Тема закрыта

Причина: 0

Встает ли сам пописить...

Скажите, у кого-нибудь детки в 3 года сами ночью просыпаются пописить? Если да, то с кагого возраста начал,и как вы к этому пришли - учили или сам?

Не просыпается,если просыпается писить не просится.Спим сухие до утра.Нам 1.9г

года в полтора научила, пару ночей поподнимала я, потом дочь сама стала просыпаться

А тогда к какому возрасту у них начинает поступать сигнал в мозг о том, что надо проснуться пописить?

мы

Negi
Спим сухие до утра

дочке 2,7
никогда по ночам не вставали.

может вам на ночь поить поменьше?

180°
пару ночей поподнимала я

Да я уже года полтора как каждую ночь просыпаюсь и сажу писить, вот и подняла этот вопрос-как долго еще он не будет вставать

индивидуально у всех. если готов, быстро научится. если попыток много сделали, а толку ноль, значит имхо не готов пока и не стоит напрягаться, а надевать памперс.

Королевишна
на ночь поить поменьше?

Да мы и не пьем особо. Просто по себе знаю-жидкости вообще не употребляю, а за ночь сама могу до 2-х раз встать в туалет.

Королевишна
никогда по ночам не вставали.

может вам на ночь поить поменьше?

дамочка
просыпаюсь и сажу писить

будите при этом ребенка или во сне сажаете? а то за 1,5-то года может вообще сформировали обратный эффект бессознательных ночных пописов?

Нет не бужу-он при этом спит.

дамочка
Скажите, у кого-нибудь детки в 3 года сами ночью просыпаются пописить?

Нет. Спим в памперсе и не паримся.

дамочка
он при этом спит

ну а как ему тогда понять и осознать, что нужно вставать?

Ну вы ведь как-то об этом узнаете, что вам втуалет надо

но я встаю вполне осознанно, у меня мелкая когда вставала ночью, то снимала трусики, доставала из-под кроватки горшок , садилась и одевалась сама, сонная, но не спящая. а если у вас ребенок в абсолютной бессознанке это делает, так наоборот можно получить энурез, вы как бы способствуете писанию бессознательному, все имхо конечно.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 16:29

моей 2,5, где то с 1,10 спим без подгузников. сначало бывало плавали вместе (но редко) а сейчас, она начинает возится в кроватке, т.е. что то мешает спать, в этот момент я просыпаюсь и сажаю на горшок...писает и спокойно засыпает дальше

наш сам ночью встает пописять, потом правда к нам бежит спать,
нам 3,2

Пампер для нас тож не вариант.

Maple
наш сам ночью встает пописять

А вы ночью его раньше будили или с памперсом спали?

а вы не думала что ребенку может эти ночные пописы вовсе не к чему? вот вам надо по 2 раза за ночь, а детю нет...
все же разные.. может вы ему сейчас ненужные вещи навязываете

Королевишна
по 2 раза за ночь, а детю нет.

Знаю что надо-т.к. если не бужу, то он писиется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы