Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться в поведении дочери

дочке год и 9. около месяца назад перестала спать одна совершенно. даже днем спит если я лежу рядом. и ночью, стоит даже в туалет встать она тут же соскочит и плачет. Что с ней? все больше пытается контролировать меня, если выхожу из комнаты сразу в плач, одна играет только если сидишь и смотришь на нее.
раньше такого не было. Что это возрастное или я что-то делаю не так

возрастное, видимо, плюс характер такой. у меня у подруги сын примерно в вашем возрасте вообще её от себя не отпускал, в туалет вместе ходили!
а у меня моему 9 месяцев сейчас - таких проблем нет. посмотрим, что дальше будет.

хи хи... моя вапще спала только у меня на руках, и по 20 минут... и так с 6 до 10 месяцев... я думала чекнусь... причем если я даже ложилась рядом, она сразу просыпалась, не канало спать на кровати, надо было у мамы на руках....

Трудно с уверенностью сказать, может испугалась чего, может еще что, да и причина не очень важна. Очевидно одно - ребенок в маме сейчас очень нуждается. Ну так дайте ей побольше любви, внимания и ласки. Как наестся, наберется уверенности, так сама и убежит. Дети растут и все меняется. Маленькая она еще.

можно к детскому психологу сходить

аноним
Что это возрастное или я что-то делаю не так

а ничего нового в обстановке? Садики-школы развития- чаще в гости к бабушке? Ничего такого не происходило? Вы надолго не отлучались?

sinichka
может испугалась чего

kvetek
а ничего нового в обстановке? Садики-школы развития- чаще в гости к бабушке? Ничего такого не происходило? Вы надолго не отлучались?

• 1, скорее всего, был какой-то "пусковой механизм", но

sinichka
    причина не очень важна. Очевидно одно - ребенок в маме сейчас очень нуждается. Ну так дайте ей побольше любви, внимания и ласки. Как наестся, наберется уверенности, так сама и убежит. Дети растут и все меняется. Маленькая она еще

Однозначно :)

У меня также было когда сыну было полтора года. Тоже за мной бегал. Потом прошло. Сейчас (а ему три почти) то же самое происходит. Я просто воспринимаю как данность и все.

sinichka
да и причина не очень важна

В 1.9 уже можно проговорить с ребенком и причину и проблему
В итоге придеться, конечно,

sinichka
Ну так дайте ей побольше любви, внимания и ласки

но просто проще будет, если причина выяснится. Это нужно еще и для того, чтобы второй раз на те же грабли не наступить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы