Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребёнка чистить зубки?

Помогите советом. Не знаю как приучить ребёнка чистить зубки :(
Как только не пробовали: и в игровой форме, и давали щётку ребёнку в руку самостоятельно чистить, и на собственном примере показывать пробовали - НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ %)
Сыну 1,4 года, сейчас у него 8 зубов :)
Подскажите, кто как приучил

@NGE1
Сыну 1,4 года, сейчас у него 8 зубов
Подскажите, кто как приучил

Вообще надо было с первого зуба это делать, проще было бы и стоматологи советуют.
Мы начинали с пальчика резинового, потом через месяц на щетку перешли.
Чистить любит и не один раз в день, утром и вечером. Вечером чистит сам.

Чищу ему сама. Ребенок качественно зубы не почистит.

дак маленький еще сам это делать! у меня 1,2г - как то мысли нету учить делать это самой, тем более это неэффективно. Чистите сами ребенку, а ему в руки давайте его зуб. щетку, сами при нем чистите, рано или поздно - начнет.

мож ему паста не нравится или щетка.
детски напаличные щетки детки любят и погрызть заодно.
ну и пасты лялишные они вкусные очень.
предлагайте, чо делать, раз момент приучения упустили.
аккуратненько, но ежедневно, но без нажима.

Дашенька :)
учить делать это самой

дык не учат.
я так понимаю ребенок в принципе не дается чистить зубы.
у меня со старшей такое было в возрасте чуток постарше. возникло какое-то отрицание у нее вдруг.
настаивала. постепенно обратно приучились.

У меня даёт....но не долго!!! Почистить всё успеваю, а потом сам пол дня бегает с щёткой, сам чё то чистит там ( пытается))) Но у нас электрическая.....поэтому и нравится наверное, как жужжит

Katen'ka
Мы начинали с пальчика резинового, потом через месяц на щетку перешли

Как два зубика вылезли, сразу купили напальчник :) ОЧЕНЬ нравится им зубки чистить
Когда купили зуб.щётку, начали зубки сначала без пасты чистить - от силы секунд 15 %) БОЛЬШЕ НЕ ДАВАЛ
Попробовали с зуб.пастой - заупрямился, щётку языком выталкивает изо рта :(
ТАК БЕЗ ПАСТЫ И ЧИСТИМ ПОКА Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 21:19

у нас ритуал, утром, после завтрака идем в ванную, берем щетку (каждый свою) и вместе чистим зубы, сына чистит сам! но потом, я беру его щетку и еще раз чищу ему зубы, Сыну 1.5

Я сама чистила с первого зуба,напальчником.щеткой мы только играли.
Сейчас нам 2 года, чистить стал сам, но перепробовали 3 зубные пасты, прежде чем пришли к той, которая ему нравится.

Rebeline

мама
Всё правильно!!!!! ;)
Чищу ему сама. Ребенок качественно зубы не почистит. ятоже чищу сама,нам 3 года,но сын и сам любит,стоматологи говорят,чтобы мамы сами прочищали!!!!!!!а чистим тоже с первого зуба... :)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 21:50

И.А.
у нас ритуал, утром, после завтрака идем в ванную, берем щетку (каждый свою) и вместе чистим зубы

И у нас так же :)

@NGE1
ТАК БЕЗ ПАСТЫ И ЧИСТИМ ПОКА

А какую пасту пробовали, мож ему не нравится?

Паста называется SPLAT для детей от 0 до 4 лет. Сама попробовала её, по вкусу чем то ванилин напоминает :)
Посоветуйте, кому какая паста нравится

@NGE1
Паста называется SPLAT для детей от 0 до 4 лет. Сама попробовала её, по вкусу чем то ванилин напоминает
Посоветуйте, кому какая паста нравится

Мы тоже ей чистим, она с молочными ферментами малышу нравится больше, чем фруктовая.Я набором покупала очень удобно(паста, напальчник, зубная щетка)

алена83
Я набором покупала очень удобно(паста, напальчник, зубная щетка)

@NGE1
SPLAT

Тоже такая.
Тут подруга говорит, что им стоматолог сказала , что Сплат не очищает, надо Лакалют, который в два раза дороже. Вот задумались, это реклама у них такая или правда!?

Katen'ka
Тут подруга говорит, что им стоматолог сказала , что Сплат не очищает, надо Лакалют, который в два раза дороже. Вот задумались, это реклама у них такая или правда!?

splat нас устраивает и нашего стамотолога, мы его посещаем регулярно.Зубки у нас хорошие ;) Точно реклама!!!!!!!!

Katen'ka
Сплат не очищает, надо Лакалют, который в два раза дороже

гм, я выбирала пасту - лакалют дешевле сплата был...

Katen'ka
Вот задумались, это реклама у них такая или правда!?

канеш реклама

Katen'ka
Сплат не очищает

ну незнаю, у нас сплат детский, все нормально очищает....

Мы как начали чистить зубы, то толко сам сын чистил. В начале без пасты, а теперь и с ней. Ему сейчас 1,9 год. Мы его не приучали, просто сам начал, когда щетку дали...

Моему 1год 7 мес.Зубной щёткой чистит с энтузиазмом,но плохо,приходится помогать.Приучать специально ни кто его не пытался.Просто когда в очередной раз у меня с боем отобрали щётку, решила что пора и сыночку прикупить.Резиновый палец нам категорически не нравился.А вообще вчера были у стоматолога и она сказала, что до 2-х лет протирать ему зубки р-ром глюконата кальция до блеска.Боюсь только он мне пальцы пообкусает пока я ему 12 зубов этой противозиной до блеска начищу.С2-х до 3-х лет - з\щ без пасты.И наконец с 3-х лет з\щ и горошинка з\п.
Сегодня с утра проэкспериментирую.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 00:49

@NGE1
Сыну 1,4

чистите ему пока сами.
приучать года в 3 начнете имхо.
сейчас все равно плохо почистит

и мой

Red
ребенок в принципе не дается чистить зубы

хоть и пытаемся с первого зуба. орет, головой крутит, губы сжимает. 1 и 4 на днях, 18 зубов. не знаю че делать - насильничать или чо уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы