Тема закрыта

Причина: 0

Продолжить ГВ или прекратить?

Моему сыну 2 года, ходит уже 3 месяца в садик, но продолжает требовать титю по вечерам и ночью. В садике остается легко, днем засыпает не хуже остальных детей. Я бы прекратила кормить, но вижу как ему это надо, сейчас лезут последние 4 коренных зуба да и грипп ходит. А еще меня многие осуждают, мои знакомые больше года не кормили. Даже мама моя говит: Вот привози сына на неделю, он и отучится... Я так не хочу, я знаю что ему будет плохо. Вот и думаю когда лучше прекратить и как, поделитесь пожалуйста опытом, только не надо в очередной раз говорить как это плохо кормить ребенка до 2-х лет и т.д. дайте пожалуйста совет. Спасибо всем!

1Ольчик1
но вижу как ему это надо

если надо, дак кормите...

кормите и не парьтесь )) ему сейчас очень нужно молоко Ваше ) сейчас прекращать ГВ не надо и причин даже не вижу )

1Ольчик1

только вы сами можете решить что и как нужно вашему ребенку и вам. да мало ли кто говорит что. поступайте как считаете нужным

1Ольчик1
Я так не хочу, я знаю что ему будет плохо.

Кормите. Слушайте только себя и ребенка. Ни Вам, ни сыну сейчас лишний стресс не нужен. Вот увидите, в скором времени вы оба будете готовы и легко забудете про ГВ.

Сейчас эта эпидемия дурацкая, какое уж тут отучение. Подождите с этим.

Спасибо вам за советы, за поддержку, хоть кто-то меня поддержал, со мной согласен. А то я думала таких людей нет. Даже на участке врачи и то на меня чуть ли ни с криками: вы типа ребенка портите, больше года кормить нельзя, будет плохой аппетит и т.д. хотя на аппетит сынули я не жалуюсь, ест с нашего стола и неплохо. Дошло до того что я на участке врачам сказала в один прекрасный момент, что я больше грудью не кормлю. Т.к. надоело с ними спорить, как может быть молоко матери вредно после года кормления. Это ведь продумано природой....

Автор меня тоже все осуждают. Нам 1.10. Но я решила буду кормить пока мы оба не будем готовы к концу ГВ. И плевать на чужие мнения.

Ксенчик
кормите и не парьтесь ))

А мой педиатр сразу сказала, что сейчас ВОЗ рекомендует кормить грудью до 3-х лет, и что сейчас длительное грудное вскармливание только приветствуется :)
По опыту моей подруги могу сказать, что она кормила грудью до 2 л 11 м., пока ребенок сам не отказался

кормить до упора! :)

Продолжать!!! Я вообще считаю, что пока обоих всё устраивает, зачем что то прекращать?
На днях подруга позвонила, она отучила сына от ГВ. Ему 2.1. Говорит что сын перестал просить титю днем, на ночь она его без тити уложила, ночью он встал пососал титю. на след. утро он о ней не вспоминал, днем вспомнил, но т.к. подруга давно решила отучать от груди она решила вот тот самый момент. Сказала что он уже большой, что у него все зубки и он может уже без тити, что в тите нет молочка, они даже проверяли и ребенок удоставерившись что молока нет перестал сосать титю. Говорит только когда качает его в позе калыбелька на руках он вспоминает, что титю сосал, но тут же говорит что он большой и кушает сам.
Нам 1.1 титю сосем и очень её уважаем, о прекращении ГВ даже не думаю. Муж вообще только ЗА если я буду кормить до так называемого упора. Начитался литературы))))))))
Удачи вам.

и я буду кормить до последней капелюшки.врачей не слушаю-все в один голос утверждали :ТОКА ДО ГОДА!мне мое материнское чутье подсказывает не прекращать кормления...прислушайтесь к себе...вреда уж точно не будет ;)Все наши знакомые наооборот хвалят,что я до сих пор кормлю(нам год и три мес.).Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 15:34

кормите!!! до весны хотя бы ;)

Кормите если хотите. Мы с гв уже неделю как завязали, тк меня это уже бесило.

Rebeline
Сейчас эта эпидемия дурацкая, какое уж тут отучение. Подождите с этим.

+1. весной отучите, к лету ближе, может сам откажется постепенно ;)
сейчас многоие кормят до 2х лет и дольше.

1Ольчик1
Я бы прекратила кормить, но вижу как ему это надо, сейчас лезут последние 4 коренных зуба да и грипп ходит.

ну вот вы и ответили на ваш вопрос :)

1Ольчик1
Вот и думаю когда лучше прекратить и как,

это нужно делать когда ОБА готовы, вот когда это произойдет и когда ВЫ будете точно уверены что пора - тогда и начинайте, а пока не слушайте никого, это дело вас и вашего ребенка. Я вот тоже планирую раньше 2-2,5 лет не отлучать.
breastfeeding.org.ua/how/index.html
www.rojana.ru/content/view/1278/257/
здесь хорошие сттьи про отлучение

1Ольчик1
только не надо в очередной раз говорить как это плохо кормить ребенка до 2-х лет

а никто и не собирается.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 22:09

ktyff
сейчас ВОЗ рекомендует кормить грудью до 3-х лет

Не совсем так. [a url=www.mariamm.ru/doc_236.htm]Вот[/a] хорошая статья. Оттуда:

В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше. Данные, подтверждающие
необходимость продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, наиболее убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого
уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает от инфекционных болезней и
положительно ассоциируется с выживанием детей (16, 17). В промышленно развитых странах выгоды продолжительного грудного вскармливания менее
очевидны (67).

Т.е. основная польза ГВ после первого года жизни -- для стран третьего мира, где проблемы с чистой водой, с возможностью помыть пищу и посуду. В России, конечно, много проблем, но все же это не про нас. :)

Далее, про иммунитет. Вам не приходило в голову, почему грудное молоко не прописывают больным СПИДом, к примеру? Им ведь очень важен иммунитет. Дело в том, что после года пищеварительный тракт ребенка (ну и взрослого тоже :)) переваривает содержащиеся в молоке иммуномодуляторы. Так что пользы от них уже нет.

Так что польза ГВ после года -- миф. Но вреда от него тоже, как правило, нет. :) Так что, если хотите кормить, то кормите. Если не хотите, бросайте со спокойной совестью.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 00:21

Нам 2,2 и мы на ГВ до сих пор. Нигде это не афищирую. Пока нас с сынишкой все устраивает, но чувствую что подходим к логическому завершению. :)

OM
Так что польза ГВ после года -- миф

тогда вопрос на 100 баксов - зачем материнский организм вырабатывает, а ре в свою очередь сосет столь бесполезный продукт? ведь если бы ГМ было "пустым", то мамы бы абсолютно спокойно его не вырабатывали, а детки не сосали - ведь зачем!? природа умна и не стала бы подвергать организм матеери абсолютно не нужной нагрузке в виде лактации, разве нет?

почитайте лучше другую статью www.u-mama.ru/read/article.php

OM
Вам не приходило в голову, почему грудное молоко не прописывают больным СПИДом, к примеру?

им так то назначают иммуностимуляторы очень сильные, орально, странно да ? ведь они по-любому кислотой в желудке разъедаются и не усваиваются %) потому как:

OM
Дело в том, что после года пищеварительный тракт ребенка (ну и взрослого тоже :)) переваривает содержащиеся в молоке иммуномодуляторы

и интересно - зачем же тогда ГМ меняет свой состав после года и становится гораздо питательнее и концентрированее, если его все равно ре не усвоит? %) %) %)
короче, вы бы сначала подумали, а потом уже писали, уважаемая, такой бред.

Девочки, а вот скажите, вот долго кормите грудью, а детки сосок не кусают? Сыну 1 год. И собираюсь отучать, т.к. кусается, прям сил нет уже терпеть.

Avaria
И собираюсь отучать, т.к. кусается, прям сил нет уже терпеть.

надо очень строго говорить что нельзя и забирать грудь и следить - обычно кусают когда наелся и балуется и ночью сквозь сон. У ре зубы режутся...ну и границы проверяет - можно\нельзя.
имхо-не повод отлучать.

кормите и не парьтесь. главное, прислушивайтесь к ребенку и к себе. если ни вы, ни он не готовы к отучению, значит, время не пришло еще.

Ребенку 1,4 тоже уже все кругом говорят заканчивать: педиатр, гинеколог, родители. Педиатр строго сказала, что в молоке уже ничего нет: ни белка, ни питательной ценности. Гинеколог, что у меня яичники перестанут нормально работать и вообще все силы ребенок из организма высосет. Мама меня кормила о года и считает что так и правильно. Тоже замучили. А я отлучать не собираюсь. У меня дочь аллергик, у нее это единственное лакомство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы