Тема закрыта

Причина: 0

Вакцина ПРЕВЕНАР. кто делал?

педиатр рассказала о новой вакцине Превенар, типа защищает от пневмококков. вводится однократно детям до 5 лет. в России тока стала применяться. стоит 3 тыс. предложила купить у нее и привиться. я- в сомнениях. в Инете ничего толкового про нее не нашла. никаких аннотаций к вакцине. может кто делал? какая была реакция?

вероничкин
в России тока стала применяться.

т.е. на нас тестируют? ;) че то страшновато не проверенную временем вакцину крохе ставить, не?

Да все уже давно оттестировано без вас. В США и странах Европы эта вакцина уже несколько лет входит в календарь национальных прививок так-то.

Helena77
Да все уже давно оттестировано без вас.

радует невероятно

Helena77
Да все уже давно оттестировано без вас. В США и странах Европы эта вакцина уже несколько лет входит в календарь национальных прививок так-то.

да, это так.

Helena77 , а вы делали своему ребенку?

Helena77
мама

Делала в сентябре. Но пока не могу ничего сказать определенного.

какие- то реакции были?

Реакции не было никакой. Чуть болела рука, было покраснение в месте укола дня 3.

Мне тоже свекровь про эту вакцину говорит. Я вот вся в раздумьях...а что за пневмококки? Что в них страшного?

Во Франции это одна из обязательных, насколько я знаю... Это к вопросу о тестировании.. Т.е. к нам она пришла уже не к первым..

Я делала своему сыну в сентябре нам 2,5 только Пневмо 23.Сначала тоже говорили про првенар,но потом мне растолковали,что Пневмо даже лучше защищает. Пневмо 23 можно применять, начиная с 2-летнего возраста,она защищает от 23 наиболее распространенных типов пневмококков и тех заболеваний, которые они вызывают,а Првевнар от 8 типов и ставить можно с 2х месяцев,вот и только в этом отличие,следовательно Пневмо23 эффективнее

Дашенька :)
т.е. на нас тестируют?

нее, ее до нас протестировали!

мы ее в прошлый вторник поставили одновременно с грипп вакси, сказать пока тоже ничего не могу... но все ребенок перенесла хорошо. Нам изначально прописали пневмо -23, но потом мне моя имунолог сказала, что превенар на голову выше

SAVЁNOK
Пневмо23 эффективнее

мне почему то врач сказала что радиус действия преве больше на много (а точнее в 2 раза) :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы