Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли "учить ребенка ходить"?

Говорят, что нужно стимулировать ползание... А нужно ли и есть ли упражнения относительно ходьбы? Дочке 11 месяцев. Делает все (и ползает, и вдоль стенок-диванов и т.д.сама ходит, и стоит немного без поддержки, ходит за ручки без удовольствия видимого), но пока не ходит самостоятельно. Нужно ли стимулировать и как, если да?

а нам уже год и не ходим :(

Зачем? Чтобы просто всем рассказывать, что дочка пошла уже?
Когда время придет - пойдет сама....
Нам ортопед говорила, чтобы не ставили на ножки сами и не заставляли ходить - у сына была дисплазия и ядра маленькие. Сказала, что если ребенок сам будет делать - значит у него есть силы уже... Я не заставляла ходить сына, он сам потом начал просить взять его за руку и походить...

Вот такая Я
а нам уже год и не ходим

ну и что?

Nastena_v
Говорят, что нужно стимулировать ползание... А нужно ли и есть ли упражнения относительно ходьбы?

дефектологи пишут - ставить ребёнка к опоре спиной (н-р, к дивану), и на некотором расстоянии предложить дать что-нибудь интересное. в смысле - предложить взять))Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 16:07

Nastena_v
Делает все (и ползает, и вдоль стенок-диванов и т.д.сама ходит, и стоит немного без поддержки

И что, вы очень долго учили ребенка ходить вдоль диванов? ;) Или стоять без поддержки? Сама бы ведь ни за что бы не справилась, да?

talir
Когда время придет - пойдет сама....

• много

Нам в 7 месяцев пришлось надеть на малыша шину фрейка из за дисплазии( кто не знает, это аналог широкого пеленания) в ней не только ходить, в ней встать проблематично. но малыш :=-O: вставал. Как борец сумо, из положения в присяде. Когда в год сняли с него эту штуку, оказалось, что он уже хорошо ходит Разумеется его никто не учил. Потом наоборот не могла приучить за ручку ходить Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 16:56

S-Ulia
дефектологи пишут - ставить ребёнка к опоре спиной (н-р, к дивану), и на некотором расстоянии предложить дать что-нибудь интересное. в смысле - предложить взять))

Ага,щас...мой слишком умный - он поползет

Наш пошел в год и две недели.Но я как учила просто,ставила его, сама садилась чуть подальше,протягивала к нему руки и говорила "иди к маме".На четвертой попытке сделал 2 первых самостоятельных шага :) через неделю уже спокойно ходил по комнате :)

mamaMishutki
Но я как учила просто,ставила его, сама садилась чуть подальше

А учили во сколько?

oksvan
Ага,щас...мой слишком умный - он поползет

+1. ему 1,1

oksvan
А учили во сколько?

в год и две недели начала учить,все ждала когда пойдет.А про этот метод я банально из книги узнала.

У нас младшенькая тоже все сама училась делать - сама садилась, вставала, ходила у опоры. Мы и ждали вот-вот пойдет. До года и двух недель. Потом пошли к неврологу на плановый осмотр. Онав говорит - надо ходить с ребенком. Больше практики. Начинали - держали за талию, чтобы сама училась равновесие держать. В год и месяц пошла самостоятельно, но еще может и завалиться. Сейчас обходит всю квартиру сама, но на улице за ручку да и дома мы за ней ходим, страхуем. Мне кажется чем больше с ребенком ходишь, тем легче ему учиться.

Нам годик исполнился неделю назад. И вот на днях сделала первые 4 шага! :love:
Все сама осваивала, ничему не учила и не водили за ручки.

S-Ulia
дефектологи пишут - ставить ребёнка к опоре спиной (н-р, к дивану), и на некотором расстоянии предложить дать что-нибудь интересное. в смысле - предложить взять))

я именно так учила дочу ходить - я точно видела чт оона уже готова, и умеет хорошо стоять но боится пойти вот я и учила и показывала что это совсем не страшно но всегда стояла на таком расстоянии чтобы успела ее поймать благодаря этому дочь быстро научилась ходить. в один прекрасный момент она просто просто убежала в другую сторону от меня :)

мы тоже поздно пошли, в год и месяц только несколько шагов у дивана. Затем учились делать по 2-3-4 шажка от мамы до бабы(от дивана к креслу), потом сам начал делать по3-4 шажка в сторону, а там уже махом: только прошел сам вдоль дивана (в 1,2года), а через 3-4 дня уже танцевал(притоптывал по кругу).Исходя из своего опыта, совет: не волнуйтесь лишний раз - всему свое время.

считаю что учить не надо. учила переворачиваться с 3 мес. повернулся в 5. хотя в остальном бастро развивался. Больше ничему не учила. щас 10 уже ходит

S-Ulia

именно так у меня дочка и стала первые шажки делать в 10,5. Сейчас не сказать, что бегает, но метра 1,5-2 самостоятельно может пройти.

Nastena_v
Нужно ли стимулировать и как, если да?

Не знаю, у меня дочка сама пошла в 10 мес. За ручки никогда не водили, ходить не учили.

когда увидела, что дочь готова ходить сама, то просто садились с мамой друг напротив друга и тянули руки к ней. так и ходила: то ко мне, то к маме. а потом по своим делам начала ходить
учить не надо, можно помочь, кода ребенок уже созрел, но ему что-то мешает. страх, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы