Тема закрыта

Причина: 0

Сколько часов подряд спят ваши трехлетки ночью?

Понимаю, что, наверное, бояню и тема такая не раз была, но всё же...
Проблема в следующем: дщерь засыпает где-то ближе к 10 вечера, а проснуться, чтобы попить молочка может и в 4, и в 5, и в 6, и в 7 утра. Попьет и спит дальше потом где-то до 7.30-9.00 (зависит от того, во сколько проснулась первый раз, просыпается потом примерно через 2 часа).
А я что-то подустала - хотелось бы, чтобы она спала с 10 вечера и до 7-8 утра. Такое возможно вообще или придется еще потерпеть пару годков? ;)
Очень уж мечтается поспать часов 8-9 без перерыва (мы ложимся чуть позже дочки, часов в 11).

Nass
проснуться, чтобы попить молочка может и в 4, и в 5, и в 6, и в 7 утра. Попьет и спит

тоже самое,только мы пьём компотик...и ещё писать просыпается.

Nass
потерпеть пару годков

думаю меньше...надеюсь по крйней мере...
т.к. тоже очень мечтаю выспаться...

Моя после отлучения от гв пару недель только просыпалась среди ночи попить воды. К 1,3 стала спать всю ночь. В 2 г. сняли ночной памперс, стала будить на горшок - на этом наши ночные пробуждения ограничиваются.

в три мой точно спал всю ночь, оооочень редко около полуночи вставая в туалет - это если выпил много на ночь.

Nass
10 вечера и до 7-8 утра

Ни один из моих детей так не спал. В 11 с боем загоняю, до 12 еще попискивания на тему "пить-писать", в 7 вставать в садик. Даже врачу жаловалась, говорит - если днем не клюет носом - ему хватает. Ага, ему-то хватает, а мне? Так что всяко бывает. По ночам сын до сих пор один-два раза просыпается, хотя уже 3,5, пора бы всю ночь спать.

С 3-х лет спит не просыпаясь с 9-30 вечера до 6-30 утра.

Трехлетка?

Nass
попить молочка может и в 4, и в 5, и в 6, и в 7 утра

????
моя только на горшок ночью встает. Спит , если не садик, с 10ти, до 8ми. Если в садик, то раньше ложимся, и утром бужу.

Аssiya
Ни один из моих детей так не спал

То есть это мне еще повезло?
Ну как опытная мама скажите хоть, со скольки они себя сами могут занять?
У меня сегодня просто крик души какой-то - дочь в 5 утра проснулась и говорит: хочу есть, пить, играть... короче, проснулась :)

Meduza
Трехлетка?
Nass
попить молочка может и в 4, и в 5, и в 6, и в 7 утра
????

2,11
мы еще из бутылки пьем молоко на ночь и с утра. Вчера вот в кружке дала, и утром в кружке принесла, вот она и взбунтовалась - с 5 утра бодрствует.

Nass
То есть это мне еще повезло?

Почему - вы ж только этого хотите Может, повезет еще, может - и нет

Nass
Ну как опытная мама скажите хоть, со скольки они себя сами могут занять?
У меня сегодня просто крик души какой-то - дочь в 5 утра проснулась и говорит: хочу есть, пить, играть... короче, проснулась

Мои совы - поэтому стоит вопрос - до скольки :) Я их по кроваткам загоняю, а уж когда заснут...старшую уже и не трогаю.Но и утром спят, пока не разбудишь, сами редко раньше меня просыпаются. Хотя были эпизоды, когда ребенок в 4 утра пронулся и ни в какую. Однажды помню полночи не могли усыпить, потом плюнули, все встали и пошли шторы вешать А вот сестрица моя в младенчестве выключалась в 11 и до 8 спала...Бывает и такое Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 11:53

примерно в 11 вчера укладывается, за ночь - один раз просыпается чтобы из своей кровати к нам переползти. И то не всегда. Пописить еще иногда просыпается - но это очень редко - раз в несколько месяцев, обычно до утра терпит спокойно

В 22-23 засыпает, в садик встаем в 7.20. И то, бужу еле еле. А в выходные может до 9-10 утра спать. Ну очень редко пописить сходить просыпается, раз в месяц где то.

Бормотуха
А в выходные может до 9-10 утра спать

Просто мечта моя!!! Правда, у вас уже четырехлетка практически :)
Через 4 годика, чувствую, буду создавать темку: "как разбудить дитё в школу в семь утра и не испортить никому настроение"

Nass
Через 4 годика, чувствую, буду создавать темку: "как разбудить дитё в школу в семь утра и не испортить никому настроение"

Обращайтесь - научим ;)

нам правда не три.. а 1,9. но спит с 10 вечера до 9 утра не просыпаясь.. и так стало после того как от груди отучила.. правд мы на ночном памперсе

2.9 после отлучения спит с 21 до 7, просыпается на попить, сама пьет из поильника. Мы в памперсе спим :)

2,5 спать укладываемся в 22.30, за ночь прсыпаеться (если всё нормально, если не заболевает и не болеет) 2 рза, часа в 2-3 пописить, и часов в 6, удостоверится что мама никуда не свалила... Просыпается утром в 8.30

ToffY
нам правда не три.. а 1,9. но спит с 10 вечера до 9 утра не просыпаясь.. и так стало после того как от груди отучила..

аналогично, только моему 1,1. до отлучения просыпался окончательно в 6-7 утра, а теперь в 9-10. но отлучила 4 дня назад, поэтому пока 1-2 раза просыпается хлебнуть воды, но тут же засыпает, т.е. это несколько секунд буквально. а вообще с 1,5 месяцев до 8 месяцев он спал подряд с 9 вечера до 6 утра, потом ел грудь и спал еще 2-3 часа. вот где кайф-то был! мне никто не верил, что так бывает))

Сыну 3,3, спит всю ночь, не просыпаясь. Укладываемся с 22 до 23, утром в 7-40 просыпаемся с трудом, говорит еще спать хочу.
И так с 2х лет, т к ходит в садик..
очень редко..может уже под утро крикнуть..писАть хочу..сходит на горшок и дальше спать.

Mitte
2.9 после отлучения спит с 21 до 7, просыпается на попить, сама пьет из поильника.

Пьет воду? Сама проснулась - попила - уснула обратно? Не зовет маму?

Доче 2г10м. Примерно с 2-х(+может пару месяцев) ушли ночные кормления и просыпания.Спим всю ночь с 22-23 до 9-00.Но по меркам u-mama я поздно отучала от ГВ.

у меня так, часто просыпается только если болеет

4 года. картина последних 1,5 лет такая. Спать в 10-11. Ночью пописать - около 2-х, потом через часик-полтора попить (ну или наоборот). Подъем в 6.30-7.00. Днем она спит в садике, дома на выхах ни в какую (правда на выхах она встает в 8-9 утра). Она высыпается, я нет. Привыкла. Счас даже сама не могу спать больше чем 4-5 часов (бывает и 6 канеш, но оч.редко).

Nass
Такое возможно вообще

<span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span> Возможно, мы именно так и спим уж давно.

мои обе с 1,3 ночью ничего не пьют.
но в вашем случае проблемы не вижу - оставляйте с вечера молоко да и все.
сама встанет попьет ляжет. Возмущается - ну пусть привыкает, большая уже.
привыкла теплое пить - ну как привыкла так и отвыкнет.
у меня старшая встает пописить, но ее до недавнего времени (до 3,6) будить приходилось гдето в 12-1 ночи, но я в это время как раз ложусь мама, мне не в лом. щас она уже сама просыпается и писает.

Nass
Не зовет маму?

ну может взлезть к нам на ложе из своего гнезда, но потом сама скатывается назад) Добровольно. Поильник лежит радом с ней в кроватке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы