Тема закрыта

Причина: 0

купание после года

подскажите пожалуйста нужно ли купать годовастика после года каждый день.

Что значит "нужно"? Его и до года не нужно, но можно ))))). Это же вроде для удовольствия делается, а не по необходимости )))))

мы до полугода купали каждый день

Клюква
для удовольствия

потом все реже и реже, щас почти год, купаемся 2-3 раза в неделю, 1 раз в неделю с мылом, а так обычно просто булькаемся и губкой обтираемся

:) я после года детей приучила мыться душиком. Ставлю в ванну на специальный деревянный настил, или сажу и обливаю. Быстрее, и вода проточная, что, например, для девочек лучше. Сначала душик очень слабый, чтоб не испугались. Потом нормальный. разумеется гибкий, не на голову вода, а по плечикам. Ну и купаю канеш, для удовольствия) раза три - четыре. :)

Клюква
Это же вроде для удовольствия делается, а не по необходимости )))))

Мы купаем каждый день (если не болеет). :) А вот гель и шампунь 1 или 2 раза в неделю.

мы может и не купались бы каждый день,но вот дочь это дело просто обожает и поэтому каждый день в одно и тоже время тащит меня за руку в ванну и канючит,до тех пор пока я ее туда не усажу %)

мы каждый день почти в душе моемся а по выходным основательное такое купание

Клюква
Это же вроде для удовольствия делается, а не по необходимости )))))

ну, польза-то тоже имеется: закаливание, например :)

Лильчик
мы до полугода купали каждый день

Лильчик
потом все реже и реже, щас почти год, купаемся 2-3 раза в неделю, 1 раз в неделю с мылом, а так обычно просто булькаемся и губкой обтираемся

+1. только мы стоя под душем. сын вообще сидеть жуть как не любит

мы тоже купаемся каждый день (а нам уже 2) если конечно не болеем - доча очень любит поплюхаться в ванне :)

мы купаемся каждый день и деть ждет это с нетерпением. ничего плохого в этом не вижу, но врач-дерматолог нам рекомендовала купаться по 15минут каждый день и подольше 2 раза в неделю. а дочку не вытащить из ванны

мы утром в душ, а вечером в ванну, иногда с пеной. Нам год, но шампуней и мыла не юзаем :)

моей 3,4 года купается каждый день.Попробуй откажи :) Голову мою дважды в неделю.

Рябинушка
моей 3,4 года купается каждый день.Попробуй откажи

сыну 1.2 и сам в одно и то же время вечером бежит к ванной и кричит куп-куп, если не искупаешь, ОР стоит на весь дом!!!
С гелем только раз в неделю

alinalipa
нужно ли купать годовастика после года каждый день

А вы сами то как часто моетесь? Тоже что-ли пару раз в неделю? Гигиена - залог здоровья :) Не нравится купать ребенка в ванной, приучайте к душу.

Хрулинина
А вы сами то как часто моетесь? Тоже что-ли пару раз в неделю?

я вот зимой не моюсь целиком каждый день. а те части, которые необходмо мыть ежедневно, я и себе, и ребенку мою :PСообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 15:37

Хрулинина
Гигиена - залог здоровья

Это точно. Мой умудряется за день так измазаться, что мыть надо просто в обязательном порядке. А то он весь в красках, мелках, карандашах и даже (иногда) в машинном масле :)

душ каждый день,но пока плюхается в душе,вода набирается по колено-поэтому получается большое бултыхание.А специально ванну набираю раз в неделю.Голову моем 2-3 раза в неделю,а тело с губкой 1 раз в неделю.Без купания и спать не ляжет %) .Даже когда болеет ополаскиваю обязательно :) Только после прививок приходится воздерживаться от водных процедур- %) %) %) -пытка

дочь каждый день в ванне булькается

душ каждый день (стоя, на дно ванной кладу коврик нескользящий), ванну набираю поиграть 1-2 раза в неделю, с гелем для купания моемся 2 раза в неделю, нам 1и2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы