Тема закрыта

Причина: 0

5дня кашель,сопли зелёные,без тем-пы,давать ли антибиотики?

Миле год и 3мес.на ГВ. 5 дней даю Геделикс,Афлубин(сегодня перестала),капали Називин,свечи Вифорон.,сегодня опять пришла врачиха с пол-ки назначила Флюдитек(от кашля),диоксидин в носик(и плюс я ещё алоэ закапала) и антибиотики Флемоксин.вроде как для подстраховки ,чтоб осложнения не было (отит,бронхит).
тем-пы нет и не было,ребёнок весёлый, кашель влажный раз 7 -8 в сутки. вот я и думаю ,а надо ли пить эти антибиотики?

нет.

я не поняла вообще, от чего лечат ребёнка?
кашель и зелёные сопли? Это ВСЕ симптомы?

сопли так же текут,а кашель вроде полегче.

ну да, а что разве не нужно лечить мокрый кашель и зелёные соплюхи?

мироша

это не болезнь. кашель от соплей, я так полагаю..
нос достаточно промывать аква-марисом.. что-то много лекарств

мироша
Геделикс,

мироша
Афлубин

мироша
Називин

мироша
свечи Вифорон

мироша
врачиха с пол-ки назначила Флюдитек(от кашля)

мироша
диоксидин в носик(и плюс я ещё алоэ закапала)

для таких прямо скажем незначительных симптомов...

я ж не всё сразу даю.это с четверга (по назначению врача) - афлубин,геделикс,називин,, а сегодня другое назначили.
забыла написать - сегодня ещё врач увидела ,что горло красное. так я тантум ещё брызгаю.

Ксенчик
кашель от соплей, я так полагаю..

нет! закашляла в четверг,а сопли сильно полились в субботу!

Антибиотики вообще лучше не начинать давать, а то потом без них не сможете

У нас такие же симптомы были, сначала пять дней давали стоптусин в капельках, потом геделикс до полного прохождения кашля.От насморка промывать аква-марисом, мы еще виброцилом капали и все...........Никаких антибиотиков ;) , после них потом кишечную флору надо восстанавливать

мироша
Афлубин(

мироша
свечи Вифорон

зачем вместе?

алена83
Никаких антибиотиков , после них потом кишечную флору надо восстанавливать

Не стала бы давать антибиотики, т.к. восполения явно нет, иначе бы температура была. Скорее всего ОРВИ вам поставили - а вирусы антибиотиками не лечат. Дочка также болеет уже почти 2 недели. Надеюсь, что завтра наконец нас выпишут в садик. Не зря же говорят, что при лечении простуда проходит за 2 недели, а без лечения - за 14 дней. От соплей нам хорошо проторгол помог.

не стала бы давать антибиотики

мироша
Називин

и это тоже не стала бы капать, он сосудосуживающее, а в соплях явно бактерии и вместо того, чтобы выводиться (напр с помощью промывания) они там консервируются и размножаются, срочно отменяйте, разве что иногда ночью чуток, если совсем спать не может, но не более

мироша
а что разве не нужно лечить мокрый кашель и зелёные соплюхи?

нужно, но имхо не таким огромным кол-ом лекарств %)

мироша
не нужно лечить мокрый кашель и зелёные соплюхи

Когда кашель мокрый, отменяют все и не мешают ему, об этом и в учебниках педиатрии написано. Никаких сиропов, и всего, что может помешать отходу мокроты.
Антибиотики для профилактики отита, это сильно. %) У них, вообще-то, куча побочных действий. А назначение вместе виферона и афлубина меня лично заставило бы озаботиться выбором другого врача. Не такого, который назначает все, что знает, а не по логике.

Антибиотики.. нет..... В вашем случае, я бы промывала нос - аквалором "Беби", зеленые сопли лечила бы ринофлуимуцилом или протарголом, а кашль - вероятнее от соплей, но на всякий случай давала бы Линкас, он как для сухого, так и для мокрого кашля помогает, растительный,препарвт..

При таких симптомах врача-то не надо, и всех этих мильонов лекарств, что вы успели ребенку впихнуть... Какие могут быть антибиотики??? :boom:
Че-то у вас врач совсем того...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы