Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить ребенка, у которого частый стул?

И наоборот, что точно не давать, чтоб не какал по 3-4 раза в день и чаще?
От яблок и груш мы уже отказались...
Кефир он не любит...

Амосик
чтоб не какал по 3-4 раза в день и чаще?

а вам жалко :nose:

а его как-то беспокоит это? что плохого-то? кормите как обычно. от яблок глупо отказываться

Rebeline
его как-то беспокоит

не сильно, но беспокоит, иногда уснуть не может, или наоборот, среди ночи просыпается, чтоб покакать. Лучше бы, если он какал 1-2 раза в день.
А еще минус то, что попу немного разъедает после 3-го раза.

Амосик
А еще минус то, что попу немного разъедает после 3-го раза.

так бы и написали сразу. а молоко не пьет случаем?

Мadeira
молоко не пьет

молоко не даю, даю смесь, ее он много пьет, очень!

ну я бы у врача спросила, может чет не то с кишечником, анализы сдать там, проверить :)

Мadeira
ну я бы у врача спросила, может чет не то с кишечником, анализы сдать там, проверить

у нас тоже самое, как и у Автора. Поэтому тему мониторю.
Блин. ВСЕ врачи говорят - нормально это. Главное, чтобы стул был не жидкий. %) %) %)
Но лично я подозреваю что

Мadeira
чет не то с кишечником

у нас и аллергия пищева еще в наличии, что косенно свидетельсвтует о не очень хорошем кишечнике. Ест дочка тоже смесь, достаточно много, по сравнению со знакомыми сверстниками.

Да с анализами все нормально, он с рождения так часто какает, просто возникла мысль, а вдруг можно как-то подкорректировать. Все таки неудобно, когда на улице или в магазине развоняется. %)

я почему про молоко спросила, так это потому что у сына было такое (только гораздо сильнее) когда я молоко пила (а он на ГВ был полностью). Перестала молоко пить, все прошло. А вот смесь... не знаю... может она на основе сухого молока, не? (в смесях я не разбираюсь)

ЛисиЧЧЧка
аллергия пищевая

у нас тоже, но уже практически нет ее, а стул такой же, даже чуть чаще, чем в полугодовалом возрасте.

Мadeira
она на основе сухого молока

не, там все адаптировано.

Мadeira
на основе сухого молока, не?

нутрилон обычный - да.
кстати, вполне может быть.
А вообще-то, дочка у меня почти с первого месяца на смеси, и сначала стул был на вес золота. А потом, после четырех месяцев как-то так он сам нормализовался - стал, как и положено - 2-3 раза в день, да так вот и остался до сих пор - 2-3 раза в день.

Рисовая кашка закрепляет стул, еще хлебушек)

хлеб,каши,бананы

meliorinka
Рисовая кашка

для нас так же как и любая другая, а вот хлеб немного действует.

а кефир подслащивайте (ч. ложка фруктозы на 200гр. кефира) - может тогда ему понравиться.
Мой малыш 3-4-а то и 5 раз в день какал до годика,а потом я попробовала на ночь ему биокефир давать (агуша, который на молочке выдают). Сначала неохотно пил, а потом сладенький и все 200 гр.за милую душу! так вот стул теперь 1-2раза в день.

meliorinka
Рисовая кашка закрепляет стул, еще хлебушек

да. Подтверждаю. Закрепляет. Но не уменьшает число покаков. Просто, ребенку сложнее прокакаться. Выходит котлетка сухая. %) Но все-равно три раза вдень.

torch
а кефир подслащивайте

моей пофиг.

ЛисиЧЧЧка
Но все-равно три раза вдень.

ну а вы бы предпочли, что оно у него там копилось? :) Выходит - значит надо :)
Мой крендель тоже еще год назад серил по 4 раза в день. Но это его ничуть не смущало))
Если ребенка беспокоит, нужно пересмотреть питание. Белокочанная капуста, свекла могут слабить. Каши лучше есть слизистые - рисовую, овсянку. Соки убрать.

Rebeline
ну а вы бы предпочли, что оно у него там копилось?

так врачи и говорят. :dontknow:
И на форуме уже темку я поднимала (автор не я была, но вопрос задавала). И мне уже тоде самое сказали, что если ребенка не беспокоит, и стул не жидкий, то можно расслабиться.
Но все-же меня немного это беспокоит. К тому же аллергия.

Rebeline
Белокочанная капуста, свекла могут слабить.

не едим

Rebeline
Соки убрать.

не употребляем.

ЛисиЧЧЧка
Но все-же меня немного это беспокоит

мнительность? Годам к 3 будет вам 1-2 раза :)

Rebeline
мнительность? Годам к 3 будет вам 1-2 раза

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 20:24

Подтвердждаю, что закрепляет рисовая и овсяная каша, хлеб, сушки, банан, картофель.

может вам смекты попить пакетик в течение дня пару дней - она почистит кишечник и кожа сразу получше станет.ну и линекс курсом... лекарства конечно но вроде как польза от них налицо. у нас если высыпаеит где-нить на что-нить наша врач смекту советует сразу давать

Если есть возможность - поменяйте смесь на молочнокислую. У нас в свое время на 4 день стульчик нормализовался. А еще может быть непереносимость лактозы. Доча ела NAN безлактозный, тоже где-то на 4 сутки стул нормализовался.

А мы ели до 8 месяцев гипоаллергенную смесь, потом аллергия прошла вроде, осталась только на определенные продукты. Стул был такой же.
Бывает, конечно, 1-2 раза в день стул, но пока закономерность я не выявила.
Вчера раз 5-6 покакал, сегодня только утром 2 раза подряд. Но сегодня весь день почти на рисовой каше и печенье. Попробую кефир сластить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы