Тема закрыта

Причина: 0

Идти или нет сейчас в школу развития

Девочки, нам 1,1 собралась наконец-то в школу развития, раньше не получалось чего-то и вот все вокруг отговаривают, аргумент - сейчас эпидемия гриппа и ОРЗ не фиг добавлять контакты. Чего делать и не знаю... С одной стороны дома мы вроде развиваемся (пластилин, книжки, песенки стишки, краски и прочая дребедень), но мне кажется что общения со сверстниками вроде не хватает, а общество мы очень любим... С другой стороны грипп и ОРЗ это действительно серьезно, учитывая, что прививки мы ставить не собираемся от гриппа ни себе ни ребзю. Вот и вопрос идти или нет?

Ну подождите с месяцок, ничего критичного...ИМХО :)

Лапуся
нет?

нет, конечно.

Мне кажется , школа развития - не садик, куда тащат больного ребёнка от безысходности, потому как на работу надо кровь из носу. Там инфекций меньше.
А во-вторых, у нас вот в школе развития бактерицидные лампы висят - всю заразу убивают :)

Лапуся
нам 1,1 собралась наконец-то в школу развития, раньше не получалось

%) Капец, какая школа развития нафиг в таком возрасте? Вам деньги не куда девать? Или самой охота с мамками потрещать? Нечего там делать, рано еще.

можно н прогулке общение устроить - гулять ходят обычно здоровые

[cit]Лапуся
общения со сверстниками вроде не хватает[/cit'
Это не ребенку не хватает общения, а вам. А развиваться ребенку достаточно начать и с 3 лет. И какой-то глупый вопрос, в эпидемию гриппа идти или нет в школу развития за общением??? :shock: В магазин стараешься с ребенком меньше ходить, а тут в рассадник болезней...... %) %)

Ms. Fox
Мне кажется , школа развития - не садик, куда тащат больного ребёнка от безысходности, потому как на работу надо кровь из носу. Там инфекций меньше. Это точно! Оксолинкой нос намазали и в путь!

мы и ходили, дак я пока перестала, нафик без необходимости вероятность контакта с заразой-то увеличивать, не вопрос ведь жизни и смерти, что не пойти нельзя

пока грипп не кончится, имхо не стоит

я бы не пошла. хотя мы уже заболели... поздняк... не в одном, так в другом месте нашли... %)

мы ходим и все хорошо, что теперь - раз грипп так носу не показывать из дома? А В МАГАЗИН НЕ ХОДИТЕ С РЕ? ДАК ТАМ ВСЯКО ЗАРАЗЫ БОЛЬШЕ.
сорри капс случайно

Бормотуха
Капец, какая школа развития нафиг в таком возрасте? Вам деньги не куда девать? Или самой охота с мамками потрещать? Нечего там делать, рано еще.

ну мы вот к примеру с 10 мес ходим в ШР, мне очень нравится, и ребенку тоже. С мамками там трещать не получится при любом раскладе. Я хожу туда и для себя и для ребенка. В 4-х стенах уже крышу сносит. И мне нравится смотреть как ребенок общается со сверстниками и не только. Думаю, что квартирная обстановка доче все равно приедается, также как и мне и игрушки там получше и поинтереснее. Я туда хожу не развивать ребенка, а развлекать. А что в этом плохого?

По теме: ноябрь решили дома пересидеть, может и декабрь тоже. Буду смотреть по ситуации.

Ms. Fox
Мне кажется , школа развития - не садик, куда тащат больного ребёнка от безысходности, потому как на работу надо кровь из носу. Там инфекций меньше.

неправильно вам кажется...больных детей куда только ни тащат. Прошлой зимой была на МК по слингам, так туда мамаша заявилась с ребенком, который кашлял-чихал как ненормальный и сопли водопадом у него из носа текли. Тоже наверное не от безысходности она на мастер-класс пошла...

StiX
больных детей куда только ни тащат

+100
и кстати существует скрытый период (забыла как наз-ся), у многих детишек есть старшие братья и сестры, которые со школы, с садика могут заразить малыша, и мама потом с ним в ШР придет, а он еще даже кашлять-то не будет, а уже может заразить других

Ms. Fox
Мне кажется , школа развития - не садик, куда тащат больного ребёнка от безысходности, потому как на работу надо кровь из носу. Там инфекций меньше

Да-да, конечно .

Лапуся
Девочки, нам 1,1 собралась наконец-то в школу развития

Во-первых, в таком возрасте делать там особо нечего, чисто маме развлечься. А для развлечения мамы сейчас не самое лучшее время...
Вы точно уверены, что именно сейчас хотите заполучить больного ребенка? %) Тады вперед )))))))

pava
Это не ребенку не хватает общения, а вам. А развиваться ребенку достаточно начать и с 3 лет. И какой-то глупый вопрос, в эпидемию гриппа идти или нет в школу развития за общением??? В магазин стараешься с ребенком меньше ходить, а тут в рассадник болезней.....

вот именно...

Переждите пока, лишнюю заразу не нагуляете. Кончится эпидемия и идите. ;)

Бормотуха
Капец, какая школа развития нафиг в таком возрасте? Вам деньги не куда девать? Или самой охота с мамками потрещать? Нечего там делать, рано еще.

Полностью не огласна. Во-первых-не надо считать чужие деньги. А во-вторых, ребенку действительно в таком возрасте не хватает общения со сверстниками, по своему ребенку знаю, т.к. сидим с ней все время дома вдвоем. Да и если маме не хватает общения-это что преступление. А на счет эпидемии не знаю, решайте сами. Я честно говря считаю её немного раздутой.

Лильчик
С мамками там трещать не получится при любом раскладе. Я хожу туда и для себя и для ребенка. В 4-х стенах уже крышу сносит. И мне нравится смотреть как ребенок общается со сверстниками и не только. Думаю, что квартирная обстановка доче все равно приедается, также как и мне и игрушки там получше и поинтереснее. Я туда хожу не развивать ребенка, а развлекать.

Полность согласна! Не знаю как у других, но мне и на улице некогда с мамками даже пару слов перекинуть, ребенок не дает. У всех дети разные.

Мы пока решили не ходить.
Сделаем перерыв - потом посмотрим.
Зачем нарываться-то?

Мы ходили, но сейчас решили сделать маленький перерывчик..потом опять продолжим..

Лапуся

тоже подождите пока..тем более еще не начинали...через месяц пойдете ;)

malina1133
Во-первых-не надо считать чужие деньги. А во-вторых, ребенку действительно в таком возрасте не хватает общения со сверстниками :dada:
Принимайте необходимые меры защиты( оксолинка) и вперёд. Кто сказал, что через месяц эпидемия закончится, зима то ещё вся впереди.

Нам 1,1 мы ходим в ШР! Волков бояться в лес не ходить. Мажу носик Витаоном и вперед. Руки после занятий мою с мылом. За то и ребенок счаслтив и я, потому что ребенок счастлив. Лично моему ребенку очень нехватает общения с детками. Летом много ребяток гуляло, теперь выходим на улицу и никого. Третий день одни гуляли. А в ШР карапузы - класс, за ними побегать можно и в прятки поиграть и за лопатку побороться.

Идите и не чего не бойтесь. Прежде всего он учится обшатся с другими детьми. Вы ведь в садик пойдёте когда-нибудь. Это не плохая подгатовка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы