Тема закрыта

Причина: 0

Кашель два месяца, у кого так было, что помогло???

Сыну 2,5 года. В конце сентября начал подкашливать, когда не было отопления и в садике было холодно, кашлял в основном утром, брызгали тантумверде, давали геделикс и пили мукалтин. Потом через неделю 4-е дня дома посидели, вышли в садик все по новой, сменили геделикс на доктор мом и стали пить грудной сбор. Но кашель усиливался, на ночь мазали прогревающей мазью и делали инголяцию. Кашель продолжался, тогда пошли на больничный две недели лечили все по прописаному врачом, ездили на тубус (прогревание лампой), врач нас выписала сказала зев чистый в легких чисто. Но уже утром кашель снова вернулся. Пробовали редьку с медом, делали парофиновые сапожки, антибиотик пропили. А кашель один х... есть, утром и во время сна в обед, ночью спит спокойно. Девочки что делать? У кого так было, к педиатору не хочу идти - они одно и тоже все время выписывают. Как убить уже этот кашель? (Диагноз на больничном ставили ОРВИ)

А может аллергический кашель-то?

Бика
А кашель один х... есть, утром и во время сна в обед, ночью спит спокойно.

Было так, само сабой прошло. Я ему просто сахарок комковой давала. У меня было ощущение, что он себя сам по привычке раскашливает. Тем более

Бика
сказала зев чистый в легких чисто.

возможно сухо в квартире?

LenaYelena

У врача спросила - когда на больничном были сказала нет, так вот как понять то? Так то слышно что там отхаркивается, я правда не знаю может и при аллергическом отхаркивается?

LenaYelena

да ксати, и такое может быть Фенистил попробуйте. А еще есть какойто сироп от кашля именно от аллергического, но название не помню :(Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 11:39

У нас было такое в полгода, может даже раньше... К врачу надо все равно обратиться, чтобы не упустить момент, это может очень быстро перейти в бронхит, а потом и в бронхиальную астму...Вам это надо? вообще нам ингаляции помогают через раз, но помогало - физ.раствор и какое нибудь средство от кашля в соотношении 1:1. Главное слушать как дышит, следить чтоб вот эта хрень от кашля в бронхи опускаться не начала(учитывая что очень кашляет). А еще у меня у мужа брата в свое время уберегли от астмы - - Метод Бутейко- - почитайте где нибудь, поищите в интернете. Там дышать правильно нужно будет(у нас конечно дышать бестолку было учить, маленькие были) и перетягивать несильно грудную клетку чтоб ничего не опускалось в бронхи.... Почитайте, может поможет :( Выздоравливайте :)

просто утром тоже ведь после сна, и в обед во сне, это так и дома и в садике? может на порошок, которым белье стирают постельное? Можно еще к пульмонологу записаться. Точнее не можно, а нужно. Специалист должен с кашлем разбираться, если педиатр не в состоянии.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 11:41

Алергическое...
и кстати это тоже вполне может быть, нам вначале тоже это подозревали, говорили убирать все "мохнатое" пледы, некоторые даже ковровое убирают... вообщем все "пылезборники" удалить желательно и посмотрите вдруг полегчает

и насчет сухо это тоже тема...Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 11:41

может коклюш? у нас такой кашель был при коклюше, сходите к иммунологу, хорошие специалисты на ленина 5, Центр здоровья семьи, вроде так называется. нам прописали там антибиотики, лечение..все прошло... Просто если это коклюш он так и есть, до 2 месяцев кашель.. %)

LenaYelena

У нас так было, лечили нас от ОРВИ, лечили, а кашель все не проходил и не проходил. Обратилась я к другому педиатру, оказался кашель аллергическим. После назначенного ею лечения, кашель у нас через 2 дня прошел.

Совена
кашель у нас через 2 дня прошел

А к какому другому, подскажите куда?

Совена
специалисты на ленина 5, Центр здоровья семьи

Попробую в инете найти и позвонить

Небулайзер вам в помощь!

Записались на титова к Педиатору-пульманологу на среду, платно, посмотрим что скажут.

LenaYelena
аллергический кашель

:dada:

вам бы лучше к иммунологу-аллергологу записаться и анализы на инфекции сдать (типа респираторный хламидиоз, микоплазмоз и др), инфекции тоже могут кашель давать, также как и аллергия

у нас такая у сына 4 года осенью и весной, но у нас бронхиальная астма. дашим в эти периоды кромогексалом - месяц и все проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы