Тема закрыта

Причина: 0

С детем на поезде: купе или плацкарт!!!!

Девочки, нам предстоит поездка на поезде длиною в 19 часов, доче 1,3 будет. Летом с мелкой ездили в купе, а щас подросли уже вот я и думаю может в плацкарте отправиться???? :y_0009: А то билеты в купе кусаются...
Поделитесь как вы ездили с детем на поезде и в каком вагодне???????? :y_0002:

анонимнаяяя
Поделитесь как вы ездили с детем на поезде и в каком вагодне сейчас, в период эпидемии я бы поехала в купе. независимо от возраста ребенка

Нюкочка
сейчас, в период эпидемии я бы поехала в купе. независимо от возраста ребенка

и я.

Нюкочка

согласна, аргумент!!!! Мне это даже в голову не пришло
Мы правда в конце декабря планируем, там глядишь и эпидемия отступит :)

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 17:28Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 17:29

Всегда с ребенком нужно ехать максимально высоким классом, какой вы можете себе позволить

анонимнаяяя
как вы ездили с детем на поезде и в каком вагодне?

ездили и в купе и в плацкарте - даже не знаю, где лучше - вообще детю по моему пофиг на эти заморочки. Сейчас - в декабре едем - плацкарт взяли. Ехать часов 30 примерно

Rebeline

Позволить могу плацкарт, если напрячься то и купе конечно :)

ENastyA
вообще детю по моему пофиг

А мне кажется что в

ENastyA
плацкарте

деть будет на все внимание обращатьЮ, там ведь людей больше, проходимость тоже, хропят все....и от этого уснуть не сможет, будет капризничать...Или может правда тока мои

ENastyA
эти заморочки Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 17:38

анонимнаяяя
Мы правда в конце декабря планируем

купе-экономить лет с пяти начнете,когда на мелкую билет надо будет....

анонимнаяяя
А мне кажется что в
плацкарте

деть будет на все внимание обращатьЮ, там ведь людей больше, проходимость тоже, хропят все....и от этого уснуть не сможет,

вполне возможно, но это от детя зависит наверное - за своим я такого не замечала - чтобы не мог заснуть и капризничал из-за ходячего народа. Но нам надо сказать и с соседями везло - каких-то буйных, неспящих - ходящих - в поездках с ребенком нам не попадалось.

Юляма
купе-экономить лет с пяти начнете,когда на мелкую билет надо будет....

вот у меня есть серьезное подозрение, что когда мне нужно будет платить в поезде за мелкого, то мы практически перестанем ездить поездами, и, по возможности, будем летать самолетами - т.к. частенько можно отмониторить акцию, по которой авиабилет по стоимости будет равен ЖД билету :) .

Ребенку пофик, как правило. Но вот маме тяжело. Чем больше усилий нужно приложить для обеспечения комфорта ребенку и себе, тем тяжелее поездка.
В плацкарте - эти пятки со второй полки на уровне лица, запах из соседних купе, гул постоянный, трудней уединится если ребенка переодеть, самой переодется, на горшок ребенка посадить...
Вобщем, я плацкарт рассматриваю, только если совсем с деньгами ж*па.

Для меня поездка с ребенком - это только купе. В плацкарте нафиг-нафиг. Я лучше на другом чем-нибудь сэкономлю.

анонимнаяяя
поездка на поезде длиною в 19 часов

анонимнаяяя
Позволить могу плацкарт, если напрячься то и купе конечно

Если ради купе надо напрягаться, то поезжайте плацкартом. Ведь всего 19 часов (т.е. одна ночевка), а не 2-3 суток.

Rebeline
трудней уединится если ребенка переодеть, самой переодется, на горшок ребенка посадить...

Аналогично и в купе, если только не откупать купе полностью ;)
В купе один несомненный плюс - это коридор, по которому хорошо бегать. И откидные стульчики :)

Периодически езжу с ребенком на поезде и тоже у меня вставал такой вопрос неоднократно. Имхо если цена кусается на купе езжайте в плацкарте, расстояние не большое. Желательно брать билеты, чтоб большую часть времени ехать ночью. Днем завешивайтесь простыней - это придется делать как в плацкарте так и купе. А что касается пассажиров, то тут как повезет, можно и в купе так попасть, что мама не горюй. Будут ваши соседи все 19 часов дороги бухать и не дется от них никуда ;)

Я бы тоже в купе лучше. Тише, спокойнее, безопаснее (более или менее) ;)

До 3-4 лет удобнее ездить в купе. Легче режим соблюдать, спать уложить, опять же народу много меньше.
Со своим я начала в плацкарте только в этом году ездить. Но у нас поездка 35 часов длится в дону сторону :)

Радмила
Для меня поездка с ребенком - это только купе. В плацкарте нафиг-нафиг. Я лучше на другом чем-нибудь сэкономлю. :)

самолет!

сама недавно ездила примерно такое же расстояние в Нижний Новгород и обратно. Ездили с ммой и без ребенка. Туда в Купе а обратно не смогли купе взять пришлось в плацкарте. Сама больше на плацкарте не поеду. Раньше ездила только летом, нормально. А в прохладное время года в плацкарте как то неуютно было - сквозняки, из окон дует. Ложишься головой на другую сторону - там чьи-то ноги потные, кашляют с боковых полок - и непонятно ,что там за кашель - может, туберкулез какой нить. В Купе все-равно удобнее - дует из окна - можно лечь на другую строну и без проблем. Мы ехали туда на поезде белорусском, тк цена очень привлекательная на купе, дешевле, чем на некоторые поезда фирменные в плацкарте. И в ресторане дешевле все намного.

;) У.бедили вы меня девочки!!!!! поедим в купе!!!!! :) Мне и самой больше так хочется ;) А деньги съеконимим на другом :)

Нюкочка
сейчас, в период эпидемии я бы поехала в купе. независимо от возраста ребенка

добавлю что зимой в плацкарте не поехала бы ни за что.

Можно здесь вопрос задам насчет еды? Сегодня угрохала кучу денег на купе туда-обратно. Вот думаю. Питаться лучше своим покупным? Или в ресторан можно с ребенком заглянуть? Насколько просто там дорого?

мы ехали 3 дня летом, кормили своим. Вам ехать то так мало-покушать пару раз МОжно даже банки, если реб ест. Бананы-печеньки. Кашу разводную (вода в термосе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы