Тема закрыта

Причина: 0

Чего боятся ваши детки? Как боритесь?

Наша доча (2,7) теперь больше всего боится соседей, которые за стенами живут. Только чуть дверью стукнут, уже ко мне с писком бежит. Ни разу ее никто не обижал, по сто раз ей каждый день объясняю, что они хорошие, но все равно. Дом панельный, все слышно. В подъезде по нашей двери постоянно дверью стукают (расположение квартир неудобное )
Летом жутко боялась грозы. Если гроза ночью была, она могла 2-3 часа не спать, лежать возле мамы. Чуть пошевелишься, сразу возмущается или плачет. "Обнимай, мама!" и все тут.

Jipi
соседей

+1
ещё пылесос и чужих дядек (особенно с бородой и усами )
:)

с пылесосом и всякими измельчиелями моя тоже долго не дружила! но сейчас ее так приучили, типа она помогает. папа пылесосит, а она за трубу держится. довольная)) а вот как с соседями ее подружить, прям не знаю

старший с младенчества

postekb
пылесос

и дядьку с дрелью, а младший пока ничего. Хотя когда радио на полную громкасть сам включает, то вздрагивает и не он один

у нас просто чужих людей доча боится - без разницы кем они являются соседями прохожими или просто в трамвае рядом едим - она конечно истерик не устраивает, но если только кто-нибудь с ней заговорит она сразу замолкает и прижимается ко мне. а так всяких других мелочей типо пылесоса и дрели мы уже не боимся - преодалели этот страх.

у нас соседи начали ремонт делать, что сверлят, стучат. Ребенок начал пугаться, когда у них шум, по квартире ходит только со мной за ручку и говрит ууууу-дядя. Короче, 3 дня назад пошли с сыном с соседями знакомиться и с дядей познакомились, он ему показал как работает. Теперь когда слышит шум сверху, говорит мне: "дядя тук тук" (дядя работает). Бояться перестал. Сыну 1,8. :)

у нас тоже про соседей поговаривал, но я сказала ,что они ХОРОШИЕ, сейчас сам мне это повторяет. Зато из садика принес: Мама, у нас тараканы. Я - нету, мы же пол моем. Он- а в садике есть. И первые дни так боялся, что на живот мне забирался и так засыпал. А сейчас поуспокоился, но зато когда спать ложимся, обязательно спросит - У нас тараканы есть?)))) А еще стал кошек бояться, хотя многие любят. У свекрови кошка агрессивная, она его цапнула однажды, вот с тех пор повелось, хоть и раньше играл.

А у нас игрушечную курицу с подзаводом, когда она клювом начинает стучать, его аж передергивает и он по выше куда-нибудь залазит, при чем с другими аналогичными игрушками играет нормально

пылесос, кух. комбайн и все жутко шумящее.
боится когда на крытую парковку заезжаем и лифтов раньше боялся.... %)

snegura
пылесос, кух. комбайн и все жутко шумящее. ,а еще седых тетенек

у нас тоже страх появился (нам 2,11), а именно боится оставаться одна вечером в спальне при ночнике, когда спать укладываемся. Бежит за мной, если я выхожу - мама я боюсь!
Еще боимся бабайку и крокозябру, ну это на самый крайний случай страшилка. :=-O:

после недели в больнице стал бояться медицинских осмотров, хотя раньше обожал. это месяц назад всего было, так что постепенно еще надеюсь все наладить. а всего, что выше написали, не боится. первый месяц под пылесос засыпал часто, как и под фен, и под другие "белые шумы". чужих обожает, особенно девушек, со всеми заигрывает и лезет знакомиться. шумы в подъезде и у соседей могут причиной пробуждения просто, но страха не вызывают. сыну 1,1.

postekb
чужих дядек (особенно с бородой и усами )

нам 1,3 тоже дядек боимся, а с пылесосом подружились ;) теперь сам пылесосит ходит

postekb
пылесос

и стиральную машину

1,3 стала боятся когда соседи дрелят, до этого не боялась.
А пылесос и блэндер наши любимые вещи)

Боится грома и фейерверков очень сильно. Дочке 2 года. Никак не борюсь, обнимаю, говорю, что понимаю ее и разделяю ее страхи.

В начале лета очень боялся теней, особенно свою тень , поэтому приходилось в солнечные дни гулять на ручках. Кричал, забирался на меня как по канату( хотя физически слабоват %) ). Понадобилось больше недели, чтоб подружить их, зато теперь не забудет поздороваться уж ни когда( с тенью :) )

Мой сын пугается сильно,когда дома кто-то повышает голос :( , причем заметила только дома, в гостях и на улице такой реакции нет.Муж из другой комнаты позовет, малыш сразу ко мне бежит с криком(нам два года).Так что, если что нужно ходим друг за другом, а не зовем.

Беляшка
после недели в больнице стал бояться медицинских осмотров

угу, затаскала по врачам, теперь ненавидит скорее, чем боится

у нас дочь черепах боится, у свекрови две штуки живут, так она в комнату не зайдет, если хотя бы есть намек на то, что там черепаха. Еще от крика в ступор впадает, не сказать, что боится, но замирает, когда рядом кто-то кричать/орать начинает. Как боремся? Черепах всячески пиарим. Сами не кричим, я сама от крика в ступор впадаю

postekb
чужих дядек (особенно с бородой и усами

у нас дедушка такой: большой, с бородой, усами и страшным громким голосом, мы закаленные :)

Как-то странно, но мы вообще ничего не боимся. %) пугается только когда папа орёт, но такое бывает редко.

чужих людей,если к ней пристают

алена83 Мой сын пугается сильно,когда дома кто-то повышает голос

дада, и этого тоже...

а мы взрослых не боимся, а вот маленьких детей да (я и сама их боюсь ) страх проходит только через часик, если на общении не настаивать.
еще громких стуков и сверления (но тут только мамины объятия помогают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы