Тема закрыта

Причина: 0

Не может объяснить что хочет и психует или когда не получает что хочет тоже психует

У нас начался какой то амбец...

Дочь, в свои полтора года, уже в принципе начинает болтать, но иногда не может объяснить что ей надо и так от этого бесится - ужас. орет до тошноты, то хрипоты, блажит, становится вся малиновая от крика. Пытаюсь с ней начать беседу и методом перебора понять что ей надо. Вот вчера она взяла в руки куклу братц и вопила до посинения
-кука, ага!!!!! (кукла, нога)
я все переспросила
-кукла ходит?
-кукла прыгает?
-кукла танцует?
и еще штук 30 вариантов

на все мотает головой и БЛАЖИТ.

я просто уже психанула и вышвырнула эту куклу в форточку. поорала доня моя еще минут 5, а потом как известно, с глаз долой, из сердца вон - потихоньку успокоилась Саша, впала в какое-то оцепенение и минут 5 повтыкала в никуда.... потом все, нормальный ребенок.

через полчаса-час - сидит на своем стульчике, рисует маркером на доске (набор такой, тряпочкой можно все стереть),
потом ломится с этим маркером со стула, не пускаю, ибо проходили уже - все будет разрисовано этим маркером, объясняю - рисуем сидя на стуле, если хотим ходить - то без маркера. в итоге опять диких душераздирающих воплей на полчаса.... у меня башка раскалывается...
что с этим всем делать? :megashock:

вы сами дома психуете?

В таких случаях, глядя прямо в глаза ребенка тихим спокойным голосом выясняли/объясняли почему нельзя, подолгу ей надоедало чаще всего и шли заниматься чем-то другим. Проканывало в 7 случаях из 10

Эгоиста
вы сами дома психуете?

в ответ на ее такие экивоки психую :(

panicaterina
глядя прямо в глаза ребенка тихим спокойным голосом выясняли/объясняли почему нельзя,

вот это и делаю, видимо не так долго как надо. терпения не хватает.....

Jil
я просто уже психанула и вышвырнула эту куклу в форточку

бедная кукла

Jil
в ответ

тут в ответ или не в ответ, имхо, вторично, просто ребенок видит определенную модель поведения и в какой-то момент копирует :(

у меня дочь когда начинает таким образом психовать я просто забираю все игрушки и говорю как успокоишься так все отдам обратно она походит по плачет и успокаивается, а я в этот момент делаю вид что не вижу как она психует. в основном помагает и психов гораздо меньше стало и праила боле менее поняла - типо того что с карандашами только за столом - тоже сначало устраивала психи по этому поводу а сейчас сама знает что нельзя и когда устает рисовсать сама все отдает и листы и карандаши. такая же история у нас и с мультиками и с любой другой игрушкой - для каждой свое время и место , если так можно сказать

Jil
что с этим всем делать?

ждать речевого прорыва. Терпеливо, попивая валерианку. У ребенка сейчас мысли быстрее языка бегут, и ее это раздражает.

Эгоиста
просто ребенок видит определенную модель поведения

Ну, мамаши же не амебы холодные, чтобы эмоций не выражать!

Машерочка
мамаши же не амебы холодные, чтобы эмоций не выражать!

согласна, но я про крайности -

Jil
вышвырнула эту куклу в форточку

Jil
-кука, ага!!!!! (кукла, нога)

;) коляска сидячая в доме есть? У моей возмущения со словами "кукла" и "нога" сводились к тому, что надо было согнуть или разогнуть кукольные ноги. Т.е. чтобы можно было посадить ее или положить.

Jil
на все мотает головой и БЛАЖИТ.

потерпеть еще чуть-чуть. только спокойно. Я своей просто говорила(да и сейчас случается, что говорю) - "Я НЕ ПОНИМАЮ, что ты говоришь". Еще говорила: " Скажи по-другому, я не понимаю". Или:"Делай сама, что надо, я помогу".
Как-то раз на вопли дочки: "Папа, дай хок", муж сказал: "Я не понимаю", а дочка в ответ: "Ну, сёк же"(причем с совершенно взрослой интонацией и папа понял, что она сок просила). После этого она стала всячески стараться и выговаривать слова, чтобы ее поняли

у нас то же самое, от бессилия бесится, орет и дерется. Но уже лучше. Я просто объясняю, что ТАК я разговаривать не буду. Ну и переключить можно на другое

Никогда бы не позволила себе швырнуть игрушку в окно:( хотя сама еще тот псих. Просто в наше детство отец швырнул один раз в окно нашу игру. Это не лучшие воспоминания. Сейчас ваша дочь этого не запомнит. Но лучше ни при каких нервах больше этого не делать

kvetek
"Я НЕ ПОНИМАЮ, что ты говоришь".

говорим так: Саша, мы не понимаем тебя с папой когда ты кричишь, давай сядь успокойся и покажи или расскажи что ты хочешь. сидя на корточках рядом с ней. обычно так.

Jil

блиннн, у нас такая же фигня, присоединяюсь к вопросу: что делать?

Маленькая королева
присоединяюсь к вопросу: что делать?

Мой любимый ответ : ждать. все проходит

у нас бывает такое, началось в вашем возрасте, теперь уже три. практически прошло, но говорит тоже плохо еще и иногда не могу понять что надо, тоже психует, ногами топает и орет. но я просто говорю: пока не успокоишься,, я ничего делать не буду. вроде помагает :)

Супермама
Никогда бы не позволила себе швырнуть игрушку в окно

1. у нас мальчик очень чувствительный, даже если у машинки колесико отломилось, у нас трагедия, жалко игрушечку. еслиб выкинула, капец. однаждый шли по улице и когда переходили дорогу, он выронил крышечку жестяную от банки из под чая. поднимать не стали, так как проезжая часть. реву было. уже сто метров прошли, он все вспоминал с ревом и тянул меня обратно.

Ога, а у нас не только орёт , еще бросить может тяжелым предметом , в маму например. %) Вчера бросил в меня самосвал, потому что у того верёвочка запуталась за колёса. Я тут же оделась, взяла сумку, и сказала, что "Мама уходит, мне не нравится когда в меня бросают, стукают и пр" Стала выходить в двери и тут сын вцепился, стал говорить что больше не будет, вобщем на пару часов хватило... Вечером папу ударил в одно место, руки ноги как будто сами начитают всех дубасить. Мы уже вместе с мужем сделали вид, что собираемся уходить, тут сын понял, что может реально остаться один. Сегодня уже думает, прежде чем руками махать.

моя тож орет, на публику может, а может оттого что не получается например что то сделать.. я ей грю, мол, ТАК! иди к себе и там кричи, я тебя не хочу слушать.. сразу замолкает. если орет дальше, ухожу я в другую комнату, зрителей нет, ор заканчивается.

Jil
я просто уже психанула и вышвырнула эту куклу в форточку

Супермама
Никогда бы не позволила себе швырнуть игрушку в окно хотя сама еще тот псих. Просто в наше детство отец швырнул один раз в окно нашу игру. Это не лучшие воспоминания. Сейчас ваша дочь этого не запомнит. Но лучше ни при каких нервах больше этого не делать

+100

kvetek
говорю) - "Я НЕ ПОНИМАЮ, что ты говоришь"

так же говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы