Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите где можно посмотреть примерные нормы веса и роста для полуторагодовастиков.
тебе девочку?
рост
74-75,8-77,5-82,1-84,4-86
вес
9,4-9,9-10,6-12,5-13,4-13,9
вот
спасибо, мы что то совсем мало весим :( 9,8, за полгода прибавили 800 гр всего
не гневи Бога
мы за 4 месяца 400 гр прибавили
:)
надо на сайте где-нибудь такого типа таблицу в чтение засунуть, постоянно же вопрос возникает
Че там не понять :).
Верхняя картинка - рост. Нижняя - вес.
По горизонтали месяцы. По вертикали рост/вес.
Кривульки - коридоры. То есть средняя жирная - средний вес/рост.
Между 25 и 75 - средние 50% по росту/весу.
Лучше смотреть не куда попадаешь вот прямо сейчас, а движешься ли в своем коридоре по своей кривульке %).
мы со своего коридора сползли вообще в свободное плавание :(
Обалдеть схемы! Неужели у вас нет элементарных книг по развитию ребенка. Даже у наших мам были.
по книгам наших мам получается, что мой ребенок не бывает. :) кстати, у меня есть несколько разных бумажных книг по развитию ребенка - там таблиц с коридорами нету нигде, в лучшем случае таблицы однозначные.
А в поликлинике, после регулярных этопав взвешивания и измерения, вам разве не говорят попадаете вы в норму или нет? У меня ребенок с 5 мес. постоянно недобирал около кило, потом сам выровнялся(после года). И вообще свой всегда кажется нормальным. Особенно не заморачивайтесь, все равно свой ребенок самый лучший, худой или толстый!
интересно что у вас за нормы такие по которым ребенок регулярно "недобирает" аж целое кило? :D
в полуклиника мы не ходили, неходим и ходить не собираемся :P
Я не говорила, что у ребенка был в норме вес. Наоборот только к году он вошел в норму, и я никогда особенно на этом не заморачивалась. В результате сейчас все нормально. Небудете же вы силой запихивать, если ребенок не хочет есть. Сейчас у него нормальный аппетит. И он обсалютно нормально развивается, как умственно, так и физически. Все дети разные, постепенно они сравняются. Просто в таком возрасте различая очевидней.
вы читать то умеете? я спрашивала таблицу веса и роста полуторогодовалого ребенка! причем тут ваши недоборы до года, аппетит, насильное впихивание еды и вообще ваш ребенок? мне до вас лично нет никакого дела.
нормы вообщето 6 (ШЕСТЬ!) коридоров