Тема закрыта

Причина: 0

Жесткая вода или как?

В общем проблема такая: у сына на ножках, попе и ручках небольшие шершавости, покраснения. Как только уезжаем в отпуск к бабушке, все проходит, кожа идеальная.
Едим как обычно, ничего не меняю там, да и если бы на что то была аллергия, то не вечно же. Вообще если есть реакция на что-либо, то проявляется у нас совсем по другому.
Неужели все дело в нашей воде? Если да, то как ее смягчить или от хлора избавить, ну не кипятить же постоянно, я с ума сойду

А вы ребетёнка после вечернего купания кремиком-лосьёнчиком намазываете?

adinia
adinia

Я вообще не сторонник всяких кремов, а особенно масел для ежедневного применения, но вот когда такое на попе вылазит, то да мажу детским кремом.

Katen'ka
В общем проблема такая: у сына на ножках, попе и ручках небольшие шершавости, покраснения. Как только уезжаем в отпуск к бабушке, все проходит, кожа идеальная.
Едим как обычно, ничего не меняю там, да и если бы на что то была аллергия, то не вечно же. Вообще если есть реакция на что-либо, то проявляется у нас совсем по другому.
Неужели все дело в нашей воде? Если да, то как ее смягчить или от хлора избавить, ну не кипятить же постоянно, я с ума сойду

у нас также было...в итогге в 7 месяцев-контактный дерматит от воды :( лечились достаточно долго...теперь куча фильтров на трубах стоит...вода стала значительно лучше

Katen'ka
Как только уезжаем в отпуск к бабушке, все проходит, кожа идеальная.

У нас такая игня :) Почитала Коровского и пришла к выводу что от воды. В выхи пойду за баком чтобы воду кипятить ибо квартира съемная о фильтре для воды даже и не думаю. А еще он пишет что белье детское после стиорки надо в оч. горячей (кипяченой) воде подержать и вся хлорка из белья того...улетучиться. Вот машина у меня стирает, а я воду уже кипячу Муторно конечно все это, но деть мой т.ч. буду с хлором бороться. Флаг мне в руки

Katen'ka

Ну и напрасно! Особенно зимой! Сухой воздух, жёсткая вода, мороз. А ещё, если мылом или пенкой какой дитя мылите, дополнительно кожу сушите. Подберите какое-нибудь молочко, попользуйтесь некоторое время, увидите разницу.
Моей дочери 1,8. С рождения каждый день после купания саносановским увлажняющим лосьоном пользуемся. Спасает. Вода у нас очень жёсткая.
Кальций никаким фильтром из воды не убирается, железные окислы - с большим трудом и частично.
Но ребёнок ваш, конечно, вам решать как быть...

adinia
Кальций никаким фильтром из воды не убирается, железные окислы - с большим трудом и частично

скорее всего в хлоре проблема :(

Да в чём бы ни была проблема, думаю, что когда кожа у ребёнка сухая, намазывать надо...
Борьба с хлором и прочим - это тоже важно, конечно...

@ня
белье детское после стиорки

про белье вообще молчу, оно у нас колом стоит когда высохнет, капец.

adinia
Но ребёнок ваш, конечно, вам решать как быть...

Ну я так то и мажу уже 2 месяца, тока результата не вижу.

adinia
А ещё, если мылом или пенкой какой дитя мылите, дополнительно кожу сушите.

Только раз-два в неделю, в смысле с пенкойСообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 13:59

adinia
Сухой воздух

В квартире нет, увлажнитель стоит постоянно в режиме вкл. :)

Танечка
лечились достаточно долго

Как?

Танечка
теперь куча фильтров на трубах стоит

У вас какой?

Katen'ka
Только раз-два в неделю, в смысле с пенкой

На мой взгляд - это часто. Ну если вы только ребёнка от мазута отмываете...
Мы не чаще раза в неделю (а то и реже) чуть-чуть средства для новорожденных в ванночке растворяем.
Дети ещё маленькие, не в угольных же разрезах гуляют, особенно зимой...

Katen'ka
про белье вообще молчу, оно у нас колом стоит когда высохнет, капец.

Ну это, как раз, избыток кальция в воде...

adinia
Ну если вы только ребёнка от мазута отмываете..

Не от мазута, но летом потеет и т.д. Сейчас понятно что чистый, в основном раз в неделю и пенка в воде размешана, а не на тело. Не думаю что этого много.

adinia
Кальций никаким фильтром из воды не убирается, железные окислы - с большим трудом и частично.

Если это так, то неужели только крем поможет?

Усё, ухожу... В моих советах автор более не нуждается... :)

adinia
Усё, ухожу... В моих советах автор более не нуждается...

Странные люди, вопрос задаю по теме, а тут такое..... :)
Понятно что вода не ахти и что фильтры не справляются, вот и спрашиваю, что только крем или мож еще чего?
Мож отстаивать воду надо или уж на край кипятить, раз такое дело...?

Katen'ka
кипятить,

пока, деть подрастет мона отменить будеть! Если мазилки нада - читала на сайте Дариа-липо-молочко помогает, стоит примерно 620 рэ, но мы пока не пробовали, т.к.

Katen'ka
кипятить

стали, не поможет - за мазилкой!

Katen'ka
Как?

обращались к дерматологу, аллергологу...аллерголог (из Династии) схему лечения написала, там много и лекарств и кремов-мазей было. Это индивидуально подбирается, препараты достаточно серьёзные.

Katen'ka
У вас какой?

В ванной на трубы поставили систему очистки воды Atoll (4-х ступенчатая, A-21Se. A-11Se h), с монтажом обошлось в 14 000 руб., фильтры меняем каждые 3-4 месяца. Вода перестала вонять, цвет стал не рыжий, а прозрачный. На кухне стоит 3-х ступенч система очистки воды с фильтрами Seko (эта стоила 5 500)

@ня
читала на сайте Дариа-липо-молочко помогает, стоит примерно 620 рэ, но мы пока не пробовали, т.к.

Дардиа липо крем нам аллерголог тоже назначала...честно сказать особого действия не заметила :dontknow: цена, конечно, немаленькая :(

Katen'ka
Мож отстаивать воду надо или уж на край кипятить, раз такое дело...?

когда начались проблемы-стали снова кипятить (на время лечения) и купали реже (не каждый день, а раз в 3 дня, так врач посоветовала, чтоб поменьше сушить кожу)

Я тоже заметила, что улучшение у нас

Танечка
купали реже

через день, лениво стало каждый и кожа лучше :) приятное+полезное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы