Тема закрыта

Причина: 0

прививки против гриппа деткам: ставить или нет?

Подскажите кто поставил прививки против гриппа детям, какие последствия....и стоит ли их ставить вообще %)

нам в школе ставили от простого гриппа (не от свинячьего)
никаких последствий-все ок

от свиней не буду ставить

Я просто вчера посмотрела передачу "Пусть говорят" какие бывают сильные осложнения, вплоть до смертельного исхода и призадумалась.... речь шла не только а гриппе но и об акдс????

у одной подруги после прививки от гриппа ребенок заболел воспалением легких, у другой этим же от акдс + атипичный дерматит + астма как последствие

Сегодня поставили, т.к проходим комиссию в садик, а без нее не берут.

Сейчас, в разгар эпидемии, ставить прививку от гриппа нет абсолютно никакого смысла. По-хорошему такую прививку надо было ставить ещё в сентябре-октябре.
Если сейчас поставить прививку от гриппа - это значит обречь ребёнка на болезнь, при чём в тяжёлой форме.

А что акдс тоже не ставить? нам сказали надо поставить т.к нам 2 исполнилось.....Мне тоже подруга сказала, что у её знакомой поставили ребенку прививку от гриппа, ребенок умер, теперь не могут найти виновных.

Прививку от гриппа внесли в список обязательных только в этом году (видимо в связи с эпидемией).
Лично я своему ребёнку написала сегодня в садике отказ от прививки гриппа, а все остальные прививки, ктр полагаются по "прививочному календарю" (БЦЖ, АКДС и др.) мы ставили в срок.

Кошка Лилу
Сегодня поставили, т.к проходим комиссию в садик, а без нее не берут.

%) только из-за этого и ставить?
мы тоже сейчас проходим комиссию, ставить не собираюсь, подписать карту обязаны, в садик не пустят только во время эпидемии, переждем пока дома, здоровее будем.

просто я позавчера была в поликлинике там написано, что прием здоровых детей не ведется и вакцинация тоже. А как тогда её (акдс) поставить в срок??? У прививки же тоже какое то определенное время?

Оля-ля*
У прививки же тоже какое то определенное время?

Можно и отложить на месяц, АКДС даже лучше отложить, а то иммунитет упадет и какую-нить орви или грипп схватите..

Оля-ля*
только из-за этого и ставить?

+1000%
Ставить своему ребёнку прививку только в угоду кому то????????!!!!!!! :angry: Ни за что!!!!!!!!!!!!!!!

Я ее не в угоду кому то поставила. Много инфы перелапатила и с врачами советовалась. В итоге пришла к выводу, что буду ставить. А в садик без прививки только в марте возьмут, мне так сказали.

ЛедаЛебедь
атипичный

атопический дерматит

Мы сегодня только поставили,и то пол дозы пока.Стараемся никуда не ходить,даже в магазин.

А мне модруга сказала, а вот я слышала,что.... А вчера передачу смотрела и наконец задумалась....
Бредятина %)
Девочки, это ваши дети и вам решать что делать, сейчас какую хочешь информацию можно найти и в конце концов специалисты есть в адеквате!!!!
По теме: не ставила и ставить не буду, даже себе.

мама 2 раза ставила на работе от гриппа и 2 раза после них сильнейшим гриппом болела, а после этого ещё месяц с осипшим голосом ходила.

Тётя с Мотей
Сейчас, в разгар эпидемии, ставить прививку от гриппа нет абсолютно никакого смысла. По-хорошему такую прививку надо было ставить ещё в сентябре-октябре.

+10000000

Оля-ля*
посмотрела передачу "Пусть говорят"

странно, что после передачи задумались.

Кошка Лилу
поставили, т.к проходим комиссию в садик

она необязательная, попросили бы документ по котрому это требуют. как раньше-то жили, у нас в садике помнится ОРЗ- ага, а вот чтобы по гриппу какрантин, до школы такого не было.

Оля-ля*
не могут найти виновных

а в чем виновных-то, если ребенок не был болен, а мать подписывала согласие - их нет. Вот когда в РД ставят без согласия - это конечно нарушение, многие и не знают об этом до родов. реакия любого организма на любой препарат непредсказуема. от анестезии у стоматологов умирают и что, нельзя всего спрогнозировать, введение любого препарата в принципе определенный риск.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 17:59

PrimAnka
Кошка Лилу
поставили, т.к проходим комиссию в садик

Мы тоже ее прошли только что (сегодня). У нас отказ от всез прививок. Про прививку от гриппа ничего даже не сказали. это уже в МДОУ нас не хотят брать, так как карантин по гриппу.
И сами же при этом говорят, что ставить прививки во время эпидемии смысла нет. Так как иммунитет только на 7 день вырабатывается и есть все шансы заболеть гриппом например на 3-й день, так как тот же самый иммунитет ослаблен из за прививки.

The Best
Мы тоже ее прошли только что (сегодня).

Ну наконец-то, Поздравляю!!!

Crown
Ну наконец-то, Поздравляю!!!

И не говорите......муж вечером аж вина купил, что бы отметить....правовое государство, млин. Очень подмывало воспользоваться связями дедули (жопу бы надрали всем) или "сделать" прививки.....но не люблю просить и вообще ....был такой фильм "Закон есть закон". Глупо наверно....

Я вот в принципе не против ребенку поставить прививку от гриппа, но она только переболела ОРВИ ( вернее еще болеет), а в адике сказали сразу же ставить прививку в день выписки, спросилау нашего педиатра, она сказала, что да ставят сразу в день выписки с больничного - но это же не правильно, я согласна поставить через 2 недели после болезни, но не сейчас. Не знаю как и быть, в поликлинике вакцины нет, покупать в аптеке не рискну, в центре вакциннопрофилактики сказали что нужен анализ крови и мочи, чтобы исключить восполительный процесс, иначе могут дать медотвод и не ставить. А с медотводом в садик возьмут или нет? Сказать что ли, что в аптеках вакцины нет и в поликлинике только Гриппол ( он с 3 лет, нам 2 года). Знала бы, что так будет оставила бы ей перед садиком в сентябре. А то в садике все время сопли у нас были из-за адаптации, а когда их не было, то денег на платную прививку не хватало.
Слушайте в можно например купить вакцину самим и попросить знакомого медика ее поставить, т.к. в садике медсестра не сможет ей поставить без меня, дочка не дастся, им ее не удержать, да и не хочу чтобы у нее возник негатив от садика. да и силы у нее столько, что ее в год с дыхательной недостаточностью, трое медиков держали, чтобы катетор внутривенный ввести, меня не пустили, я бы и одна ее удержала. А так врач мне потом сказала : Да сильная у вас девочка, если в таком состоянии смогла еще нам сопротивляться.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 22:48

Я против прививки от гриппа, и своему ребенку ставить не стала. Я, считаю, с прививкой или без ребенок может все равно заболеть. А то, что говорят, с прививкой легче перенести грипп, все это чушь, на себе испытала. А за первые годы жизни ребенка ему и так ставят достаточное количество прививок. К примеру, в дет. садике, в группе у моего сына, поставили всем прививки от гриппа на прошлой неделе, и что вы думаете, сейчас группу посещают только три человека.

Девочки, можно тоже задам вопрос, моей дочке сейчас 1,9 и ни разу не ставили АКДС. А теперь уже пора ставить. Вопрос: НЕ опасно ли ее ставить во время эпидемии Гриппа сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы