Тема закрыта

Причина: 0

Как отреагируете?

Если увидете что на прогулке ваш ребенок (дочка), 2 с половиной лет, взяв руки найденную палочку, стукает другого ребенка, причем гораздо старшего? Как пресекать, как воспитать и т.д. Я сделала так, отобрала палочку, и сказала, а если тебя сейчас девочка палочкой будет стукать? Тебе же не понравится. Нельзя так делать! На что моя дочка сказала-я больше не буду.
Ну что все верно или как то по другому надо?
И еще такой момент, я спросила зачем ты это делала, на что получила ответ - Я хочу ее убить.
Что еще в таком случае бы сделали?

я мама
а если тебя сейчас девочка палочкой будет стукать?

ну, я бы так не сказала, сказала бы просто, что нельзя драться и обижать других деток :) хотя, наверное, и так можно ;)

я мама
Я хочу ее убить.

А откуда в 2.5 года ребенок знает такие слова???? %)

Натал-ka
А откуда в 2.5 года ребенок знает такие слова????

тоже интересно

я мама

ваше воспитание похоже на - уйти пуси масюси
Я бы выяснила почему у ребенка такая агрессия к др. детям и

Мяу...
сказала бы просто, что нельзя драться и обижать других деток

уж тем более девочкеСообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 10:30

я мама
получила ответ - Я хочу ее убить.

может лучше проконсультироваться с дет. психологом?! С чем может быть связаны эти слова?

я мама
Я сделала так, отобрала палочку

ну это верно и сказать нельзя.

Натал-ka

садик, телевизор, разные могут быть варианты

У нас такая же история: сын проходил в садик месяц и превратился в забияку :( . Может ударить другого ребенка, папу, старшую сестру, меня. Со словами "хочу убить". Или спросит:"можно Асю съесть?" %)
Неприятно, тоже не знаю откуда взял.Но думаю в этом возрасте для него убить=победить? Боремся пока с действиями, говорю что нельзя бить, нельзя кусаться...

Так правильно вроде все сделали.... пресекла бы битье чужого ребенка, объяснила бы. Ага... про убить тоже бы поинтересовалась у дочки и еще с воспиткой бы переговорила.

А вы думаете в 2.5 года ребенок может объяснить, что он вкладывает в понятие "убить"?

Mika
Но думаю в этом возрасте для него убить=победить?

запросто! Тоже так кажется.

я мама
Я хочу ее убить.

я б после такого начала штудировать снец лит-ру по этому вопросу.... на всякий случай

я мама

Тоже бы присекла,но может палку не стала бы забирать сразу,а показала что еще можно делать(то бишь найти другое применение палке).
А на счет"убить" надо задуматься..Может в разговоре кто0нибудь употребляет"убила бы"...как бы ненароком,но малыш может это отражать по-своему... С эти поразбирайтесь-мультики отфильтруйте какие ребенок смотрит...Удачи и терпения Вам :)

Юляма
Может в разговоре кто0нибудь употребляет"убила бы"...как бы ненароком,

этого точно нет

Юляма
мультики отфильтруйте

вот тут возможно, грешу на диснеевские полнометражные сказки

Натал-ka

*Катыся*
тоже интересно

%) а телек не считается? там такой поток инфы! мы можем её фильтровать, ребенок - нет, впитывает все как губка. Даже если рабтает только энимал пленет, там же живтные убивают друг друга

*Катыся*
Я бы выяснила почему у ребенка такая агрессия к др. детям

т.е. вы ждете вразумительного ответа от ребенка 2 лет? ну ну так то проявление агрессии (неправильное с т.зр. взрослого) - это нормальное поведение ребенка, он пока так (по детски) получает навыки вот и все, ведь без здоровой агрессии человек не выживет в этом мире, не сможет отстоять свою позицию, защитить себя, детки такие маленькие учатся как те же львята, которые больно друг друга кусают, роль мамы - разводить когда заходит далеко и спокойно объяснять - как правильно и как нет, а не пресекать.

Дашенька :)
т.е. вы ждете вразумительного ответа от ребенка 2 лет?

ну во первых

я мама
2 с половиной лет

моему щас 3 и весной он мне вполне мог объяснить почему у него возникло такое отрицательное отношение к девочке.
Например, как вариант после

я мама
я спросила зачем ты это делала, на что получила ответ - Я хочу ее убить.

Надо задать еще один вопрос Почему? ИМХО ребенок, который способен сказать

я мама
Я хочу ее убить.

вполне в состоянии объяснить почему он это хочет сделать. ;) даже в двух словах (она плохая, она громко кричит и т.д. и т.п.)

*Катыся*

я не говорю, что ребенок не скажет

*Катыся*
(она плохая, она громко кричит и т.д. и т.п.)

я про вразумительный (для взролого) ответ говорю))), т.е. объяснить ре свою агрессию правильно не сможет, он лишь скажет поверхностную причину этого, как ОН чувствует, а на самом деле

это нормальное поведение ребенка, он пока так (по детски) получает навыки вот и все, ведь без здоровой агрессии человек не выживет в этом мире, не сможет отстоять свою позицию, защитить себя,

т.е. для МЕНЯ - ЭТО вразумительный ответ

ну вы загнули %)
в любом случае причину агрессии надо выяснять сразу, а не ждать, когда ребенок созреет, чтоб выдать

вразумительный (для взролого) ответ

а девочка как на нее смотрела? может она вызвала агрессию вашего ребенка, часто такое наблюдаю

через день какой-нибудь ребенок во дворе хочет стукнуть мою дочку. может у них какие-то отклонения и их мамочкам нужно

hush
штудировать снец лит-ру на всякий случай

автор, с моей точки зрения, вы все правильно сделали, а ваш ребенок, говоря "убить", конечно же, не имела ввиду физическое или моральное уничтожение девочки :) просто повторила то, что, о ужас :=-O: , где-то услышала. срочно все фильтровать Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 17:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы