Тема закрыта

Причина: 0

Лактазная недостаточность: пройдет ли со времененм?

Девочки! Подскажите, пожалуйста (может, кто знает :) ) - лактазная недостаточность со временем у деток проходит или нет? Нам уж чуть больше года, но пока тк и сидим на безлактозной диете: шаг влево, шаг вправо (т.е. попытки расширить рацион крохи)-и снова газы, урчание животика и т.п. Снова садимся на жесткую безлактозную диету-и порядок. Деть спокоен.
Врач нам толкового ничего сказать не может. В инете по этому поводу (пройдет все или нет) я ничего не нашла пока. Основное что меня мучит: так нам всю жизнь без молока и сидеть? А в садик как, в школу? Там ведь и каши молочные и т.п.
Может, знает кто-эта недостаточность вообще "излечима"? Или это-на всю жизнь?

ЛОЛo
Врач нам толкового ничего сказать не может

какой? где наблюдаетесь?
у кого были?

А вам первичную или вторичную лактазную недостаточность ставят?

Я тоже самого рождения не переношу молочные продукты. Со временем с лет 16 начала употреблять масло и творог,но по чуть-чуть,потому что воротит. А так не пью молоко,кефир,сметану,ряженку и т.д.

kvetek
А вам первичную или вторичную лактазную недостаточность ставят От этого зависит

ничего не пойму

кефир, сметана и ряженка -кисломолочные продукты и к лактазной недостаточности никакого отношения не имеют. Не любить и не мочь переварить очень разные вещи:(

ЛОЛo
лактазная недостаточность со временем у деток проходит или нет?

наш педиатр нас уверяет что со временем это проходит, убеждает что сможем потреблять молоко как все. Нам почти год, пробую ввести молочные каши - страшно блин, посмотрим че будет...

ЛОЛo
так нам всю жизнь без молока и сидеть? А в садик как, в школу? Там ведь и каши молочные и т.п.

это не так страшно, как кажется.
Кроме того, часто при лактазной недостаточности кисломолочка все-таки усваивается нормально.
Есть ферментные препараты.
А в школе, кстати, никто насильно молочной кашей кормить и не будет(что-то я вообще в школе молочные каши редко наблюдала).
Садик - это да, но и там диету без молока можно организовать

Чипа
Нам почти год, пробую ввести молочные каши - страшно блин, посмотрим че будет...

А кисломолочку уже ввели?

Чипа
кефир, сметана и ряженка -кисломолочные продукты и к лактазной недостаточности никакого отношения не имеют.

Хорошо. Но молоко,я тоже не переношу. Просто,может неправильно написали. От молока у меня в детстве расстраивался желудок,что я вес не набирала,а теряла. Поэтому тоже ставили диагноз непереносимость лактозы. Который и остался по сей день.

ЛОЛo
Снова садимся на жесткую безлактозную диету-и порядок.

В чем заключается?

Чипа
Нам почти год, пробую ввести молочные каши - страшно блин, посмотрим че будет...

Кстати ребенок мой нормально переносит молоко. Тоже этого очень сильно боялась. Пьем молоко и едим молочные каши.

В этом вся суть : при первичной причина во врожденном отсутствии фермента лактазы - это генетика и уже не изменить ( к слову , 90% японцев имеют эту особенность - эта нация молоко практически не употребляет ) ; вторичная возникает на фоне заболеваний кишечника и при условии соблюдения диеты через какое-то время проходит (часто после трех лет )

kvetek
А кисломолочку уже ввели?

да, перевариваем отлично (ттт). Ест творог, сыр ну и кефир по настроению. Врач нам обещала что к 2м годам будем хлестать козье молоко...посмотрим-посмотрим.

Чипа
да, перевариваем отлично (ттт). Ест творог, сыр ну и кефир по настроению. Врач нам обещала что к 2м годам будем хлестать козье молоко...посмотрим-посмотрим.

Молодцы! Желаю удачи!
У нас другая проблема - но молоко к двум годам нам тоже обещали ;) пока только кефир и чуть-чуть йогурта - причем только такого, который без использования сухого молока приготовлен.
Нам 1,10. Есть в запасе, конечно, 2 месяца но чот сомнительно....

www.lactase.ru/ - сайт про ЛН

ЛОЛo
Может, знает кто-эта недостаточность вообще "излечима"? Или это-на всю жизнь?

все зависит от причины ЛН. Если ЛН является следствием другого заболевания кишечника (повреждение ворсинок вследствие аллергии, например), то при устранении первопричины, ЛН пройдет.

Девочки! Прошу прощения, но совершенно не могу понять, как отвечать (здесь на форуме) на сообщения. Поэтому отвечу как умею. ;)

Таганай.
Мы наблюдаемся на Эльмаше в обычной поликлинике (да как и большинство). Врач нормальная у нас, но на большинство моих вопросов пока получаю весьма уклончивые ответы, типа "дайте попробовать ребенку то-то и то-то (ну, например, ту же молочную кашу), и если животик беспокоить не будет, то это-ваша еда." Я, конечно с ней согласна. Может, просто устала держать диету, хотя питаемся мы вполне разнообразно даже и без молока. :)

Kvetek.
Нам поставили вторичную ЛН (на фоне перенесенного ротавируса и курса анитибиотиков). Прошли несколько курсов терапии (пока-креон пили, лакто- и бифидум-бактерины). Даже Бифилин пили и кисломолочные лакто- и бифидум-бактерины (в Уралбиомеде покупали). И кушаем НАН безлактозный. Вообщем, на этих "Уралбиомедовских" продуктах (ну, и других безлактозных продуктах) животик малыша в полном порядке. Кефир пробуем и творог с молочки. Все это-нормально перевариваем. Все надеюсь, что сможем переваривать и молочную кашу и печенье. Но пока этого нет. И это удручает. :(

А диета наша простая. Смесь: НАН безлактозный, кашки на воде (рисовая, греча, пробовали овсянку, кукурузная из коробочек), пюре овощные и фруктовые, которые безо всякого молока, сахара, сливок и т.п.: тыква, цв.капуста, кабачок, морковь (и сами готовим, и покупаем готовые), яблоко, груша и т.п., мяско (говядина, курица), рыба, творог, кефир с молочки.
Просто сейчас наша ЛН чувствуется острее, т.к.наши сверстники уж кушают и молочные каши, и пудинги всякие, и печенье, а мы ничего этого не можем. :(
Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 19:04Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 21:35

Дашенька :)
Я уже облазила весь этот сайт, нашла там много полезного, но не нашла, к сожалению ответа на свой вопрос: "Пройдет ли?" :( Надеюсь, что пройдет. :)

Сыну 1,3г. Сидим на диете, так как помимо вторичной ЛН у нас еще и реактивный гепатит обнаружился. Все ферменты вызывают рвоту, поэтому жду когда свои вырабатываться будут. Новые продукты вводим очень осторожно - высыпания, рвота, слизь в кале... Основная еда до сих пор безлактозная смесь. Так что у вас еще все очень хорошо ;)
Наша еда кроме НАНа: кукурузная и гречневая кашки (из бутылочки, так как вся густая еда вызывает рвотный рефлекс) и тыква с кабачком. И усе..... Вот сейчас как раз пробовала ввести творог по настоянию нашего гастроэнтеролога - рвотный рефлекс такой, что ребенок весь красный и задыхается.... Отстала до лучших времен.... Следом будем пробовать кефир - не знаю, будет ли пить кислый такой - фруктовое пюре не добавить, так как сын их еще не нюхал даже....

ЛОЛo
Все надеюсь, что сможем переваривать и молочную кашу и печенье. Но пока этого нет. И это удручает.

не самые полезные продукты ;) вот, по-честному, можно и без них совершенно спокойно.
А печенье, кстати, почему? У многого печенья нет в составе молока совсем :)

ЛОЛo
Смесь: НАН безлактозный, кашки на воде (рисовая, греча, пробовали овсянку, кукурузная из коробочек), пюре овощные и фруктовые, которые безо всякого молока, сахара, сливок и т.п.: тыква, цв.капуста, кабачок, морковь (и сами готовим, и покупаем готовые), яблоко, груша и т.п., мяско (говядина, курица), рыба, творог, кефир с молочки.

Дочке 1.10
Диета - смесь не ест, которую можно, - горькая, которую нельзя - не даю. Так что без смеси вообще. Каши на воде всякие. Овощи-фрукты всякие, так как готовлю сама - вопроса с сахаром, сливками и молоком не возникает. Кладу фруктозу.
Мяско - свинина, курица, индейка, крольчатина. Говядину нельзя.
Рыба.
Творог нельзя, сыр, масло сливочное и т.п - тоже.
Из молочного - кефир и йогурт(только начали, пробуем).
В общем-то, периодически бывают кризисы-обострения, но дочка ходит в мини-садик без особых проблем, связанных с питанием.
Так что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы