Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли связать сыпь на теле с отоплением?

В прошлом году в это же время началась сыпь и сейчас опять то же самое. Летом и весной кожа идеальна была. А сейчас между коленей, на ручках, щеки шершавые, на ягодичках ближе к пояснице, как прышечки. Ничего нового не даю, диета гипоаллергенная, но вот молоко в кашах только, но мы его с года почти добавляем. Кожа сухая стала у дочки. Может отопительный сезон или одежда зимняя раздражает, но вот щеки... и какает плохо. Клизму делала, хорошие каки. Не знаю что и думать!

Бармалей™
Аллергия на отопление

Это действительно может быть от слишком сухого воздуха, у нас так было, купили увлажнитель, кожа стала намного лучше

У меня самой точно такая же история! Знаю ещё нескольких человек
, которые мучаются с этим же!

Запросто может быть. У меня у самой из-за отопления постоянно проблемы с кожей. Как включили сразу какие-то красные пятна начали появляться, утром лицо опухшее и губы сохнут, трескаются. У ребёнка на щеках раздражение. %) Увлажнитель не помог, как ни странно, гора мокрых полотенец, брошенных на батарею, помогаю намного больше.

Еще на холод может быть аллергия, но вообще с едой надо поразбираться, аллергия накапливается - например вы молоко даете-даете, оно не усваивается, организм сначала не реагирует, пыхтит, сам справляется, а потом эффект воздействия становится для него черезчур - и он вываливает весь свой негатив на кожу. Попрбуйте поисключать на 3-4 дня даже привычные продукты, и посмотрите на реакцию

Чудо-Ягода
Кожа сухая стала у дочки

Чудо-Ягода
и какает плохо

воздух сухой вот и сухость кожи, это факт
от жары влага быстрее испаряется, обезвоживание организма, вт вам и запоры.. я думаю связь есть, еще возможно кашель начнется или сопли, тож от сухого воздуха..
поите побольше, проветривайте, увлажняйте, если еще кожа сама по себе сухая

Naddin
У меня самой точно такая же история!

• 1

Бармалей™
И на холод тоже не может быть аллергии по определению

это почему? аллергическая реакция на холод бывает у людей, и кстати не так уж редко. Насчет отопления - да все связано, сухой воздух при отоплении причиной многих болезней дыхательных путей является

Чудо-Ягода
Может отопительный сезон или одежда зимняя раздражает, но вот щеки...

Может, но дело не только в сухом воздухе. Воздух должен быть прохладный 18-22 градуса.
А когда жарко наступает дефицит жидкости в организме, отсюда запоры, сухость кожи и т.д.
Поите побольше, если нет регулятора температуры на батарее, накройте ее чем-нибудь, пенопластом, например.
Проветривайте и увлажняйте.

Бармалей™
Это не аллергическая реакция

Зря смеетесь, у моего мужа такой диагноз, два раза в год человек мучается. Кардинально помогают только антигистаминные препараты.

По теме: меняйте батареи, чтобы их можно было выключать, ставьте увлажнитель на всю зиму. У нас хорошо топят, всю зиму две батареи из трех выключены.

Странный вы товарищ... Вы же не врач.
Дело и не во врачах. При температуре за окном около 10 градусов руки-ноги у человека начинают сыпью покрываться, и помогает только кларитин либо резкая смена температуры на 5 градусов выше или ниже. Проверено уже многолетним опытом. Вещество холод или нет, а аллергия на него есть.

ЛюЛю
Это действительно может быть от слишком сухого воздуха, у нас так было, купили увлажнитель, кожа стала намного лучше

Тоже хачу увлажнитель с етой же целью дык знакомые продавцы отговаривают типа потолок зацветет %) У вас не зацвел еще?

Чудо-Ягода
Летом и весной кожа идеальна была. А сейчас между коленей, на ручках, щеки шершавые, на ягодичках ближе к пояснице, как прышечки.

Аллергия на холод может быть, у многих так, я вот шелушусь всю осень и зиму, чешусь и так до весны... и у многих такая катина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы