребенок начал по ступенькам сам подниматься?

что-то затаскивая детенка в очередной раз на 4 этаж, решила я опрос провести.
сын категорически не желает во всем обмундировании топать ногами по лесенкам.
приходиться тащить его, санки, сумку %)

итак:
с какого возраста ваши дети стали подниматься ногами по ступенькам сами, ну этаж скажем на 3ий и выше?

Результаты опроса

1-1.5 года
57.9%
1.5-1.9 года
25.4%
1.9- 2 года
7.9%
2-2.5 года
3.5%
2.5-3 года
4.4%
старше 3х лет
0.9%
Проголосовало: 114

моя поднимается и держит меня за руку, а второй рукой за перила. это считается?

После года где то, но начинали также с держания руки :)

Victorya
это считается?

да. главное не на руах тащить, а чтоб ногами.
если бы мой так ходил, я бы была почти счастлива

вот осенью он этажа два проходил. пока легко одет был.
а теперь нивкакую не желает :(

Если за руку, то мой в 1.3, как приехали к бабушке с дедушкой в дом, где лестница. А сам в 1.6 примерно стал держаться за перила и ходить. Причем ОБОЖАЕТ это дело, может часами ходить по лестницам.....

Eji
сам в 1.6 примерно стал держаться за перила и ходить.

:) везет.
а мой сразу ныть начинает. приходится тащить, чтоб весь подъезд в очередной раз не построил :(

Дочери 2г 5 мес. оооочень редко сама идет, раз в неделю может один пролет пройти.

старшая со мной за ручку ходила гдето с 1,5 лет примерно, но с папой - железно на ручках.
младшая - только со мной за ручку, гдето с 1,4 - вощем как ходить стала
у нас высокий 3 этаж (по кол-ву ступенек как 4 у всех).Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 22:02

ответила

Таганай
1.5-1.9 года

но это когда она уже стала сама, держась только за перила, т.е. у меня ое руки свободны (гы.. заняты сумками, пакетами. великом или еще чем-то)
а так

Victorya
поднимается и держит меня за руку, а второй рукой за перила

где-то с 1,2

в 1.8,когда моё терпение закончилось,тогда и начала(((сама ни в какую не желала проявить инициативу,ехала на мне.сейчас 1.10,поднимаемся на 5 этаж,за руку или за перила))))

на 4-й этаж в осенней одежке - в 1г 3 мес примерно

у меня за руку меня держа топает до 7 этажа,ну не всегда конечно.Ему 2.2Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 22:03

Таганай
1-1.5 года

ответила так, но нам сейчас ещё только 1,5, вот примерно с 1,2 сами держась за перила, но только максимум на 1 этаж, потом сердится, видимо в одежде тяжело, осенью когда полегче одеты были нормально на 2 этажа поднимался. А дочь в своё время к 2 годам в зимней одежде как раз и начала сама подниматься

месяцев в 10. но было лето, то есть, легкая одежда. и она по лестнице в принципе стала лазить еще до начала хождения (у нас роль тренажера стремянка выполняла).

да...
видимо весны прийдется ждать.
а там сразу на 4 быдет забираться.
он и по улице не шибко желает ходить.
три метра пройдет и на руки :(

с годика на даче самостоятельно .но было лето.сейчас нам 1.6м самостоятельно без поддержки залазит на 2ой этаэ кровати но в присутствии мамы

как пошел стал подниматься, но мы далеко и не поднимались. В 1,7г помню отдыхали на юге он там на второй этаж раз...цать за день туда сюда , туда сюда.

на руках принципиально не таскала - больно тяжелый.

хм... так меня удивила тема и ответы... мой месяцев в 8-9 за руку стал сам меня таскать по всем лестницам (мы живем на вознесенской горке, около дома много длинных лестниц), причем за перила никогда не держался. в общем, я сама не знаю вечно, как от него отвязаться, чтобы не затащил на очередную лестницу сейчас 1,1. надо было в опрос вариант "до года" включить

Беляшка
мой месяцев в 8-9 за руку стал сам меня таскать по всем лестницам

я ответила 1-1,5, но реально тоже до года сын начал по ступенькам подниматься (либо сам за перила держался либо за мою руку)

Доча начала подниматься около года. За ручку со мной принципиально не идет, только сама держась за перила. А в 1,4 поднималась уже сама на пятый этаж, но было лето. Так и ходим, сейчас 1,7 и в зимней одежде тдет до пятого этажа, но неохотно, периодически останавливается, отдыхает, иногда ноет, но не сильно, на руки не беру, тяжело).

Королевишна
держась только за перила

А я чо-то брезгую , эти перила, особенно внизу, все оплеваны вечно.

c 1.3 года. Только держала его за обе руки впереди себя. Таким макаром на 7 этаж поднимались.

как тока ходить начала. поднимались медленно, по пол часа, но сами, я держала за руку тока. я вообще мало на себе таскала ребзю, у меня спина не расчитана на такие трюки... меня таскание коляски вообще выбило из колеи... потом у массажиста курсами вправляла...

Беляшка
надо было в опрос вариант "до года" включить

Беляшка
так меня удивила тема и ответы

:) ну кто мог предположить.
мой ходить-то начал в 1.2 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы