Тема закрыта

Причина: 0

Какие валенки выбрать?

Вопрос мамочкам с опытом: какие валеночки выбрать ребенку - самокатки или котофей на резиновой подошве?
Мысли есть разные: одни говорят, что в валенках котофей у ребёнка будут мерзнуть ножки, т.к. подошва резиновая :)
Другие говорят, валенки-самокатки намокают быстро, когда ребёнок ходит :)
Я уже не знаю на чём остановиться %)
ПОСОВЕТУЙТЕ, исходя из собственного опыта, ЧТО ЛУЧШЕ? :) ;) :)

в Котофеях у нас мёрзли, в самокатках нормуль, в очень морозную погоду + зимние сапожки

Сколько людей, столько и мнений
у меня дочька третий год будет ходить в котофеях (мы ежегодно покупаем новые валеночки), мне очень нравятся, потому что действительно и в поликлинику и в транспорте можно спокойно находится, опять же они с липучками и шнурочками - можно подобрать модель по вкусу. подошва у них не резиновая, а специальный состав (пройдите по ссылке www.kotofey.ru, прочитайте), ноги у нас не мерзнут, про скользят - не обращала внимания, а значит беспокойства не доставляло.
в самокатки у меня дочь ноги просто отказывалась засовывать - ей не нравилось, и еще говорят, что их вымачивают в каких-то кислотах, а у котофея все таки производство сертифицируется, натуральная овечья шерсть.
так что выбор будет только за вами.

Есть самокатки на резиновой подошве, я такие своей доче заказала, от племянника остались котофеи но там шов внутри очень неудобный, и толстенькая ножка не войдет. Может у них полнота разная...а сестра говорила, что холодные они, я поэтому доче и взяла самокатки. А чтобы не мокли можно калошки. Видела на днях прозрачные.

А еще щас наверняка кто-нибудь да скажет что валенки смерть ногам

Лильчик
А еще щас наверняка кто-нибудь да скажет что валенки смерть ногам

А вы их меньше слушайте, если у кого-то проблемы сногами, пусть не носят. Я все детство в валенках проходила и ничего - нет у меня никакого плоскостопия, а сейчас все в ортопедии - и у всех плоскостопие. А вообще лучшая профилатика плоскостопия не ношении ортопедической обуви, а хождение босиком, мывот летом часто в сад босиком ходим, и к нам вот у хирурга нет претензий по ногам.

3775088
Сколько людей, столько и мнений
у меня дочька третий год будет ходить в котофеях (мы ежегодно покупаем новые валеночки), мне очень нравятся, потому что действительно и в поликлинику и в транспорте можно спокойно находится, опять же они с липучками и шнурочками - можно подобрать модель по вкусу. подошва у них не резиновая, а специальный состав (пройдите по ссылке www.kotofey.ru, прочитайте), ноги у нас не мерзнут, про скользят - не обращала внимания, а значит беспокойства не доставляло.
в самокатки у меня дочь ноги просто отказывалась засовывать - ей не нравилось, и еще говорят, что их вымачивают в каких-то кислотах, а у котофея все таки производство сертифицируется, натуральная овечья шерсть.
так что выбор будет только за вами.

+1000000

Indigо
Где их носить то, валенки эти? Ничо не понимаю... куда вы их надеваете своим детям? Щаз зимы - мокрые да теплые... пару дней морозы... я за последние 15 лет ни старшую, ни младшего в валенки не одевала... хотя мелкому бабушки надарили всяких... и беленьких, и сереньких

в том то и дело что их можно уже спокойно носить при минусовой температуре. мы привыкли валенки носить когда тока сильно холодно потому что они страшные были, а щас красота такая че их не носить и на подошве правильной, не промокнут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы