Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте вы детям начали давать Первое блюдо, Второе, Третье на обед?

Нам год. Я задумалась. а когда переводить на полноценный обед - Первое, Второе, Третье.?
А пока сейчас так: утро - каша, обед - суп, вечером - второе и т.д.

Нам 2,4 но столько нам не скушать)) Пока утром каша, обед суп/второе, полдник кефир, ужин-ужин.

Топтыжkа
обед суп/второе

т.е. суп + второе
или на выбор?

Капучино
никогда не едим первое-второе третье, ни я ни папа ни ребенок... Одного вполне хватает...

то же. на обед обычно либо суп, либо второе.

Топтыжkа
столько нам не скушать)) Пока утром каша, обед суп/второе, полдник кефир, ужин-ужин.

++++
на обеди или суп...или второе....а на ужин бывает....вообще только один фрукт...больше не хочет ничего(

Alenka08
или на выбор?

Что сварит мама :) Если ваш малыш любит покушать, вам решать ;)
В садиках так и дают вроде :) первое-второе-третье :)

Мне кажется как в семье заведено. Если у вас обед из 3 блюд принят, то и давайте малышу все 3 понемножку.

Капучино
никогда не едим первое-второе третье, ни я ни папа ни ребенок... Одного вполне хватает...

У нас так

naf
в семье заведено.

Никто не страдает :)))

Meduza
на обед обычно либо суп, либо второе.

+1
то есть смело могу сказать: еще не начала Может его жена начнет так кормить

Топтыжkа
но столько нам не скушать

мне столько не приготовить

Alenka08
Первое, Второе, Третье.?

Капучино

Так же.

Alenka08
полноценный обед - Первое, Второе, Третье.?

так по-моему только здоровые мужики питаться могут, это ж куда в ребеночка столько еды влезет??

сама столько бы не съела...

Enota
сама столько бы не съела...

собственно и не ем
либо суп
либо салат+мясо
либо мясо+гарнир
И то далеко не всегда
Ребенок ест явно не больше

Это ж обожраться можно ужас как у нас никто так есть не может:) едим одно обычно блюдо - ну плюсом можем добавить напиток и фрукты:)

Ronen
Это ж обожраться можно ужас как

вовсе не обязательно ребенку давать полные порции первого-второго-третьего.
На обед стараюсь дать салатик+суп+компот/кисель или салат+второе или второе+ что-нибудь типа овощных оладьев ну и т.п.

Ronen
едим одно обычно блюдо - ну плюсом можем добавить напиток и фрукты

а овощные салаты едите в качестве самостоятельного блюда?

Овощные салаты не идут у нас как-то:( овощи по отдельности - с удовольствием, просто иногда утягивает и грызет - сырьем и целиком - морковь, капусту белокочанную и цветную, огурцы-помидоры, редиску... салаты не ест

Ronen
просто иногда утягивает и грызет

перекусы?
У меня не перекусывает, зато овощные салаты и из овощей с курицей/мяском - пару столовых ложек до супа - запросто

ну да, наверное перекусы:) варю суп - ходит рядом и берет что нравится:) Но у меня сын вообще простые малокомпонентные блюда предпочитает -а смешаные фиг. а, вспомнила - пару салатов ест - морскую капусту с яйцом и морковку тертую с кедровыми орехами:) но - как самостоятельный прием пищи, полдник например. Наедается :)

Доче год. Варю и суп и второе на обед. Морока конечно, но со старшим ленилась - теперь сын супы не ест вообще. Младшую решила приучать как можно раньше. Вот не знаю когда салатики вводить... %)

Около недели назад(сынуле 2 года),а так на обед густой суп и салатики иногда.С 1г3мес кушал сам.

Alenka08
полноценный обед - Первое, Второе, Третье

Никогда не едим, ни дети, ни взрослые. Либо суп, либр второе. А уж суп компотом запивать - как представлю, что это в желудке у меня все вместе :=-O:
Поэтому предпочитаю разделять питание: фрукты не смешиваю с основными блюдами, и тем более не даю их ребенку после еды.

Представила свою дочь, когда ей на стол выкладывают первое, второе, третье...сбежит наверное сразу
она и в садике-то едва-едва съедает, а дома - лишь бы вообще ела, хоть 1 поварешечку чего-нибудь. Ей 4 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы