Тема закрыта

Причина: 0

как вылечить сопли?

понимаю, что в стописятый раз, но все-таки...как вылечить сопли? прям можете поэтапно описать. 1,1 ребенку. сопли 4 дня. спать мешают ужасно. лезут зубы. есть аквамарис - капаю, не помогают. есть детский називин. как-то там промывют, отсасывают - чет не получается у меня.....спасибо

я лично рекомендую протаргол,но у вас насморк по-моему не того характера,если зубы...надо переждать и мазать дёсны калгелем :)

А аквамарис слегка сушит носоглотку,називин сужает сосуды,и оба они не лечат,а облегчают течение болезни,протаргол!

дак вот как уверится, что это зубы...да, лезут прям сейчас, жевательные....не лечить тогда что ли сопли? думала пройдет за пару дней, нет...вот сижу думаю надо наверное уже серьезней отнестись...

промывать носик аквалором ,прикольная штука , и отсасывать сопельки почаще, научитесь

Насморк, если его лечить, проходит через семь дней, а если не лечить, то за неделю. ;)

Vika1982
и оба они не лечат,а облегчают течение болезни

а болезни и нет ;)

а вот расскажите, плиз, как это "промывать" и "отсасывать"?

olik_sm
"промывать"

аква-марисом

olik_sm
отсасывать

грушей )

т.е. закапала я аквамарисом, обратно ничего не вылелось, это значит промыла? а грушей какой? и как???? ну правда, объсните

olik_sm

а вы видимо когда маленькие были-не болели) специальный соплеотсос продается))

olik_sm
.е. закапала я аквамарисом, обратно ничего не вылелось, это значит промыла? а грушей какой? и как???? ну правда, объсните

Я делала все лежа, т.к. если дочку не прижать было, она не давалась. Т.. клал на спинку, капала в носик аквамарис ( или брызгала аквалор), затем брала резиновую грушу не большую, выпускала из нее воздух, засовывала кончик в носик и отпускала грушу, чтобы она в себя втягивала содержимое носика, промывала грушу и снова тоже самое делала. пока нос не очищался.

Нам синупрет, помогает, но он с двух лет, (можно посоветоваться с врачом и уменьшить количество капель- на растительных экстрактах- за четыре дня все убирает), нам 1.3.

сок растения коланхое выдавить в носик-сопельки станут густыми и прекратятся.не болейте!

kms
коланхое

это что за растение и где его берут?

оооой....у нас проблема эта бесконечная!!!
3 года буквально мучались...а тут выписали КЛАРАТИН (противоаллергическое) + капли (в принципе можно любые)....ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ....до сих пор радости моей-НЕТ ПРЕДЕЛА!!!

промывать нос обязательно, но когда промываете голову ребенка обязательно кладите на противоположный бок (промываете левую ноздрю,ребеночек лежит на правой щечке и наоборот). Я своим промываю настоем ромашки (можно добавить щепотку обычной соли); отвар коры дуба хорошо подсушивает. Еще можно покапать сульфацил натрия (глазные капли). Еще рекомендую приобрести компрессорный инголятор (небулайзер). Отличная штука на случай любой простуды, подышите минералкой и нос промывать нет необходимости и дышать сразу легче; и даже для профилактики (минералка, интерферон).

сопли не болезнь, лечения не требует, по опыту могу сказать, что лечение только усугубляет ситуацию, если не может спать или есть титю, чистила нос грушей спецальной, соплеотсосом, сейчас сама сморкаться научилась, сморкается и все. Очень быстро проходит, как только перестаю обращать внимание на них

очень хорошее средство аспиратор отривин, отсасывает все великолепно

kms
сок растения коланхое выдавить в носик

реально помогает, у меня даже растет поэтому дома.

mamaVladika
это что за растение и где его берут?

так и называется - коланхое, оно бывает разное, надо именно лечебное, а не просто декоративное.

Эрисс
вместо називина попробуйте отривин

Согласна, у нас от отривина весь насморк за пару дней проходит. Понимаю, что сосудосуживающее насморк не лечит, а облегчает на короткое время, но тем не менее факт есть факт - проходит насморк на ура!

Промываем соплеотсосом Coclean, орет конечно ребенок, но по крайней мере это несколько секунд в отличие от груши, а орет он у меня в принципе от любого малейшего вмешательства в область носа.....

Есть средство одно - напишите в личку мне - я отвечу расскажу - а то тут нельзя . Моей доче и мне отлично от соплей помогает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы