Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок перестает спать!

Здравствуйте! Ребенку год и два мес., перестает спать днем и практически не спит ночью. Сегодня у нас рекорд не спали днем вообще. Встал утром в 9 и сейчас уже 22.00 а он спать и не собирается!!!! :( :( :(
Мама моя сегодня сказала что это ненормально. Посоветуйте что делать. Неврологи руками разводят прописывают таблетки какие-то, а толку от них "0"!!!!
Ночью еле усыпляемся к 12 ти спим до 2-х потом ползаем ползаем и тд засыпаем потом опять ползаем. В конечном итоге получается что спим по 6-7 часов ночью (это в лучшем случае!) Может кто нибудь знает психолога детского хорошего???

возьмите у невролога направление на мониторирование сна и сходите в "Бонум",можете без направления,но платно тогда

А что такое "мониторирование сна"?

Olg-a
Ребенку год и два мес

Olg-a
Может кто нибудь знает психолога детского хорошего???

Ага! психолог спросит, что же с тобой такое, детка, а детка ему так все раз и расскажет!

у нас подобная картина и таблетки тоже выписывали, не помогает ничего, всех врачей излазили, все сайты в доль и поперек прочитаны... Ищите ответ в генах, если у вас папа (у ребенка т.е.) легковозбудимый или вы сами, может бабушки или дедушки могло повлиять, может много нервничали во время беременности и это так повлияло...

мож витамины какие даете и они возбуждающе действуют, у нас было так, только моему 3 года, тоже в садике спать перестал, воспитатель пожаловалась, но это был короткий период ,отменила сразу витамины

Поделайте сами массаж успокаивающий. но надо долго и нудно.

Prodige
А что такое "мониторирование сна"?

типа ЭЭГ,подключают на всю ночь и смотрят показатели работы головного мозга

у нас то же самое %) !я уже волком вою от бессилия!нам психологи и неврологи сказали,что все в порядке,само пройдет.Это такой тип детей,которым свойственно спать мало. :( нам год и три.....

Первая дочь перестала спать днем с года. Это была просто ж.... Никуда не обращалась. Сейчас ей 6 лет, она до сих пор очень подвижная, носится как чумная весь день. Спать ложится с боем в 23, а то и позже. Отклонений в психике не замечаю, просто такой ребенок. Вторая перестала спать днем с двух лет. Вобщем живу я как на вулкане. К врачам не обращалась, стараюсь занять их спокойными играми, конструктором и др., чбы хоть час посидеть в тишине.

если вас немного успокоит - я никогда не спала днем, ну с года точно. в садике дневной сон был для меня испытанием (очень скучно просто так лежать было ). до сих пор днем не сплю - если хоть час посплю - все, хожу разбитая. раньше не спать по двое суток - запросто, спать в ночь 2 часа - ничего страшного. это щас уже старею, так легко не могу . (у психиатора на учете не стою, если что)))

Попробуйте ароматерапию! У моей подруги был аналогичный случай. Ее спасла аромалампа!

Мой с рождения неестественно мало спит днем, 18 часов сна у новорожденного мне просто незнакомы....Сейчас если спит больше часа днем, то уложить на ночь - большая проблема. Правда ночью с легкостью спит по 11-12 часов с перерывами на титю. Я ожидаю, что после двух (сейчас 1.8) вообще днем спать перестанет. А вообще спокойный, адекватный ребенок, не носится, тихо играет, может поэтому и не устает.

Спосибо всем огромное! Я хоть успокоилась что не одна такая. Просто общаюсь с подругами у которых детки по 3 часа днем спят и ночью не просыпаются прям завидую им белой завистью. Знаете хоть какой то отдых от ребенка и по дому сделатьве можно!!!!
Ладно будем терпеть вдруг БАХ и всеж таки спать станет!!!
Всем СПАСИБО, досвидания! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы