Тема закрыта

Причина: 0

Гв и садик

Девочки, подскажите, пожалуйста, нам уже год и 3, хочу где-нибудь в 1ю5 отдать в садик, но мы на гв, как подготовить себя и ребенка к этому периоду. Отлучать полностью от груди не хочется, но ведь и в садике с ним оставаться нельзя!!! Днем засыпает очень быстро, но с титей. А там, как они там укладывают наших малышей?Что делать?

да не переживайте сильно, все нормально будет. Я отдала дочь в садик в 1,10, на ГВ были до 2 с половиной.

koshra
Отлучать полностью от груди не хочется

ну будете "титю сосать" после садика вечером, на ночь, утром. Достаточно вполне. ;)

А как в садике? Не будет ли про нее вспоминать?

просто к садику плавно переведите на ночные только кормления и все. и потренируйтесь днем ложиться без груди. а еще лучше, если есть возможность, то и без мамы

koshra
А как в садике?

смотря какая там будет обстановка, в таком возрасте имхо это стресс садик, поэтому резко отдавать нельзя, но если выхода нет, то надо начинать с нескольких часов, ну а вообще ребенку очень часто титя в этом возрасте уже не нужна, вчера моя (1,2) с бабушкой 7 часов тусила и не вспомнила даже, а вечерние, утренние и ночные кормления конечно надо оставить, чтобы иммунитет ребенка защитить и стресс снимать.

ну и надо учить засыпать без груди днем, оставляйте с бабушкой или сами учите....

В садик пошли в 1,6. Жуткие титёшники были. Первые два дня качали на руках, чтоб уснул, на третий день сам вырубился
Вечером с титей отрывался, конечно... плюс ночь и утро. Так продолжалось ещё пол года. Отлучились в 1,11.

Дашенька :)
надо учить засыпать без груди днем

Даш, в этом нет необходимости. На НЕТ и суда нет. Нет мамы - не ищем титю.
Да и впечатлений у малыша столько, что они только голову до подушки доносят.
Ну, я это пишу при условии, что обстановка в садике благоприятная.

Янусик
Первые два дня качали на руках

воспитатели? мне вот тоже интересно, хоть уже не на ГВ ребенок полторы недели. но ему надо перед дневным сном пару песен спеть, если это в помещении (вообще-то, лучше всего он засыпает на улице в коляске), а там-то ему петь никто не станет ведь))) тоже собираемся отдать в 1,5 на полдня, в 1,6 - на полный день

Я тоже оставляля с бабушкой, про титю не вспоминал, только я появилась, сразу "мама-титя" и на руки, чтоб дала.

Янусик
Нет мамы - не ищем титю.

вот это как раз не факт, мою днем тока титей можно устаканить и никакие супер бабушки не помогут, хотя есть дети которым что с титей что без - одинаков засыпать.

в таком возрасте имхо это стресс садик

В любом возрасте ВСЁ новое это стресс. Разница только со знаком "+" или "-".
Даже в 40 лет идти на новую работу это стресс ;)

Янусик
В любом возрасте ВСЁ новое это стресс. Разница только со знаком "+" или "-".

ну вот - садик для такой крохи стресс со знаком "-"
но в жизни всякое бывает и мама должна максимально комфортно ввести ребенка в новую жизнь.

Беляшка
воспитатели?

Да. Они же воспитатели ясельной группы - им не привыкать Но у нас миник. Хороший миник.

мою днем тока титей можно устаканить и никакие супер бабушки не помогут

Ты при этом в пределах досягаемости, не так ли? ;)

есть дети которым что с титей что без - одинаков засыпать.

Есть. Но это не про моего. Я даже представить не могла, что можно без тити его утолкать....

Янусик
Ты при этом в пределах досягаемости, не так ли?

неа :)

неа

Ну ладно, будь по-твоему :D
У нас тоже бабушка и папа плохо справлялись с ним. А в садике, там же коллектив - все легли и ты лёг Куда деваться с подводной лодки-то?

есть дети которым что с титей что без - одинаков засыпать.

это вот точно мой. с титей засыпал только первые полтора месяца, когда в принципе только ел и спал)) а потом всегда была последовательность игра-сон-еда, так что с полутора месяцев, можно сказать, засыпал с грудью только на ночь. но вот без песни - ни за что! музыкант, что ли, подрастает?

Янусик
А в садике, там же коллектив - все легли и ты лёг

у нас так было в больнице, где трое детей в палате. мы просто поражались, что они все (возраст - 1 год, 1,1 и 1,6) синхронно ложились в одно и то же время и днем, и вечером и спали мирно и долго... после больницы снова как попало в одиночестве засыпаетСообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 17:39

То есть вы думаете, что такие малышки и в этом подражают друг другу, мол другая ляля лодится и мне надо...

koshra
То есть вы думаете, что такие малышки и в этом подражают друг другу, мол другая ляля лодится и мне надо...

вот не знаю даже. я сама лично НИКОГДА не спала в сончас в садике, напару с кем-нибудь таким же постоянно что-то творила, за что потом маме высказывали))

Вот вот, а еще и совсем малыши ведь они. Как ему объяснить, что титя не придет и ты должен как-то с этим тмириться

koshra
Как ему объяснить, что титя не придет и ты должен как-то с этим тмириться

такому мелкому никак не объяснить, только показать это действиями

Тожепошли в садик в 1 и 5, там засыпает сам, без проблем)))))Дома вечером и ночью даю грудь....отучать не собираюсь ибо мощный иммунитет получает дите)))))

koshra
Как ему объяснить, что титя не придет и ты должен как-то с этим тмириться

не надо объяснять, над выработать новый навык - засыпание без тити, у вас еще куча времени для этого, чтобы без стрессов и спокойно :)

koshra
А там, как они там укладывают наших малышей?Что делать?

Antarctic love
будете "титю сосать" после садика вечером, на ночь, утром. Достаточно вполне

а в садике будет засыпать как и все детки - без титей. мой 1,5 года грудным в садик ходил

Моя без груди не засыпала ни с бабушкой, ни с соской, никак. А в минике с первого дня отправилась в постель и уснула без скандалов. Коллективистка. От воспитателя тоже зависит, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы