Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок перестал спать,кровати боится как огня

Уже неделю у нас кошмарные проблемы со сном,отучили от груди 2 недели назад сначала засыпал сам быстро без слез,потом начал реветь,сейчас при малейшей попыткеуложить его спать начинается истерика,бежит из комнаты,залазит на стульчик для кормиления и сидит там,даже если я прилегла на кровать,он с криком бежит из комнаты и не заходит пока я не встану,вчера вечером папа укачал его в автокресле,2 дня назад уснул на горшке,кормый стоял на кровати,он с него ни в какую не слазил,голову на колени положил так и уснул,каждый день нужно придумывать что то новое,сегодня утром во сне спустил ноги с кровати и началось слезы и бежать,там ещё спит,что делать?Может к психологу или неврологу или может травки какие нибудь успокаивающие пропить,ребенку 1.7

Не говорите, что спать. Зовите почитать, поиграть в тихие игры и ещё что нибудь. Пройдёт, наберитесь терпения.

Не поняла, какой кровати боится, большой? Или своей. детской? А до отучения от груди где спал?

Так и делаем,перед сном книжки читаем,песенки поем,все равно тяжело засыпает

Мы с ним вместе спали,пробовали на папиной усыплять,2 ночи спал,сейчас и от нее бежит в ужасе

Ну и усыпляйте тогда совсем не на кровати. читайте книжки на кресле, пока на ручках не уснет, или на полу "домик" из матрасиков-одеял сделайте и там играйте-читайте-засыпайте, не акцентируйте совсем внимание на кровати и укладывании спать, недельку перетерпите, а потом может все наладится. Я своего на ручках по часу "столбиком" носила и песни пела, пока не заснет на моем плече-так отучились от груди %)

И может перед сном детский чай давать успокоительный какой-нибудь...

Попробуйте дать мягкую игрушку с собой,пока читаете и плавно в сон сней. Или может вам попробовать игрухи спать поукладывать...Купите кукольную кроватку и тихонько вводите ритуал укладывания-сначала ,например,зайчика, а потом и сынок спать пошел... ;) .Терпения вам!

На руках не укачать слазит,сегодня в 6.20 встал капризничал все утро,сейчас спит в стульчике,хорошо что на колесиках,укатала его

Терпение уже на исходе,знать бы какой нибудь действенный способ,можно терпеть,знать что скоро это закончиться,а так очень тяжело

А какой есть чай успокаивающий для деток?

elduda
А какой есть чай успокаивающий для деток?

знаю только чай Вечерняя сказка, в аптеке купила, он с 6 мес. Состав: плоды аниса, плолы фенхеля, трава мяты перечной, цветки лаванды.

У нас тоже "вечерняя сказка", только он с нее наоборот не спит %)
Есть еще гомеопатические какие-то детские, "успокой" или "угомон".
А идею с ковриком-матрасиком-домиком попробуйте все-таки использовать. Пусть ползает-играет и засыпает там, прямо на полу.
У моей сестры младшая засыпала в большой коробке, стоящей на боку, у нее там было "гнездо" Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 10:37

такая же история, спал один с 2 месяцев, а в 1,3 все не хочет спать, ревет, вылезает из кроватки / у нас манеж-кровать с боковым лазом/ , мы нашли выход я стелю ему на пол вокруг подушки, ох и вертится он у меня, ну и все спит до утра утром просыпается и ко мне в комнату идет всех устраивает

а квартира в старом доме?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 10:56

он сытый?
может перед сном пить или поесть дать?
теплый чай с молоком, печеньку.

Дому лет 20,мы в этой квартире не давно живем,2.5 месяца, раньше жили с бабушкой,дедушкой

может,снятся страшные сны?+адаптация в новой квартире

поменьше шумных игр,не пугать ребенка.а ребенок может вполне безобидного испугаться-игры,что мишка его укусит,например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы