Тема закрыта

Причина: 0

Когда придёт к ребёнку....

чувство самосохранения (или проще сказать, когда ребенок будет чувствовать Опасность)?
а то мой сын (ему 1,10) вообщее не понимает опасности, уже и руки обжигал, веко рассёк вот недавно упав со стула и об стол %) а ведь говоришь что НЕЛЬЗЯ, как головой об стену :boom:

моему 3,2г до сих пор не пришло, а доча помойму сразу с этим чувством родилась, так что.....

*Казюльская*

слово "нельзя!" как магнит притягивает детей ко всему опасному ;) дома запретов к опасному нет (сыну 1,3 правда), только предупреждаю об опасности, типа "опасно", "можешь обжечься" и т.п. пока "проколов" не было особых. упал пару раз с дивана - понял, что надо быть аккуратнее, ударился об шкаф, понял, что надо быть внимательнее, до ножей и огня ещё не добирался.. какие наши годы

Ксенчик
ударился об шкаф, понял, что надо быть внимательнее,

классно!!!! моему 4 года а все ще нет этого чуства)) и упал ударился - не понял , залез снова, упал ударился и по кругу

Ксенчик
упал пару раз с дивана - понял, что надо быть аккуратнее, ударился об шкаф, понял,

у нас такое не канает %) , тянет и фсё тут

моей 2,1 и тоже

*Казюльская*
вообщее не понимает опасности

а у друзей девченке 10 лет))) и что вы думаете??? моя от нее и научилась "на голове стоять" и кувыркаться... у меня ингода "сердце кровью обливаеться" когда вижу ее выкрутасы...
думаю придет годам к 18 а пока буду опекать

TigricaKet
думаю придет годам к 18 а пока буду опекать

перспективка не очень утешает :vava:

hirabambyna

вот повезло мне (ТТТ)

*Катыся*
моему 3,2г до сих пор не пришло, а доча помойму сразу с этим чувством родилась, так что.....

да, дети абсолютно разные ))))
посмотрим ещё, что мне сынуля через полгода будет устраивать

Ксенчик
упал пару раз с дивана - понял, что надо быть аккуратнее, ударился об шкаф, понял, что надо быть внимательнее,

а мой до сих пор не понял :( уже и трещину на голеностопе получил (допрыгался), но, с завидным упорством, лезет прыгать с дивана %)

медведкО
уже и трещину на голеностопе получил (допрыгался),

ужас :( :(
у нас шрам теперь будет над глазом :(

*Казюльская*
перспективка не очень утешает

Ксенчик
да, дети абсолютно разные ))))

у меня дочка шило еще то... она даже бровь об кондырь рассекла и один фиг! прыгает на кровате., и в угол ставила.. не помогает, говорю помнишь ударилась бльно кровь пошла а она да.. посидит подумает и дальше...
а вот у подруги сын как то просче.. ударился и больше не лезит... один раз сижу фотки показываю, дак моя радость такое сальто с дивана сделала я думала шею свернула, ага.. встала хахочет дальше лезит...
оставить ее вообще без присмотра просто боюсь %)

Мы вот тоже уже обжигались 2 раза..и что? Он сделал выводы?! Нет. %) Все равно лезет к чайнику и к печке. Бегает,углы типа не замечает.Сколько раз уже врезался!!!!! %) И все равно через пару минут продолжает свое.

а у меня вот муж говорит: как теперь к бабушке отдавать..если не углядит...не прощу ведь. :vava:

*Казюльская*
чувство самосохранения

Оно либо есть врожденное, либо его нет и появления не стоит ожидать, только ждать пока подрастет и поймет.
У меня куча примеров - брат родной, который ни разу не падал с дивана и проч. высоких поверхностей, тк. подползал к краю и дальше сам не полз. И девочка 13 лет ей (соседей дочка, близкие друзья наши) до сих пор нет чувства самосохранения - везде лезет, падает, опять лезет. Если взбредет в голову что-то, тут же сделает, даже с гаража падала, когда другие детки подначили ее.

Читаю прямо с облегчением, что мы такие не одни.
Нам 2,5 года синяки и ушибы, почти каждый день. Используем в основном слово ОПАСНО, БУДЕТ БОЛЬНо и т.д. но он как на шарнирах и очень неустойчивый, равновесие плохо держит. На улице может так упасть, держась при этом за руку мою, что и я вместе с ним лечу вниз.

А еще прочла, что у гипперактивных деток - болевой порог оч слабый, они тут же забывают, поэтому натыкаются на одни и те же грабли.

автору: только повторениями!
можно ситуации с игрушками обыгрывать: - мишка лезет на шкаф... ножкой оступилсмя - упал... больно мишке. зайчик прыгал на кровати. стукнулся о стенку - больно зайчику. И каждый раз когда сам ребенок стукнется, вспоминать те случаи, когда он или игрушка стукались.

Моя (2,10) тоже очень непоседливая. Бывают дети ловкие, а наша Даша - постоянно норовит где-нибудь стукнуться или откуда-нибудь свалиться... несколько раз упала с табуретки (раза 3-4), потому что на самый краешек вставала - я ее каждый раз предупреждала, теперь тщательно смотрит куда она встает.
постоянно раньше стукалась об открытый шкаф со стеклянной дверцей. тоже самое: повторенье, мать ученья!
так что не отчаивайтесь! возможно это скоро пройдет. главное - озвучивать опасность!
может ребенок про нее забыл, а вы - ррраз, и напомнили :)

kovalek
И девочка 13 лет ей (соседей дочка, близкие друзья наши) до сих пор нет чувства самосохранения - везде лезет, падает, опять лезет. Если взбредет в голову что-то, тут же сделает, даже с гаража падала, когда другие детки подначили ее.

сама такая была :) и с гараже прыгала в снег,и с деревьев на ветки.с тарзанки тоже. кстатидо сих пор тяга к острым ощущениям не прошла :) - все из детства!

у моего (1,1) любимое дело класть ладони на электрическую плиту, когда еще не остыла. как стал дотягиваться, так уже несколько раз обжигал ладошки. и никакие увещевания не помогают

kovalek
тк. подползал к краю и дальше сам не полз

нам преподаватель в ШР говорила, что чувства края нет у кесарят, а рожденные естественным путем всегда остановятся у обрыва. но мой сын эту теорию опроверг)) хоть и рожден естественно, но сигал с дивана только так, пока слезать не научился

Беляшка

Мой тоже эту теорию опровергает - сигает с дивана не глядючи иногда вниз головой, хоть и 1,3 уже ему....

гиперактивные дети понимают опасность после лет 4 наверное

мой кесарёнок вот наоборот аккуратнее, чем некоторые детки ))) неправдивы эти теории ) сложно предугадать, кто каким будет ))

Еще мне мама говорила, что девочки сразу границы понимают, а мальчики нет... Тоже эта теория себя не оправдывает я смотрю...

*Казюльская*
у нас шрам теперь будет над глазом

:vava: а мы с таким фингалом ходили. ох уж эти дети

Julad Kentervilskaya
можно ситуации с игрушками обыгрывать: - мишка лезет на шкаф... ножкой оступилсмя - упал... больно мишке. зайчик прыгал на кровати. стукнулся о стенку - больно зайчику. И каждый раз когда сам ребенок стукнется, вспоминать те случаи, когда он или игрушка стукались.

спасибо, попробуем этот способ, а то такое ощущение, что сыну жить вообще нас...ть, сори за такое сравнение

Бика
А еще прочла, что у гипперактивных деток - болевой порог оч слабый

ага .. я заметила что я так ударюсь капец больно а она даже не замечает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы