Тема закрыта

Причина: 0

мы ВДРУГ стали ходить на горшок!

хочу поделиться с Вами событием: нам почти 1и6 и мы ни с того ни сяго стали ходить на горшок и по-маленькому и по-большому(что для нас в принципе подвиг - тк НИКОГДА не какал сидя). уже 3 дня нет луж. 2ой день какашки в горшке! снимать сам штанишки конечно не может, я успеваю. если нет- садиться в трусиках. молодчина!!! мы никогда не высаживались и вобще не напрягались с горшком. неужели дорос сам?!
хочу посоветоваться:
наверно это пока для него игра что ли? как не отбить интерес: только хвалю, что молодчина и больше не акцентирую внимание -чтобы стало естественным делом.

все правильно делаете молодцы поздравляю

молодцы! ай да ляля!

Пздравляю вас!!!! У нас также было в один прекрасный день сам сел на горшок и с тех пор только туда и справляет нужду! и тоже в возрасте 1,5 лет! :) Я считаю сам дорос, потому как не напрягалась с высаживанием вообще, горшок просто стоял в комнате как предмет мебели и ждал свой час

kkikki
наверно это пока для него игра что ли? как не отбить интерес: только хвалю, что молодчина и больше не акцентирую внимание -чтобы стало естественным делом.

ну я думаю хвалить, у нас не пропал интерес, так и ходим, сбоев не было

прикольно.....эх...нам бы так...... :)

И.А.

всем бы так )))
умничка ребёнок ;)

надеюсь через 2 дня(нам 19 как раз 1.6 будет) тоже такой сюрприз мне сделает

kkikki
как не отбить интерес:

хвалить конечно надо. А я еще как у нас ребятенок сам стал на горшок ходить , после каждого "похода" вместе с ним вссе это дело в унитаз сплавляли из горшка, он кнопочку сам нажимал И потом уже как сам сходит бежит быстрее меня со своим горшком к унитазу, все самому хотелось проделать

И.А.
тоже такой сюрприз мне сделает

я расчитывала на такой "сюрприз" в 1,9, но нифигааа

kkikki

прекрасно понимаю как Вам приятно :)

Поздравляем!!!

у нас так же почти:) уже с неделю мокрых-грязных штанок не было, и тоже особо высаживаением не занималась...

kkikki

:clap: :clap: :clap:

Молодцы! :clap:
У меня младший в 1 год 8 мес. тоже именно вдруг начал пользоваться горшом (до этого он горшок вообще не признавал). И практически без проколов. Правда, к тому времени он уже умел снимать трусики.

А вот у нас это большаая проблема ((( через 3 недели нам 2...а горшок не признаем, стоит и на глазах справляется в штаны( уже не знаю как донести до него что надо ходить в горшочек...причем все понимает, на вопрос куда надо ходить всегда верно отвечает, но когда подступает....то ли не успевает добежать то ли ....???

:dada:

kkikki
дорос сам

Вот молоток какой! Нам бы так...Нам 1 и 5...И от горшка , как от огня (уже 4 разных варианта горшков попробовали).Сажаешь-орет, как будто попой в костер его сажаешь.Стоя не хочет-отпихивает и плачет. Что ж это такое? Ща у нас пока перерыв...уже месяц...Надо опять браться за дело, но как его опять не напугать, а привить "Любовь" к белому брату?!
Нигде не могу найти четких инструкций по приучению к горшку-везде вода одна написана. В каком возрасте это лучше делать?

Вот модлодцы! Завидую. Надеюсь, к этому возрасту и мы будем ходить на горшок. Дочке сейчас 1год 1мес., раньше вообще горшка боялась. Теперь говорит пись-пись, показывает на горшок, а садится на него и ничего не выдает. Потом встает и писает в штаны. Какать - тоже наотрез отказывается садится на горшок.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 08:48

super_mom
.Сажаешь-орет, как будто попой в костер его сажаешь.Стоя не хочет-отпихивает и плачет.

у нас также было в год, я стала высаживать куколку и показывать, как она делает там дела, ребенок похихикал, пересадил всех писать, а потом сам плюхнулся, с 1,4 начал периодически делать дела в горшок без напоминания, месяц прошел, нам 1,5, раза два в день обязательно что-нить в горшочек сам сделает: или покакает или пописает. а насильно сажать - только напугаете

а мы только какать просимся (нам 1,4), а вот писаем в штанишки. Жду когда же придет этот светлый момент осознания, что и малую нужду надо справлять в горшок :)

И.А.
прикольно.....эх...нам бы так......

суперррррррр так же хотим, у нас война с горшком вечно в угол спряталась выходит вся мокрая!!!

поздравляю :) моя примерно в этом же возрасте дозрела, до этого ваще не заморачивались, в памперсах круглосуточно.

kkikki

поздравляю, прям завидую вам по доброму ))))))))

miledi1
А вот у нас это большаая проблема

super_mom
от горшка , как от огня

как я вас понимаю, беда таже -сыну 1.8 - горшок не воспринимает, усадить его не получается, сразу дугой выгибается и орет по страшному, пробовала сотню раз и над ванной держать и на унитаз садить -бесполезно, только мучаем друг друга. и папа примером показывал, что с горшочком делать нужно, еххх.... говорю что зайка хочет писать или какать -сын тащит зверя и усаживает на горшок -т.е. все понимает. но не садится. у нас уже несколько горшков разных, и на видном месте и в укромных уголках, а нужду справляем мы в наглую или на диван или на кресло. устала, слов нет. как быть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы