Тема закрыта

Причина: 0

Сращение (или синехии по модному)

Девочки, подскажите... У дочи было сращение , в годик на плановом осмотре увидл гинеколог. причем вобще полностью заросло,осталась только мленькая дырочка сверху(где мочевой канал). Мазала почти месяц лекарством растворенном в облепиховом масле. Разошлось. все нормуль. А тут на днях смотрю-опять срастается... Что опять мазать нужно? НАм вообще-то гениколог сказал появитсся после лечения,но у нас далеко поликлиника(да и гриппы всякие тут),планирую только в 1,3 на плановый осмотр пойти. Может быть дестким кремом мазать или маслом каким? У кого-нибудь было такое?

У нас было, и есть. Нам сейчас почти 6 лет, увидели мы все это где то года в три. Сходили к гинекологу, сказали мазать мазью тизоль с лидазой, делают в аптеках на заказ, очень щипит, дочь орет как резаная. Вот мажем примерно раз в 4 месяца дня по три, потом все нормально, позже опять сростаеться. Гинеколог сказал - что это будет лет до 6-7, пока все не сформируется, еще очень хорошо подмывать отваром ромашки, и перед сном делать массаж (раздвигать губы руками несколько раз, мы делаем раз 10, и то не каждый день, забываем). Удачи!

Не очень давно была такая тема, найдите, советы там были.
Я использовала по назначению детского гинеколога из 9 больницы тизоль с лидазой (мазь, готовится в аптеке)

массаж такой в 6 лет%)простите но, я бы поостереглась

Lucya
очень щипит, дочь орет как резаная

У нас такого ни разу не было

йазва
массаж такой в 6 летпростите но, я бы поостереглась

Какой - такой???
И чего остерегаться?
Просто нужно делать все осторожно.
Другого выхода-то нет

йазва
массаж такой в 6 летпростите но, я бы поостереглась

а чего поостереглась то? чего бояться то? туда же никто не лазит, только раздвигать сильно ножки, ну и соответственно губки раздвигаються. Знаете мазать куда опаснее.

Натал-ka
У нас такого ни разу не было

Ну незнаю, может дочь просто орет и придумывет, просто боиться. На себе я не пробовала. А врач нас предупредил что пощипывание возможно.

Lucya

Я мазала о-о-о-чень аккуратно, старалась, чтобы на слизистые внутрь мазь не попадала ;)

Нам в 2 года обнаружили, сказали мазать Патненолом, или мазью тизоль с лидазой, либо просто детским кремом и все это сопровождать чем-то типа массажа, но дочка вообще не дает этого делать. Она после похода к гинекологу папе сказала, что ей там не понравилось. И что там в ней делали ему не рассказала. Иногда удается ее уговорить дать хотя бы посмотреть, что у нее там, но мазать не дает вообще. Сразу зажимается и ревет, не могу я ее силой заставить.

всем привет!
у нас тож такое было.
прописывали и массаж, и мази всякие. результат один - нужно было только делать массаж. а доче это болезненно очень, особенно если начало срастаться. от кремов всяких срастаться все равно продолжало.
вычитала тут как-то, что не нужно мыть мыло именно ТАМ.
с тех пор у нас никаких проблем. про массаж, кремы всякие давно забыли. просто подмываемся водичкой.
как только чуток мылом решу помыть - на след день сразу срастается.
даже к гинекологу на плановые приемы перестали ходить - зачем дите зря травмировать.

да я без мыла мою там. ну ладно ясно все. видимо это бесконечная история... думала може кремом деским нужно мазать или средство для гигиены длятаких малюток существует. вот и спрашиваю. другие топики читала,не нашла ничего.
Девочки,может знаете где-нибудь есть детский гениколог за денежки?

Evushka
Девочки,может знаете где-нибудь есть детский гениколог за денежки?

В Семейном докторе на Чапаева есть 2510900(01)

Evushka
маслом

можно, нам гинеколог сказала, обязательно каждый день..
каким вот только я не поняла, я спросила детским, она сказала конечно детским... я потом читала, что нужно подсолнечное кипятить и ты.ды, но мажу обычным детским на ночь.

Напишу про масло. Нам гинеколог из 9-ки советовала так делать. Обычное масло или облепиховое нужно нагреть на водяной бане градусов до 70 (как пойдет дымок, в смысле пар, от масла, так сразу убирать). Вот этим мазать каждый день, чтобы не срасталось. Хотя нам что-то не очень помогает. Поэтому еще использую тизоль с лидазой.

Девочки, расскажите поподробнее - визуально сразу можно определить это сращение? Я прочитала эту тему и заволновалась, что такое у дочки может быть - у нее часто краснеет - я ежедневно подмываю мылом и все удивляюсь почему она жалуется, что щипит, почему всегда краснота? Как определить это сращение, подскажите?

Kapelushka

Может сешно сейчас объясню вам)))) где дырочка(щелочка)там пленочка тоненькая образуется. А если краснеет -может не стоит мылом подмывать? травкой лучше ополаскивать(ромашка,календула-слабенький раствор).
Нам говорил врач еще ванночки с травами делать. Только сейчас вспомнила. Но на сколько по себе знаю травки кожу неммного сушат. Так что пару раз в неделю наверное можно.

мы при покраснении подмываемся жидкостью для интимной гигиены "Лактацид"(для чувствительной кожи).продается в аптеке.нам назначил дет.гинеколог.я иногда и сама им пользуюсь.приятное на запах и ощущение.дискомфорт снимает практически сразу.

Fistashka75

А сколько лет доченьке?

Ежедневное подмывание мылом - ни в коем случае, только проточной водой.

У нас синехии повторялись раз в три месяца и каждый раз разводили в ручную - решила поменять генеколога. Новый разводить не стал и прописал: в течение 2-х недель вечером смазывать овестином не надавливая, а затем, если не разойдется мазать Эфтидермом-У уже с нажатием.

Ol4ikN
овестином

эта мазь гормональная?

Я ответы на многие вопросы здесь нашла :) Рекомендую)))
www.zdoroviedevochki.ru/girl/faq/

Kapelushka
визуально сразу можно определить это сращение?

Там, кстати, и фотографии для примера...

Kapelushka
я ежедневно подмываю мылом и все удивляюсь почему она жалуется, что щипит, почему всегда краснота? Как определить это сращение, подскажите?

Вы себе-то тоже мылом подмываете? Меня вот в детстве бабушка заставляла при купании с мылом подмываться, ощущение не забываемое вам скажу, поэтому ребенку своему ничего мылом не подмываю, только в исключительных случаях попу с жирными какашками мою, иначе их не отмыть ( но мы в штаны не какаем уже почти - было за последние полгода -1 раз).
Любое мыло - первый враг микрофлоры половых органов, вы там все убиваете, а что потом там заселится неизвестно, возможно, что и кака какая-нибудь, так и до инфекции не долго. Вот и сращение отэтого может быть краснота. Подмываться только водичкой, иногда травками.
а еще вспомнила, что синехии могут быть от чрезмерного употребления сладкого. У племянницы когда было, так ее на весь период лечения вообще сладости запретили. даже чай в садике заменяли на водичку, т.к. он сладкий.

*matata

Спасибо огромное :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы