Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа. Ребенку 2 года.

Кто то ставил? И как перенесли?
В садик без прививки не берут...

У меня у подруги сыну 3 года,поставили прививку в прошлый четверг,а через 2 дня темп 40,6...в больницу только без родителей хотели отвезти,но она не согласилась,3 дня сбивали темп,так что решайте сами-ставить или нет. Все зависит от иммунитета ребенка,имхо.

почитайте соседнюю тему про прививки от гриппа. во время эпидемии это скорее может повредить, чем защитить. надо было раньше думать. в садик только на время эпидемии могут не брать, потом обязаны взять

У меня ребенку чуть меньше трех. В понедельник поставили прививку от гриппа "гриппол+", ТТТ, все нормально, ни соплей, ни температуры нет, продолжаем ходить в садик, и из их группы еще никто не заболел после прививки...

Innan
В понедельник поставили прививку от гриппа "гриппол+", ТТТ, все нормально, ни соплей, ни температуры нет, продолжаем ходить в садик, и из их группы еще никто не заболел после прививки...

Вы поставили и продолжаете ходить? Иммунитет то в течении 2 недель вырабатывается.

Лучшая
Кто то ставил? И как перенесли

нам 2,2...в садик из-за ясельной комиссии ставили прививку....поставили ваксигрипп......перенесли оооочень хорошо...
дома сидели на карантине почти полторы недели...до прихода в сад как раз прошло 2 недели
нам врач в саду сказала, что до 3-х лет эта прививка в принципе необязательна.....но в садик мы не попадем...пока ее не будет((((((((
и педиатр нам рекомендовала....так что пришлось ставить(

Наташа85
в садик из-за ясельной комиссии ставили прививку

Как всегда пугали не подписать? не имеют права!

Наташа85
нам врач в саду сказала, что до 3-х лет эта прививка в принципе необязательна.....но в садик мы не попадем...пока ее не будет((((((((

Вот по этому вопросу вчера я звонила на горячую линию по гриппу, т.к. по закону прививка должна быть бесплатной, а до 3-х лет бесплатной вакцины нет, на каком основании отказываются принимать в садик? я не отказываюсь от прививки, просто её не ставят бесплатно. Попросили перезвонить, они проконсультируются с юристом, но так повторно я не дозвонилась, жду теперь понедельника.

Машуня
Вы поставили и продолжаете ходить? Иммунитет то в течении 2 недель вырабатывается.

А что, надо было дома со здоровым ребенком сидеть 2 недели?.. Вообще о таком не слышала даже...

Crown
Как всегда пугали не подписать? не имеют права!

ну есть ведь постановление, что без прививок в сад не примут...на период о возможной эпидемии(((( так что пришлось ставить(((((

Crown
прививка должна быть бесплатной

ну есть в поликлинике вроде и бесплатная какая-то....мне все равно...я почти все вакцины покупаю...импортные...мой деть их хорошо переносит...в отличие от отечественной...ее,даже и бесплатную не стала бы ставить

Innan
А что, надо было дома со здоровым ребенком сидеть 2 недели?.. Вообще о таком не слышала даже...

ну по хорошему то, да
если уж ставить дак хоть с пользой

Наташа85
ну есть в поликлинике вроде и бесплатная какая-то....мне все равно...я почти все вакцины покупаю...импортные...мой деть их хорошо переносит...в отличие от отечественной...ее,даже и бесплатную не стала бы ставить

Нет до 3-х лет бесплатной вакцины от гриппа, вот я и пытаюсь узнать, на каком законном основании меня не принимают в садик, т.к. по закону должны поставить бесплатно, на платной не имеют права настаивать.
p.s. так то я ни какую ставить не буду.

Ваксигрипп ставили, перенесли хорошо..
сейчас эпидемия, страшно уже ставить...

Машуня
если уж ставить дак хоть с пользой

дак, мы и так вроде не жалуемся :dontknow:

Innan
дак, мы и так вроде не жалуемся :dontknow:

вам просто повезло ;)

а смысл сейчас ставить прививку? Через месяц нужна ревакцинация %)

Машуня
вам просто повезло

ага, и еще куче моих знакомых... ;)

Sumasbrodka
Через месяц нужна ревакцинация

от гриппа ревакцинация? это что-то новенькое...

Innan
от гриппа ревакцинация? это что-то новенькое...

Для мелких детей ревакцинация через месяц.

Innan
гриппол+",

но мы на Заводской ставили не гриппол

Innan
ага, и еще куче моих знакомых... ;)

не вы правильно меня поняли почему 2 недели то не контактировать?
потому что прививка еще не действует, организм в течении 2 недель вырабатывает антитела
т.е. эти 2 недели живешь как непривитый, я про это

Sumasbrodka
но мы на Заводской ставили не гриппол

Ваксигрипп или Флюарикс
Вика, эти рекомендуют. Вы какую ставили?

Машуня
Вика, эти рекомендуют. Вы какую ставили?

Маша, врать не буду не помню. Но вроде не эти. Причем, взрослым вкололи Ваксигрипп, мелкой другую да еще в первый раз отправили домой. Хотя накануне медсестра в садике говорила, что ребенок абсолютно готов к грипполу.
ЗЫ. если хочешь, завтра уточню и скажу название

Sumasbrodka
Ы. если хочешь, завтра уточню и скажу название

хочу, но реакция нормальная была, да?
вот самая дорогая Инфлексал (Швейцария)

Вакцина для профилактики гриппа с 6-ти мес.

490=00
но лучшая ли?

Машуня
вот самая дорогая Инфлексал (Швейцария)

Вакцина для профилактики гриппа с 6-ти мес.

490=00
но лучшая ли?

я когда ваксигрип в садик принесла, медсестра сказала, что она лучшая..

Эпидемия сейчас? Пик эпидемии еще только ожидается поэтому прививки ставят! И еще не поздно ставить!!! Вопрос как переносится...
Ваксигрипп это тот что за деньги и импортный да?
Я знаю гриппол он с 3 лет. Знаю что наша бесплатная вакцина может ставиться детям НО куча побочки...
А еще были тут собрания врачей и прочего...короче все серьезно очень.

ужас, что твориться, ясно, что кому то это надо и кто- то на этом деле себе карманы набивает!...((((

hromka
Ваксигрипп это тот что за деньги и импортный да? да

hromka
А еще были тут собрания врачей и прочего...короче все серьезно очень.

где тут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы