Тема закрыта

Причина: 0

Тихий час в садике

Вощим скоро в садик, ребенок самостоятельно не засыпает, исключительно на маме или папе, максимум на руках у бабшки. Волнует вопрос как ребенок будет ложиться спать на тихий час в садике и без посторонней помощи засыпать. Кто сталкивался поделитесь опытом, плиз!!!!

ляжет и уснет как все. главное приводите к 8 как полагается

Инкогнита

дык первое время лучно вообще на полдня поводить.........с недельку-другую

а потом привыкнет, будет видеть что другие ребятки укладываются и сам начнет спать..........может первое время просто лежать будет...............но все прийдет со временем ;)

Моя тоже спит особенно дома (в идеальной тишите и в кроватке с бортиками). Боялась, что в садике не заснет.
Но все оказалось иначе: глядя на других детей засыпает, но не сразу.:)

мой сын раньше засыпал только со мной причем только в нашей кровати, тоже переживала по этому поводу, но когда пошел в мини-садик (в 1,7), то там как и все ложился и засыпал, просто дети смотрят на других детей и на то, что чужие люди рядом (воспитатели) и совсем себя по другому ведут, они копируют поведение др. детей. в колективе он у меня и ест теперь лучше всех, не то что дома мы воюем :)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 12:21

Инкогнита
Волнует вопрос как ребенок будет ложиться спать на тихий час в садике и без посторонней помощи засыпать

Как нибудь :) . А моя так и не спит до сих пор, редко когда, если дождик там, давление пониженное...

О!!! Здорово! Спасибо всем!:) Успокоилась!

моей 3,4 года дома засыпает только со мной. В садике нормально спит.

У нас воспитательница с ними сидит, усыпляет. Хорошо когда таких деток 1-2, а если больше %) . о они там садике так устают, что быстро засыпают. Моя и вечером спать пол девятого ложиться. А сейчас болеем, так до полодинацатого усыпить не можем.

Моя вообще не спала дома... %) ну никак ...
В садике стала. На самом деле, если ребенок не приученый, или приученый к маме, или какие-то ритуалы не садиковские есть, то очень много зависит от воспитателя.. У нас в минике с малышами новыми и вместе лежали, и сидели, первое время конечно.. Потом детки должны привыкнуть, постепенно перейти на обычное засыпание.. Ну и стадное чувство работает, еще как ;)

Рябинушка

Так же

Рябинушка

моей 2.4 - ситуация аналогичная

Tasya917
они там садике так устают, что быстро засыпают. Моя и вечером спать пол девятого ложиться. А сейчас болеем, так до полодинацатого усыпить не можем.

+++++

Уснет...устанет за день... %) Хотя в группе всегда есть 1 - 2 ребенка, которые в сон час вообще не спят..Сама работала - знаю...

afetinya
Хотя в группе всегда есть 1 - 2 ребенка, которые в сон час вообще не спят

всю жизнь была таким ребенком, в садике с полутора лет до школы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы