Тема закрыта

Причина: 0

2 года-не одевается!

что делать-ребенок напрочь отказывается одеваться и утром,и на прогулку %) одежда нравится,гулять любит,вёнимание уделяю ей

а может играючи попробывать..... У нас тоже такое бывает правда редко..... Говорю, что "штаники устали без дела лежать, побегатьь хотят" Так вот и одеваемся.

Cанютка
2 года-не одевается

%) и что в этом криминального?

спасибо,стала одеваться сразуже!

криминала то нет,головняк мне просто

Cанютка
спасибо,стала одеваться сразуже!

пожалуйста, хорошо что подействовало) ;)

мы вот раздеваться научился, это еще больше

Cанютка
головняк

• дома целый день голышом расхаживает %)

пипец,опять не одевается,какие еще хитрости есть?

а в литературе что пишут про это?

Cанютка
пипец,опять не одевается,какие еще хитрости есть?

Пипец в том, что вы из этого проблему делаете %) Она еще не обязана одеваться. А будете напирать, так не будет одеваться в знак протеста и в 5 лет.
Отстаньте от ребенка! Пусть идет как идет. Научится, по-другому не бывает.

так вы не поняли,я и не хочу ,чтоб сама-отказывается,чтоб я ее одевала

а проблема-чтор на улицу голым не пойдешь

С 2х до 3х лет начинается возраст противоречия, делайте все наоборот,(моей это помогает)не надо уговаривать, чем больше уговаривать, тем больше будет сопротивляться

Cанютка
отказывается,чтоб я ее одевала

аа, ну тогда сорри
исходного поста-то нет

Бина

вот-вот, у нас тоже противоречия в полный рост %) если мне надо, чтобы дочка что то сделала, я ей говорю, что я сейчас это буду делать вместо нее, например "я сейчас одену твою кофточку" и тогда она тут же говорит "нет я сама ее одену" :) причем срабатывает изо дня в день Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 21:34

У меня когда племяшка была в этом возрасте одевались, да и ели тоже при помощи игры кто приходит. Взрослый: Кто пришел? - Ребенок: Лиса Алиса (наш вариант, Ваш на усмотрение ребенка). Одели трусы. Ушла. Опять. Кто пришел - Кот Базилио. - Одели майку. И так далее. Долго конечно, за то без скандалов и принуждения

спасибо за советы!только про л.алису не поняла-изображать в лицах,что ли?

У нас тоже на се один ответ "Нет". Пойдешь спать?- Нет, Будешь есть? - Нет. Если мне надо чего-то добиться, я говорю :Настя я тебе кушать не разрешаю, Они с криком "нет" бежит за стол и съедает. Ну и совсем остальным также.

Tasya917
Настя я тебе кушать не разрешаю

Старшей такой запрет на радость в любом возрасте , младшей по фиг всеравно по своему сделает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы