Тема закрыта

Причина: 0

Перелом лучевой кости ...((( Дочке 1 годик

Вчера у нас произошло несчастье ,доча упала с дивана :( ,обычно она забирается и слезает сама без проблем(сама по себе егоза она у нас)Крик ,я подбежала поднимать ,успокоить... смотрю, а она как сознание теряет (сначала подумала может спать хочет ,уже давно пора было положитьна дневной сон),потом вижу ручонка плеткой висит и изогнута немного...Я чуть сама не упала ,вызвали скорую ,поехали в больницу ,сделали рентген ,оказался перелом лучевой кости со смещением... Наложили гипс под наркозом (пока ждала море слез выплакала.........).Потом отпустили домой... сегодня ,бегает ,как ни в чем не бывало Думаю не будет каких нибудь последствий после такого перелома ..?У кого было такое ? Как быстро срослись косточки ?

Мама
У кого было такое ? Как быстро срослись косточки ?

ой, ну у нас ключица... ортопед сказала в таком возрасте (а ваша даже младше) косточки срастаются быстро. Нам дали 2 недели.

Мама
бегает ,как ни в чем не бывало

не переживайте и скорейшего выздоровления

У меня (у самой) было, все срослось за две недели, последствий до их пор не проявлялось. Выздоравливайте, все нормально будет.

Мы в два года руку ломали - тоже с дивана упали - локтевую и лучевую кости. Срослись через три недели, последствий небыло. С тех пор прошло семь лет руки ломали еще дважды. Последний раз хирург сказал, что возможно не сформировался рефлекс падения на ладони. Как поправитесь, обратите внимание как падает ваша малышка. Может вам тоже на мячике потренироваться падать надо. Поправляйтесь скорее!

Выздоравливайте! Всё будет хорошо! :rose:

сын ножку ломал в 6 мес, недели 2 точно не мог ничего-просто сидел и лежал, а через месяц уже точно всё нормально было. мы ещё и без гипса были

КСЮ-1
Может вам тоже на мячике потренироваться падать надо.

А это как ? Научите нас ...

Svetlichok83
сын ножку ломал в 6 мес

Ой ,ну совсем кроха ...

Мама
А это как

Если я про то думаю, то на мяч гимнастический класть на животик и поворачивать его так, чтобы малышка приближалась головой к полу и вставала на ручки, у меня сначала не вставала, сейчас научилась, буквально сразу.

Сегодня ручка ( кисть )с утра опухла ...Нормально это ? В поликлинику только завтра ...

Мама
Думаю не будет каких нибудь последствий после такого перелома ..?У кого было такое ? Как быстро срослись косточки ?

у моего сына в 1г и 2м, перелом сразу обеих лучевых костей со смещением, упал на лестнице. Только смещение ему вправляли без наркоза, ужас рёв стоял из процедурки, гипс носили 5 недель (и все "прелести" этого состояния, одеться, помыться, с горки покататься и т.д. :boom: ), потом контроль-ренген, и гипс сняли, но полностью рука, хирург сказала, через 3 месяца срастётся. Последствий не было, главное, чтобы на узи дней через 10 правильное срастание шло.

Мама
Сегодня ручка ( кисть )с утра опухла ...

а как вы разглядели?, у моего до пальцев гипс и бинты были, так что я даже не знаю, а пальцы не опухали

а потом я этот гипс с ручки сохранила на память как бы вместо отпечатка ладошки

Мама
А это как ? Научите нас ...

Все просто. Подобрать лялику фитбольный мячик так, чтобы на пузичко положить и ни ручки ни ножки до пола не доставали. И катать взад - вперед. И держать крепко, чтоб ни взад ни вперед не вывалился. Задача ребенка при "падении" вперед упереться ладонями в пол, при "падении" назад встать на стопу. Все. Начинать надо медленно, потом "падать" резко. :j_0023:

Natasha_V
а как вы разглядели?, у моего до пальцев гипс и бинты были,

У нас гипс до запястья наложен,кисть руки на воле....К вечеру отек спал немного ,я гипс у запястья сама немного ослабила.

КСЮ-1

Спасибо ,поправимся ,будем тренироваться . ;)

Наконец то нам вчера сняли гипс...,но не сделали рентген...А вдруг там что нибудь не так срослось ,врач сказал ,что это лишнее он и так видит ,что все нормально ... :meet: Подскажите пожалуйста ,кто сталкивался с переломами обязательно после снятия гипса делать рентген ???Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 02:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы