Тема закрыта

Причина: 0

как научить....

сморкаться в платочек? мама не помнит как нас учила, у всех знакомых бабушки научили, и секрет фирмы не выдают (неужели это секретная информация? )))

так своим примером..
еще можно про сопли и козявки рассказать, предложить посмотреть, для этого надо высморкаться..
еще можно слоников показать.

ну наверно попросить носиком подышать сильно, ежика изобразить например, у нас хорошо он получается, но сморкаться не научились пока )

ой, тоже послушаю )) я сегодня таакааая мониторщица

Королевишна
еще можно про сопли и козявки рассказать, предложить посмотреть, для этого надо высморкаться..

почему то в 1.5 дети редко таким интересуются

Маленькая королева
ну наверно попросить носиком подышать сильно

пыталась...не помогло....ежик тоже был.... %)

Королевишна
слоников показать.

пошла искать видео, может это его воодушевит!

У нас аквалор научил. Пшикали когда в носик им, дочь начала смотркаться. Я поддержала и теперь вместе сморкаемся

Капля

мы тож пшикаем, результатов - 0)))

брызните аквалором и заткните одну ноздрю-нам поиогло

Где то в умной книжке прочитала - разложите перед ребёнком фантики от конфет (как можно больше и как можно ярче) и покажите, как их сдувать. Сначала ртом, затем носом. Потом предложите тоже самое сделать ребёнку. ЕМУ ЭТА ИГРА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ!
Как только у ребёнка появляются сопли, вспоминаете эту игру: " А как мы с тобой фантики носиком сдували, помнишь?" :)
Мы именно так и научились! ;)

@NGE1
Где то в умной книжке прочитала - разложите перед ребёнком фантики от конфет (как можно больше и как можно ярче) и покажите, как их сдувать. Сначала ртом, затем носом. Потом предложите тоже самое сделать ребёнку. ЕМУ ЭТА ИГРА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ!

хм...действительно умная книжка! попробуем! :)

умеет показывать ежика? :))) пыхтеть носом научите сначала, потом будете платок подсовывать

до сих пор помню лицо нашей участковой, когда моя восьмимесячная Дуня при ней в платочек сморкалась

Leda
умеет показывать ежика?

умеет, но ой как не любит...он вообще у меня мало что показывает....не нравится ему это.... %)

Мы тоже только "ёжиком" пока сморкаемся. Нам 1,1г.

Доча научилась сморкаться сама месяцев в 10-11, простыла и всегда ненавидела чистить нос, а тут ваще потоп. Она смысл поняла при купании, я ей в ванной помогаю, в тепеле как начинают бежать высмаркиваю, так что принцип был известен. В итоге день на 3ий болезни (когда уже при виде аспиратара убегала бегом) украла у меня (я в нете сидела) из кармана кофтв платочек и давай в него сморкаться, да по лицу размазывать, я от смеха чуть не померла . Когда к лору через пару недель пришли, говорит - приучать сморкаться пора, а я говорю, так мы уже
ПС Кстати через пару дней мы еще и рот научились вытирать после еды и пытается носки/сандали/колготы/плавки сама надеть - самостоятельная растет

У нас дед при нас высморкался, сыну было 9 месяцев, после этого сам стал показывать "как деда сморкается". Сейчас 1,8 сам и в платочек и в мамин халат и об няню-сестру, короче везде.

PrimAnka
при виде аспиратара убегала бегом)

вот мой раньше также, а сейчас, наоборот сам его несет.... :=-O: понравилось ему енто дело(а раньше такие оры были и обиды....)....но я заметила, что несет он его только в экстренных случаях....

Капля
У нас аквалор научил. Пшикали когда в носик им, дочь начала смотркаться. Я поддержала и теперь вместе сморкаемся

+много
Я когда насморк был при ней постоянно сморкалась, а потом смотрю доча сама платок берет и "ежика" в него делает... так и научились!

у нас как-то само произошло : платок к носу и дуй...так как то и начали сморкаться сами

Я дочке показала как ёжики носиками фыркают и свинки хрюкают. Если появилась сопелюха, говорю: "Покажи ёжика (или свинку)!" И готово, только платочек подставляй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы