Тема закрыта

Причина: 0

Сын не может видеть как я ем )))

название забавное, но что делать- не знаю. ребенку 1г 2 мес, аппетит очень хороший (ттт) перед тем, как кушать сама, всегда его кормлю. НО! как только я сама начинаю кушать- начинается страшное. сын орет, тянет меня за одежду, лезет на колени или просто падает и заходится в плаче. отвлекать его в этот моент бесполезно. все игрушки, кастрюльки, книжки- по боку. с ним я сижу одна, поэтому ситуация, чтоб я поела, а кто- то с ним посидел- невозможна. может было у кого подобное? пробовала давать еду из своей тарелки (пусть попробует)- только хуже :( ЧТО ДЕЛАТЬ???? я не могу больше питаться хот- догами на улице.....

У нас такое было... стала кушать вместе с ним, но мы с года уже едим сами....

вероничкин
пробовала давать еду из своей тарелки (пусть попробует)- только хуже

чем хуже-то? %)
ну еще раз накормите дитя, поди не фаст-фут сами едите ;)

дык канеш дайте попробовать, ребенок уже большой, да и сомневаюсь, что вы сами что-нить супер-вредное едите.

У нас "проблема" была с мелкой она садилась за стол с каждым, вновь садящимся и с каждым ела :=-O:
Прошлым летом, когда на даче жили, это случалось раз 7-8 за день, т.к. сложно было всех собрать вместе)))

Meduza
она садилась за стол с каждым, вновь садящимся и с каждым ела

вот бы мне такие проблемы!!!

Апсара
дык канеш дайте попробовать, ребенок уже большой, да и сомневаюсь, что вы сами что-нить супер-вредное едите

даю пробовать из своей. он поробует чуть- чуть и снова орет. думаю- дело не в голоде. он очень хорошо кушает. видимо, ревнует к еде. хочет, чтоб все мое время принадлежало ему одному

вероничкин
видимо, ревнует к еде. хочет, чтоб все мое время принадлежало ему одному

ну тогда, надо дитя приучать к мысли, что мама тоже человек и ей надо питаться

вероничкин
даю пробовать из своей. он поробует чуть- чуть и снова орет. думаю- дело не в голоде. он очень хорошо кушает. видимо, ревнует к еде. хочет, чтоб все мое время принадлежало ему одному

ему просто интересно поучавствовать с вами в процессе - кушаю на журнальном столике- дочь видит что я делаю- при этом всегда даю ей свою еду- кусочек хлебушка, макарошку, рисинок несколько и пр.... попробует , большая часть окажется на полу , но деть занят и я не голодная;)

у меня не орет, но приходится кушать на кухне стоя, т.к. доча все время пытается залесть в тарелку или кружку, даже если вместе едим. тоже надоело, но с каждым днем становиться такая ситуация проще, теперь могу иногда попить кофе и никто ко мне не лезет, но только иногда. думаю, что скоро все наладиться!

не делайте из еды культа. Ешьте, пока ребенок ЕЩЕ спит и когда УЖЕ спит. 3 приема пищи в день получатся по-любому.

Грустно на самом деле. У нас было так же. Для меня вторым (первый см. выше) вариантом было стаить ребенку тарелку с едой садиться со своей тарелкой напротив. Ложку ребенку, пока жует - ложку себе.

тоже в тарелку мою лезет, нам почти год
подкатываю к столу её стульчик, ставлю её тарелку и на ЕЁ тарелку кладу из своей чё-нить
приучаю, что из маминой таскать нельзя, а то раньше вообще ппц был, лезла моськой в тарелку, питаться было невозможно %)

Мы просто вместе кушаем, из одной тарелки одну еду, только дочу кормлю ее ложкой.

Вольха
ну тогда, надо дитя приучать к мысли, что мама тоже человек и ей надо питаться

+1 В конце концов просто кушайте и все, покричит, поплачет и успокоится!

Sevara
кушать вместе с ним,

+1

о, у меня тоже самое было, сейчас моей 2 года прошло, посоветовали почаще из дома уходить часика на 3-5, и кушать всем вместе, но я ей все равно помогаю по этому не успеваю сама доесть вместе с ней, иногда забирается на колени, иногда тусуется за спиной мешает есть, но все таки пореже, стараюсь есть вместе. И всегда ем тоже самое, вернее ребенок ест тоже что и я. Я вас так хорошо понимаю, жудко бесит, когда не дают спокойно поесть :t_0025:

Машерочка
не делайте из еды культа. Ешьте, пока ребенок ЕЩЕ спит и когда УЖЕ спит. 3 приема пищи в день получатся по-любому.

ха- ха! мой ребенок засыпает в 12- час ночи и спит максимум до 7. днем спит только в коляске на улице. вот когда он спит на улице- я и ем (фастфуд, от которого меня уже тошнит) ;)

вероничкин

может у него с папой заговор, печется об вашей фигуре ;)

по теме: это возрастное, старайтесь кушать вместе. Я своей ложку давала, пока она колупалась, я быстро все сметала, потом ей помогала.
Теперь худею...

Ничего не понимаю %).
А что вам мешает есть вместе с ребенком??? Зачем кормить ребенка ДО, а потом удивляться, что ребенок недоволен, когда мама его кинула и что-то ест без него?

вероничкин
с ним я сижу одна, поэтому ситуация, чтоб я поела, а кто- то с ним посидел- невозможна

Люди обычно в семье едят вместе, не? )))))
Наверное, ребенок будет поспокойнее относиться к маминой еде, елси он в это время будет есть то же самое? ;)

*Катыся*
старайтесь кушать вместе

у нас похожая ситуация
свою тарелку еле доедает. Я ем всегда сразу же после его кормления. Естественно, он сразу ко мне. Поэтому я сразу кладу, или в отдельную мисочку, или на другой край тарелки своей еду для него (мы не даем ребенку еще нашу еды со специями + аллергия на белок) и вот так удается поесть и мне ;)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 04:48

hush
свою тарелку еле доедает. Я ем всегда сразу же после его кормления. Естественно, он сразу ко мне. Поэтому я сразу кладу, или в отдельную мисочку, или на другой край тарелки своей еду для него (мы не даем ребенку еще нашу еды

вот это надо попробовать!

Zanuuda
старайтесь кушать вместе

не могу. т.к. ложкой сам он еще не ест

вероничкин
старайтесь кушать вместе

не могу. т.к. ложкой сам он еще не ест

садитесь за стол вместе ложку ему из его тарелки - пока жуется, ложку себе из своей.
так то у меня ребетенок тоже любитель на коленях у мамы во время еды посидеть, ложкой в кружке помешать , а как только начинаю едой из тарелки кормить - сразу сруливает

Селина
садитесь за стол вместе ложку ему из его тарелки - пока жуется, ложку себе из своей.

АГА! мы тока так и ели, как только прикорм стали вводить, ложку дочке, 2-3 ложки себе пока она жуется, но правда не на коленях, она у себя в стульчике, я рядом за большим столом
потом сама она кушать стала с 1,4, и я вместе с ней кушала, сейчас 2,2г и вроде стала понимать что к маме лезть не надо пока мама кушает:)но чаще всего все равно на коленках сидит если я ем не одновременно с ней

У нас такое бывает! Строго ему говорю, что когда мама, папа ест, отвлекать нельзя, что надо подождать, начинает понимать.

Meduza
она садилась за стол с каждым, вновь садящимся и с каждым ела ::=-O::

Вольха
вот бы мне такие проблемы!!!

+++
автор, либ ре хочет ваши границы проверить - т.е. смотрит - а брсите ли вы все дела ради его прихоти? либо он просто хочет кушать вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы