Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке! Ребенок (1,1 год) в комбезе рейма-тек и в сапогах Куома замерз. У вас так было?

Вот специально, начитавшись кучу инфы здесь, поехала и купила финские прибамбасы: комбез рейма-тек и сапоги куома, чтобы до - 20 (25) ребенок на улице не замерзал. Сегодня гуляли они с дедушкой мин.30, возвращаются, - нос холоднющий, руки ледяные, и пальчики на ногах (т.е. носки, где пальцы) холоднющие. В чем же выходить то на улицу? Под комбез одеваем флиз.штаны и синтетич. толстую кофту, в сапоги- обычные колготки с носками махровыми. Что ж мы так мерзнем? Или все-таки эти комбезы - это не на зиму, а на ноги,- вообще купить обычные валенки???

Читаю и удивляюсь, все такие провдвинуты все в рейме, коуме.... Да мы ходим в обычном замнем комплекте и обычных заимних сопагах. Да и шапка тоже обычная. Приходит домой, от него греться можно.

Мой мерз в Рейме, в ней же все время носиться надо, а мой любитель постоять-порассматривать. А что в Куоме в такую погоду можно замерзнуть - не верю, сама их ношу в морозы, не холодно, даже если стоять на месте.

Куома - это валенки. Скорее всего с таким предохранением

мама
колготки с носками махровыми.

ребенок просто вспотел и поэтому замерз. Куому носят в морозы без всяких носков.

Mama dochek
нос холоднющий

Это как связано с замерзанием. %) Воздух на улице холодный, нос тоже холодный. Ни о чем не говорит.

Mama dochek
руки ледяные

Где ледяные-то? Может, варежки снимал? Непонятно, причем тут комбез. :)

мама
Да мы ходим в обычном замнем комплекте и обычных заимних сопагах. Да и шапка тоже обычная. Приходит домой, от него греться можно.

Честно говоря, сама уже так думаю. Что зря это купила. Комбез такой тонкий, что не могу поверить , что ребенку в нем может быть тепло до - 25, как сказали в магазине. Главное, что внутри он даже был холодный, или это он так дышит?

рейма-тек- это мембрана, если не ошибаюсь? так в нем все время двигаться надо. В год наверное не бегает ребенок. ;) А вообще с терморегуляцией в этом возрасте у многих проблемы %)

Мало инфы Вы прочитали, иначе бы не одевали на ребенка толстую кофту и флисовые штаны, и махровые носки впридачу.
Мы носили рейму-тек в годик до -10 на одно термобелье и колготки, ребенок не мерз.

Mama dochek
руки ледяные

а на руках что? руки не показатель, нужно по запястьям ориентироваться.

Mama dochek
пальчики на ногах (т.е. носки, где пальцы) холоднющие

ну так ведь не ледяные ;) а то что прохладные это нормально.

anett
рейма-тек- это мембрана, если не ошибаюсь? так в нем все время двигаться надо.

Т.е. если ребенок малоподвижный, значит ему холодно будет в этом комбезе??? :=-O: Блин!!!!! Надо было мне побольше инф-ции узнать, прежде чем покупать!

Mama dochek
Комбез такой тонкий

Греет не толщина.

Mama dochek
внутри он даже был холодный

Мембрана создает внутри температуру около +32 градуса и поддерживает ее в тепле и холоде. На ощупь ребенок может казаться прохладным.
И зачем годовастику рейматек, не совсем ясно, тем более, мама к этому психологически не готова. :) В год еще не бывает активных прогулок. Рейматек - это легкий спортивный термокомбинезон. Рассчитан на нагрузки, то есть человек должен двигаться, выделять больше тепла, а комбез его сохранит.
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Mama dochek
если ребенок малоподвижный, значит ему холодно будет в этом комбезе

Да не факт. Но в принципе рейматек для годика не самый лучший вариант, прямо скажем. Прежде всего, мешает именно психологическая неподготовленность родителей к такой легкой одежде.

М-дааа... Похоже точно придется покупать что-то другое. Меня муж убьет , такие деньги на ветер. Одно утешает, что может на след. зиму еще подойдет, там уж двигаться будем в 2 года, если конечно не вырастем из него.
Что же тогда лучше посмотреть, чтобы и не холодно, и чтобы ребенку было комфортно (не тяжело) передвигаться, если достали из коляски походить? Вы в чем в таком возрасте?

Mama dochek
Похоже точно придется покупать что-то другое.

Попробуйте, для начала, отбросить свои предубеждения по поводу "тонкости" костюма и оденьте ребенка правильно. Без лишних слоев. Пока сидит в коляске, можно укрыть сверху чем-нибудь, если боитесь, что замерзнет. И больше топать ножками.

тема - )))))))

Mama dochek
Главное, что внутри он даже был холодный

Кто холодный? Комбез???

ptica_we
Прежде всего, мешает именно психологическая неподготовленность родителей к такой легкой одежде.

Я б сказала, неподготовленнсть родителей вообще к одеванию ребенка ;). Это ж надо додуматься - щупать комбез .
Вот как может прийти в голову, что комбез внутри может быть не холодный, а? %)

У меня тоже был печальный опыт ношения реймы и куомы. Погнались за супер-технологиями и модой. Итог: день при -2 - околел, второй день при -4 - околел. И то, что ребенку холодно - не мое субъективное восприятие, он просто жаловался. На третий день поехали, купили куртку и штаны на двойном холлофайбере, сапоги на натуральном меху, ситуация полностью поменялась. Для себя сделала вывод: одеваем финские инновации на активный отдых, так же как горнолыжный костюм, то есть пока на космической скорости носимся - не мерзнем. А по городу прогуляться - не вариант совсем!
Кстати говоря, футболисты носятся по полю при -3 в трусах и футболках (сама наблюдала позавчера) и мокрющие от пота, это же не значит, что у них одежда какая-то волшебная, по нанотехнологиям сделана Все дело в движении!!!

странно как-то читать. мой ребенок в 1,1 носит рейма-тек. почти всю прогулку спит, иногда походит за ручку немного. до -5 внутри тонкая водолазка, кальсончики и 1 носки. ниже -5 надеваю что-то потеплее. ни разу не замерз. автор, читайте больше, тогда и сможете носить, как положено, и будет вашему ребенку тепло и комфортно

*сити
Для себя сделала вывод: одеваем финские инновации на активный отдых, так же как горнолыжный костюм

Потому что эти "инновации" именно на движение и расщитаны.
И в аннотации к одежде это сказано.
Так-то зачем покупать годовастику рейма-тек, для меня загадка %)

Джезва
Запросто может быть теплый.

На толстую кофту? Ну только в том случае, если ребенок перегрелся до полуобморока ))))). Это ж как надо перегреться ребенку, чтоб тепло прошло через теплую кофту и нагрело комбез? %)
Про нос и пальцы вообще бред, конечно если автор не натягивает ребенку комбез на лицо и руки .
В общем, явно тема ни о чем, так как ребенок у автора нисколько не замерз судя по описанию ))))))). Мама бы еще комбез снаружи потрогала

Mama dochek
одеваем флиз.штаны и синтетич. толстую кофту,

нада шерстяные кофты одевать а не синтетику %)

напридумывают новомодных прибамбасов, мы то же ходим в обычных зимних сапогах, зимнем костюме, и вязаной шапке и нет проблем

*сити
финские инновации

Касаются только конкретной спортивной одежды Рейматек, полно других вариантов с толстым флисовым подкладом и кучей утеплителя. И наши мамы еще очень долго не забудут привычку ребенка ощупывать, преувеличивать его ощущения, и т.д. Ребенку хорошо, маме плохо - обычная картина. :)
Среди самых распространенных явлений: трогают нос, судят по "замерзшему" лицу, ждут, что ребенок под комбезом будет очень теплый (перегретый), а также без конца допрашивают самого ребенка: ты замерз? тебе холодно? Ребенок чувствует, где куча внимания зарыта, и с удовольствием подтверждает, и даже показательно ежится, и т.д.

LatiF
шерстяные кофты

Под мембрану не надевают.

Mama dochek
Что же тогда лучше посмотреть, чтобы и не холодно, и чтобы ребенку было комфортно (не тяжело) передвигаться, если достали из коляски походить?

Ну, вы представляете, СКОЛЬКО раз эта тема уже обсуждалась. :) Я вам ссылки дала - или зайдите в раздел "чтение" - "родительские покупки", там куча статей на эту тему.

красотa
напридумывают новомодных прибамбасов

50 лет назад их навыдумывали уже.

LatiF
нада шерстяные кофты одевать а не синтетику

наоборот. полностью натуральные ткани под мембрану не носят

ptica_we
ребенок просто вспотел и поэтому замерз

тоже самое подумала :)

а как совместить садик и Рейму? ребенок ведь не станет на прогулку каждый раз полностью переодевать садиковскую одежду на термобелье?
в садике на нем все равно майка-х/б + футболка + носки опять же х/б
сломала голову %)

Клюква
Это ж как надо перегреться ребенку, чтоб тепло прошло через теплую кофту и нагрело комбез?

у меня доча в футболке без рукавов и керри комбезе, и он тоже теплый внутри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы