Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не ходит самостоятельно в год - отсталый???

Дано: ребенку 1 год, ходит только за руку взрослого.
Диагноз докторов: отстает в развитии.
Покопалась в инете, в т. ч. по ссылке - akademroditel.ru/drdeti/narushenie.html вроде нормально все %)
муж начал ходить в 1,1, мой отец ваще чуть не 1,5, я тоже не раньше года...
вывод мы все отсталые?! :(

автор
вывод мы все отсталые?!

ваще семейка симпсонов!

%)

автор

По - моему доктора отстают

абсолютно нормальные!!!

majong
ваще семейка симпсонов!

alita

Амосик
абсолютно нормальные!!!

вот я както тоже так думала, НО это как в той пословице "Скажи человеку 100 раз что он свинья, на 101 захрюкает!" вот я хрюкать скоро начну :(

это доктор у вас больной. норм. все не парьтесь. пойдет когда дозреет.

дочь пошла в 1г и мес, сын в год и нед , про отсталость в развитии даже речи не шло %)

alita

+

автор

Это где такие дохтора то живут

Они сами то ваще помнят, эти дохтора, во сколько ходить начали

моя младшая в год и за руку в год не хотела ходить
пошла в 1.4
наш врач говорил, что до полутора лет волноваться не надо, если явных патологий с ногами нет

мама100
Они сами то ваще помнят, эти дохтора, во сколько ходить начали

Спрашивая наших мама и бабушек очень часто слышу что дети начинали ходить позже, нежеле современные детки, которых стимуруют всяческими массажами и другими манипуляциями
дословно педиатор сказала сегодня: "Вообщето в год нормальные детки уже начинают ходить!"Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 15:06

у меня сын пошел в 1г1мес. В год я помчалась к нашему неврику с воплем: "у нас что-то не в порядке!" на что доктор мне сказала:"Мамо! не в порядке у вас с головой - пейте новопассит и отстаньте от ребенка все у вас хорошо" через 3 недели он пошел, причем сразу не падая и по лесенкам и бегом..

У меня пошел в год и три. Даже не думала о нем, что он может быть отсталым. И врачи тоже, хотя патология стоп у нас имеется.

автор
Вообщето в год нормальные детки уже начинают ходить!"

Ой не могу Чо только не напридумывают наши всезнающие участковые врачи Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 15:13

В инстике давали норму до года и 4 месяцев...

Мамуля двух отпрысков
дочь пошла в 1г и мес

моя также:)

Мой сынуля в 1г1мес начал ходить, а у подруги дочь в 1,4, я вообще по этому поводу не парилась. И вам собственно не советую, не заметите как он через недельку другую побежит.

Радуйтесь, наш в 10 мес пошел + был вес большой, кости слабые в итоге варусная деформация да такая, что потом в 1год пришлось протезами, массажами и парафином исправлять, с диагноза нас сняли в итоге. А вот еслиб позже пошел не было бы этого ничего.
А еще нам 2,5 и мы говорим оч мало, но я уже не парюсь и вам не советую.

автор

Моему ребенку 1 год и 1 мес, та же ситуация. Нормальный ребенок. Его если сильно заставлять, сделает пару шажков, сам -нет. Лентяй

нам год и месяц. Вот только стал сам ходить, и то через раз.

сходите к ортопеду - они наоборот счастливы когда дети позже ходить начинают - крепче суставы, меньше искривлений всяких
а по теме встретили однажды на улице нормальную девочку 3 лет, разговорились с мамашей - её дочь пошла в год и 7 месяцев, и все нормально. я все думаю... НУ ЧТО ЗА ВРАЧИ ТАКИЕ???

ну опередили меня, только тему хотела свою заводить)) моему 1г1м, меня в принципе не беспокоит, что он ходит только за руку. я просто хотела спросить совета, как преодолеть психологический барьер, так как физических препятствий у него явно нет - и позвоночник, и мускулатура точно готовы, он просто берет меня за палец и бегом несется туда, куда ему надо, при этом я его за палец не придерживаю никак. но если я достану палец у него из руки, он тут же садится на попу. уже научился стоять сам, садиться на корточки и вставать тоже без опоры какой-либо, а вот шаг сделать самостоятельно - это ну ни за какие коврижки :)

автор

значит мы тоже отсталые
нам 1,2 года, ходит сама немного только в просторном помещении, на улице тока за руку, причем с 8 мес летаем уже за ручку. Остеопат смотрел, массаж недавно делали - доча здорова, просто либо боится, либо еще что то... я тоже волновалась, а потом смирилась и она стала поувереннее! главное - что ре может ходить - а хочет ли он - дело десятое!

Беляшка
как преодолеть психологический барьер

только ждать, быть рядом чтобы не упал и страховать - вот мой рецепт...ну и побольше гонять от папы до мамы, и т.п., но опять же не против желания.

Дашенька :)
побольше гонять от папы до мамы

даже если расстояние одного-двух шагов, сразу встает на четвереньки и доползает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы