Тема закрыта

Причина: 0

Как они заговорили? Как это началось. Расскажите.

Ребенку 2,2 говорит отдельные слова, но очень мало.В основном: папа, мама, дядя и так по мелочи. Причем может повторить понравившееся слово или когда очень эмоционально взвинчен, т.е в процессе игры. А иногда попросишь повторить, открытытм текстом мотает головой. С другой стороны иногда одно мычание и даже рот пытается открыть, что то объяснить, и такое ощущение, что язычок не слушается. Когда в хорошем настроении такую абру кадабру может нести на своем. Пытаемся мотивировать, провоцировать разговор. Делаем вид, что не понимает, что просит, наводящие вопросы задаем. Что нужно? Что это? Но в ответ одно мычание, аж с ножки на ножку переминается, так вроде хочет сказать, слово то знает, а не получается. Но это вроде вступление. Тема не о том. Читала много, что вроде молчал, молчал, а потом прорвало. так вот как это происходило? Проснулся и стал болтать? Подруга мне сказала, что как то в гостях у ее сынишки вырвалось повторить имя, которое промелькнуло в беседе. Тогда мамочка воскликнула: "Молодец!" И после этого он стал все повторять. Кончено я жду. Жду момента. Но как он у вас наступил. Просто хочется послушать. :)

Нам почти два. Говорим невнятно некоторые слова, некоторые очень хорошо. Один раз довольно внятно сказала "Папа, купи сапоги" (эт я ее научила минут пять ушло). А вообще повторять любит и очень неплохо получается. Когда торопится только непонятно

сонька было зачем говорить? я ее и так понимала. а когда уже совсем созрела, то лет в... ну два с больше чем с половиной начала со мной песни петь. ну и тут уж куда деваться... стала говорить языком, а не жестами и мычалками

Lapka Carduus crispus
я ее и так понимала

Я, кстати , сильно мучилась, не могла понять. Завидовала подружке, которая свою понимает...

У моей долго было только мама, папа и на. Потом в 1,9 как прорвало, сначала я записывала каждый день по новому слову, потом сбилась со счету :)
В 1,10 первое предложение, сидели на полу игрались, она заметила дырку на штанах и говорит: У мамы дыйка. Радости моей не было предела :)
Сейчас нам почти два, уже говорит предложения из 4х и более слов.

Мамуля Сашули
так вот как это происходило? Проснулся и стал болтать?

Доче сейчас 2 года с небольшим, буквально прорвало последний месяц - начала все слова повторять, которые ей говоришь, за мной повторяет, попросишь, тоже повторяет, все более четче и четче, в 2 года словарный запас - 90 слов, плюс говорила короткими фразами: Мам, дай! Низя кашу, мама! Мам, каша го (мама, каша горячая)! Не кочу пать (не хочу спать)! До 1 года и 11 месяцев - очень мало говорила, только отдельными словами, а вот потом практически за неделю начала "разбалтываться".

Мамуля Сашули
Жду момента.

Обязательно этот момент будет, причем вот-вот, плюс вы еще правильно с ним занимаетесь. Удачи.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 17:24

сыну 1,9.. говорит много.. еще больше повторяет.. предложениями пока нет, но словосочетаниями много говорит.. причем что меня радует что ни попросишь- обязательно повторит.. не стопорится.. букву "р" вот пока не осилил, так и не комплексует- репка- епка, рыба- ыба :) недавно стал говорить свою фамилию- звеев :)

когда доче было 2 года и 3 месяца-я уже устала переживать и ждать когда она заговорит :( и мы пошли к нашему неврологу посоветоваться...чудная,добрая тетечка...посмотрела,говорит:"все в порядке.ну сходите к логопеду" . когда вышли из кабинета-дочь на меня посмотрела и говорит"мам,не надо к доктору.я и так все расскажу" и с того момента болтает-болтает-болтает %)

Леруся
когда вышли из кабинета-дочь на меня посмотрела и говорит"мам,не надо к доктору.я и так все расскажу"

Леруся
"мам,не надо к доктору.я и так все расскажу"

не было такого, чтобы прямо "прорвало" Говорила где-то с года

Мамуля Сашули
папа, мама, дядя и так по мелочи

А потом слов постепенно становилось всё больше и больше.
В 1,6 стала слова по два слеплять, потом по три. Словарный запас параллельно расширялся.
Пошла в садик - стала говорить очень много новых слов, предложения стали длиннее.
В 1,9 - первые стишки начала рассказывать.
В общем, всё как-то плавно и постепенно :)

Недавно было смешно когда были в гостях, дочка подружкина 1,8, на горшок попросилась, посидела, покряхтела, но безрезультатно, встала, в горшок заглянула и побежала по комнатам, заглядывая по всем углам с криком "Какашечка! Ты где?"
в 1,6 лепила предложения по 2-3 слова, но правда невнятно, типа каляка поеда или тика бай, что значит поехали на коляске и Тиша спит, а сейчас 1,8 очень много и разумно говорит. Постоянно берет у мамы телефон во время разговора и начинает приглашать в гости и рассказывать что она седня делала.

в 11 месяцес мы уже говорили больше 35 слов. в 1.6 пошли в мини садик уже говорили по 3 слова вместе, сеичас нам 2 и 7 говорим все, много, осмыслино, знаем цвета, буквы, ни чему спицом не учила, просто все деиствия поизносила вслух, может и это сказалось, мелкая моторика очень хорошо развита, до года все игрушки от киндоров мог составить в ровненькии ряд, а у подруги 4 года, он говорит в место газировка-(иова), в общем я его не понимаю... все по разному, врачи ему отстование в речи пока не ставят, но призадуматься стоит %)
Стихи на раз запоминает, это очень радует... :)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 00:13

ЫрЫсЬ
в 11 месяцес мы уже говорили больше 35 слов

%) Пойду :vis:

panicaterina
panicaterina

Катерина, вы очень изменились....

Indigо
мой не молчал никогда... ну, т.е. как смогл в 4 месяца что-то там изобразить - так и началось... но вот речью это не было... всего ооооочень много, эмоционально, разно интонационно окрашено, но - полная тарабарщина..

вот- вот! тоже самое. ребенку 1.2. из понятных слов только Мама и Да.

Ребенку 1,8 короткие и простые слова говорит хорошо:папа, мама, дай, киса и т.п. А вот например:
арбуз - дюдя
лифт - аут
телефон - моня. Я вот уже беспокоюсь, почему он так слова меняет? %)

после поездки на море в 2 года. До этого говорил много -но ничего не понять было - каша во рту. После поездки - все заметили резкий скачек в речи - бабушки, няня, воспитатель ну и мы конечно, родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы