Тема закрыта

Причина: 0

До двух лет не берут в муниципальный садик?

только что звонила в жд районо, там говорят, что формирование групп в следующем году будет происходить с мая по август, и если на 1 сентября 2010 года ребенку не будет 2 лет, то его не возьмут. а ему будет 1,11. меня просто смутило, что раньше всегда читала, что осенние дети как раз в преимуществе перед всеми остальными (только не вникала, каким именно образом), а тут получается наоборот

2 г. на 1 сентября должно быть
Да, у вас преимущество, но еще через год

и вообще со следующего года садики тока с 3-х лет будут %)

Юлич*
Да, у вас преимущество, но еще через год

спасибо. слабое, правда, для меня утешение. думала с полутора лет перебьемся несколько месяцев в минике, а так - полтора года целых!

Юлич*
и вообще со следующего года садики тока с 3-х лет будут

минимальное количество групп все равно останется, иначе незаконно будет

мне кажется даже в 2 года нереально получить место :(

Учителка
мне кажется даже в 2 года нереально получить место

наши родственники 2 года назад в орджоникидзевском районе (где самая попа с садиками) получили путевку, когда ребенку было 1,4 (на первое сентября - 1,7). сами были просто в шоке. их соседи, вставшие в очередь через несколько дней после них, пролетели на год. всяко бывает, в общем

Беляшка

будут группы кратковременного содержания в этих помещениях ;)

Облепиха
будут группы кратковременного содержания в этих помещениях

все равно хотя бы одна ясельная группа в городе останется, иначе придется принимать закон о том, что мамы должны получать пособие не до полутора, а до трех лет. на это они не пойдут точно. а тут типа номинально возможность отдать ребенка в ясли есть? есть. значит, вот и получайте деньги до полутора лет, а дальше выкручивайтесь

Беляшка

это действительно так!!в 2010 году в ж\д районе будет только 10 садиков для двух леток, а это всего 150 мест!!! :=-O: :(

Беляшка
все равно хотя бы одна ясельная группа в городе останется, иначе придется принимать закон о том, что мамы должны получать пособие не до полутора, а до трех лет.

а кому-то от этого легче станет?
только самым блатным..
со следующего года путевки в первую очередь будут давать льготникам, тем у кого льгот нет - ничего не светит.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы