Тема закрыта

Причина: 0

Не ест

Ребенок не завтракает, не обедает, не полдничает, не ужинает, максимум яблоко и перчик или морковку за день. Вообще не ест. Неделю назад хотя бы 1 раз в день, но ел, а сейчас ни ложечки. Что делать, как быть? зубы все выросли, во рту все чисто, веселый, подвижный, но не голодный... совсем....

Ох как мне это знакомо :( . Бывают у нас такие "голодные" периоды. Особенно, конечно, перед тем как заболеть, но иногда и просто так. Если уж наотрез отказывается - не кормлю. Иногда бывает бегаю с ложкой, чтобы хоть что-нибудь съела, развлекаю, читаю, но в основном если уж не ест, так кормить бесполезно, не заставляю силой.

мы так же.....голодаем.....периодами.....я в такие дни его чаем или водой, или морсом, или фруктовым пюре подкармливаю.....и печенье....Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 13:09

Я в детстве тоже голодала. ))))
Маме свекруха весь мозг вынесла.Мол что-то не то со здоровьем физическим или с психикой.

Сейчас мама ржет, неужели эта девочка в детстве не ела (фигура у меня не худая далеко, и никогда не была худой)

Кстати, есть стала когда начала ходить на спортивные танцы, года 3-4. Видимо вся энергия тратится, а потом хочется восполнитьСообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 13:12

ну и пусть себе не ест, если он

Инкогнита
веселый, подвижный

сама поешь чего нить и успокойся детский организм гораздо умнее взрослого и тем более умнее материнского желания ребенка чем нибудь накормить ;) главное - чтобы пил.

мама100
Бывают у нас такие "голодные" периоды.

а на сколько долго они затягиваются?

у меня тоже целыми днями может ничего не есть, только одно молоко пьет. Я не заставляю - захочет поест! главное что он

Инкогнита
веселый, подвижный,

Но ведь питательные вещества из воздуха не берутся! я переживаю что ему чего-то будет не хватать в плане витаминов, микроэлементов, потом от печенья он не отказывается, значит есть то он хочет (правда я ему его не даю)

ну витамины можно и так давать(в капельках), поверьте от того что ребенок несколько дней отказывается от еды ни чего необратимого в его организме не произойдет

Инкогнита
я переживаю что ему чего-то будет не хватать в плане витаминов, микроэлементов, потом от печенья

У меня брат не ест абсолютно никакие фрукты, даже яблоки и бананы.Овощи тоже не все, помидоры даже в руки не берет. Рыбу не ест. И так всю жизнь.

В детстве ему перемалывали в пюре всячески вмешивали в картошку, но он даже если ложку попробует, то выплюнет а потом даже не запихнуть ложку,и это с самого лялечного возраста. Витамины, да никак не получал. До сих пор ниче не ест (23года), пельмени, картошка и лапша, и то раз в день, ему хватает.

Не переживайте начнет есть когда захочет.И возмет организм то что ему нужно.

Инкогнита
на сколько долго они затягиваются?

Когда как, бывает неделями. Стараемся гулять по-чаще, но даже это не всегда помогает. Но потом это время все равно проходит и начинает кушать нормально. Дети скачками растут, может с этим связано?! В рост пошли - начали есть, притормозился рост - аппетит спал.

Светоза
поверьте от того что ребенок несколько дней отказывается от еды ни чего необратимого в его организме не произойдет

ну это уже не несколько дней... неделю назад вообще отказался, а так то уже месяца 2 не можем заставить поесть, 1 раз в день максимум, и то... макароны... а для маленького человека макароны - это все равно что кирпич для взрослого :(

Светоза
До сих пор ниче не ест (23года), пельмени, картошка и лапша, и то раз в день, ему хватает.

и что никаких проблем с пищеварением? гастритов никаких нет?

И.А.
ну витамины можно и так давать(в капельках)

без еды они не усваиваются

И.А.
ну витамины можно и так давать(в капельках), поверьте от того что ребенок несколько дней отказывается от еды ни чего необратимого в его организме не произойдет

С этим согласна, это взрослые знают, что надо есть каждый день, как в привычку вошло, а дети следуют своим ощущениям.

мама100
притормозился рост - аппетит спал.

а вот мы как в 11 месяцев застыли так и не растем. на 0,5 см выросли за 6 месяцев... так вот может из-за того, что не ест?

все дети разные, и развиваются они не по книжкам, а хаотично. и это вполне нормально, что сейчас он не растет.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 14:05

Инкогнита
и что никаких проблем с пищеварением? гастритов никаких нет?

Да вроде нет.
Он очень подвижный, в детстве карате+борьба + лыжи. Сейчас автомобиль сноуборд и велик.
Проблемы с желудком, если поест химии, чипсы, сухари и т.д. и тп. Ну я думаю это у любого так начнется если в пустой желудок химозу запихнуть.

Помню в детстве он мог есть молочный суп (на рисе или макаронах) с утра до ночи. Это его любимое блюдо было. которое он всегда ел. Или белую кашу а сверху мед или сахар. (но это все только после беганья, катания и кувыркания)

Может у вашего кроме печенья тоже что-нибудь такое любименькое есть

Светоза
Может у вашего кроме печенья тоже что-нибудь такое любименькое есть

макароны пустые %)

Инкогнита
макароны пустые

это да. но ваш то может другое ест.
А витаминки кстати дети же любят. Даваите витамины. зимой тем более.

Светоза
Даваите витамины. зимой тем более.

не надо витамины на голодный желудок давать :(

Инкогнита
мы как в 11 месяцев застыли так и не растем. на 0,5 см выросли за 6 месяцев... так вот может из-за того, что не ест?

не переживайте выростет :) все дети растут скачками. И кушать будет, когда будет потребность.

мама100
не переживайте выростет :) все дети растут скачками. И кушать будет, когда будет потребность.

Я к тому времени с ума уже сойду %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы