Тема закрыта

Причина: 0

sos...Температура под 40. сбить не получается.

Моему ребенку Нурофен вообще не помогает, только парацетомол в сиропе или свечи Цефекон.

настёшкина мама
У сына в субботу так же поднялась до 40, давала Эфералган детский, порошком, помогало часа на 3, а потом по новой. На третьи сутки устаканилось, но начался такой кашель ужасный...

Вот у нас всё тоже самое было. Диагноз нам так и не поставили до сих пор, хотя было это 3 недели назад. До сих пор лечимся.

Помимо жаропонижающих НО-ШПУ надо дать. Нам скорая советовала, когда у малявочки год назад высокая температура была и холодные ручки-ножки.

Девочки, мы темпр сбивали анафероном. Каждые полчаса по таблетки (5 таблеток) потом через 1час по таблетки (3 таблетки)

*ЛетняяЯ*
НО-ШПУ надо дать

пол таблетки, мне об этом тоже врач говорил

А жаропонижающее №1 для нас - цефекон, т.к. никакого рвотного рефлекса (как от таблеток: парацетамол, н-р, раздавленный с водой) или аллергической реакции (как на сиропы). К тому и к другому предрасположенность при температуре, т.к. очень ослаблен организм.

нурофен и всякие другие нужно давать не ранее чем через 3 часа, а то м/б перебор.

Глэдис

как у Вас дела? Скорая приехала?

общем у нас такая хрень с четверга. Температура под 40, свечки и сиропы не помогали только спасались нашим парацитамолом и плюс обтирания.Антибиотики не давала, а принимали афлубин, арбидол, в последние 2 дня стала давать антибиотик БИОПАРОКС, но было уже поздно вообщем боролись и врача вызывала. В итоге у нас пошёл оттит - и я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ ДАВАЛА АНТИБИОТИК РАНЬШЕ, а про биопорокс сказали что он растительного происхождения и в данном случае не помогог.Сейчас ставим уколы и капаем ушки , температура меньше, но всё равно поднимается. Жалко дочку нам 1,5г. сейчас спасает нурофен он снижае жар и обезболивает.
Это самый настоящий грипп, а унас в области всё окей скрывают, пишут диагноз ОРВИ. Еслибы предупредили население пораньше возможно таких очагов бы не было. а то школы работали, садики тож, все же думают ОРВИ, а это грипп, даже простых масок в аптеке нет и лекарство в аптеках посметали %), как прям на Украине, там хоть не скрывают .

kvetek
руки и ноги нужно в такой ситуации растирать, чтобы к ним кровь поступала

*ЛетняяЯ*
Помимо жаропонижающих НО-ШПУ надо дать

Существует два вида лихорадки..."красная" - благоприятный тип и "белая" - неблагоприятный тип. Именно, при втором варианте конечности холодные и возможны судороги (остальные симптомы не буду описывать). Жаропонижающие средства при "белой" лихорадке назначаются даже при субфебрильной температуре - 37,2 - 38. При появлении данного типа лихорадки целесообразно комбинировать прием жаропонижающих средств с сосудорасширяющими препаратами.

ВЫ ТАМ ВСЕ РЕХНУЛИСЬ ЧТО ЛИ Я БЫ УЖЕ ПЕШКОМ ЗА СКОРОЙ БЕЖАЛА.

Red
в нимулиде, нимесиле и найз - нимесулид.

у нас бывает, что приходится давать все три типа по очереди.

• нимесулид ("Найз", "Нимулид"), который ошибочно был разрешен как жаропонижающее и в настоящее время запрещен в большинстве стран мира, поскольку может вызывать тяжелые повреждения печени.

По материалам газеты "Уральская Медицина"

MaMaOlga82

• нимесулид ("Найз", "Нимулид", который ошибочно был разрешен как жаропонижающее и в настоящее время запрещен в большинстве стран мира, поскольку может вызывать тяжелые повреждения печени.

:( К сожалению, врачи районных поликлиник продолжают его прописывать с рождения %)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 22:46

B@tlik
К сожалению, врачи районных поликлиник продолжают его прописывать с рождения

нам участковый про него буквально шепнул, когда я пожаловалась, что тройчатка даже нам не помогает.Предупредил, что можно только в крайнем случае, и только один раз...я ему благодарна, ибо температура для нас-это жесть, т.к. имеем опыт судорог и суд.готовности.А лекарство действительно видимо вредное, т.к. врач несколько раз повторил, что только ради исключения, и что типа, если что- я вам ничего не говорил %)

мамочки а так называемая тройчатка,какие дозировки анальгина,жпарац и ношпы на 2,5 года и как часто можно

SAVЁNOK

К сожалению, какая дозировка на 2,5 года, подсказать не могу, но сыну своему 12-ти летнему ставила 2 мл анальгина плюс 1 мл супрастина. Нам только это и помогало. Ношпу не ставила. Думаю надо по инструкции посмотреть дозировку в зависимости от возраста, ну и противопоказания конечно..

ЛисиЧЧЧка
как у Вас дела? Скорая приехала?

Девочки всем спасибо.. Вчера не могла отписаться. За то время что сбивали ребенку температуру я получила сильнейший стресс. Ошибка наша , что ноги были холодными. Как только их согрели , температура начала спадать. Я если честно об этом узнала только вчера от вас. На ночь даже сбилась до 36,6 до этого сбивалась только до 38,5. Вобщем сейчас у нас 37,5 мерию постоянно температуру и теперь уже слежу за ножками и ручками чтоб были теплыми. Ставят нам ОРВИ , но я сама подозреваю грипп. Ребенок постоянно жалуется на боль в ножках и ручках...

а че паниковать то? у моей (нам 1,2 г) тоже такая темпа была на днях, спала на тите все время, просыпалась капризила я ей титю в рот и дальше спать, вибуркол ставила раз в 4 часа, можно принять ванну на 1-1,5 градуса ниже той темпы что есть, обтирать моя не давалась, просто лежала и дремала на руках у меня часов 6... потом полегчало, а скорая приедет, поставит адский коктейль который резко сбивает темпу и уедет, а давно известно, что резко сбивать вредно.

Глэдис
Ребенок постоянно жалуется на боль в ножках и ручках...

скажите об этом педиатру обязательно. Наша участковая после температуры 40,3 потом всю неделю, когда приходила, осматривала тщательно ручки и ножки, чтобы там не было белых/синих/сосудистых пятен. Просто могло нарушиться сильно кровообращение, как при обморожении, сейчас восстанавливается, вот и жалуется

Дашенька :)

40 - и состояние, грозящее судорогами, - действительно, что паниковать-то? нет, паниковать-то, конечно, нельзя, но вот без врачей - рискованно

спала на тите все время

вам повезло. Не болейте!

скорая приедет, поставит адский коктейль который резко сбивает темпу и уедет, а давно известно, что резко сбивать вредно.

этот "коктейль" наконец-то сбил моему ребенку температуру до 39 (!!!) градусов, что не получалось сделать ничем :( и не так уж и резко - с 40,3 до 39-ти, зато опасность судорог значительно уменьшилась

Глэдис
Как только их согрели , температура начала спадать.

Выздоравливайте! :rose:

Глэдис

выздоравливайте!
а как ребенок себя чувствует? Горло не красное?

а че паниковать то?

Знаю что нельзя.. И весь день не паниковала. Но когда температура дал почти 40 и ничем не сбивалась, а ребенок выглядел, что без слез не взглянуть. Тогда и запаниковала.

kvetek
Выздоравливайте! :rose:

ЛисиЧЧЧка
выздоравливайте!

Спасибо!! Будем лечиться..

ЛисиЧЧЧка
а как ребенок себя чувствует? Горло не красное?

Горло красное. Кашель и насморк все присутствует.(((.

Мы две недели назад переболели, как поставили диагноз ОРВИ тяжелая форма, температура с 38 и 6 до 39 и 6 за 5 минут скакунал, начались судороги, соркая быстро приехала воткнули укол, и стали сами обтирать водкой (реьенку 11 месяцев) одели на нее носки. А потом поехали в больницу. Сейчас сказали при 37 и 2 сбивать темепратуту, т.к. могут повториться судороги.

мамочки судороги это конечно страшно.А что делают то при них?Какая первая помощь?

SAVЁNOK
мамочки судороги это конечно страшно.А что делают то при них?Какая первая помощь?

присоединяюсь к вопросу...тоже бывала высокая темп-ра...судорог не было..но наслышана..так сказать, чтоб быть вооруженным...поделитесь как они начинаются, что вообще из себя представляют, ну и конечно что нужно немедленно сделать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы