Тема закрыта

Причина: 0

Совместная помывка

Девочки,как вы думаете до какого возраста можно мыться вместе с ребенком?Мы живем в общежитии,имеется только душ.Ходим втроем,я,сын и муж.Сына садим в ванну детскую и моемся по очереди.

а что вас смущает? Пока вы не будете на этом заострять внимание, то и ребенок не будет

ну потом сын с папой будет ходить))

может я консервативна, но для меня это не приемлемо. У меня две девочки годик и три с половиной года, так я при них даже не раздеваюсь до нога, не то чтоб мыться, а уж мальчик тем более. %)

Где-то до 4 ёх лет мы вместе ходили в баню, потом сын стал ходить с мужем.

Вот я и хочу узнать,во сколько их вдвоем отправлять мыться?Нам через 19 дней 2 года будет

в 2 я б и не парилась об этом)

Совершенно спокойно лет до 6 при сыне переодевалась.
У детей нет этого чувства ложного стыда. Это наши, взрослые тараканы.
добавлю. Жили в однешке, санузел совмещенный, защелки не было, и сын легко мог зайти, если я душ или ванну принимала.
(при других делах я на полотенце дверь закрывала)))Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 13:37

Димкинажена

да ерунда все это. мойтесь пока,и не парьтесь)))

Evushka
мойтесь пока,и не парьтесь)))

а хотя если в баньку пойдете попарьтесь обязательно ;)

Лучик*)
У детей нет этого чувства ложного стыда. Это наши, взрослые тараканы.

• много! :)

мы с мелким в ванной вместе сидим, правда ему 1,7 еще) была бы возможность, мы бы и папу туда засунули))

радистка Cat
была бы возможность, мы бы и папу туда засунули))

у нас есть возможность втроем в ванную залесть, т.к. ванна джакузи большая угловая, но мы папу не берем. Мы только своей женской компашкой Дочка любит со мной ванну принимать, ей 2,10. Вот сегодня нашла меня в ванной утром, с криками - я тоже хочу купаться с тобой, быстренько разделась и прыгнула ко мне. :)

Димкинажена
Мы живем в общежитии,имеется только душ.Ходим втроем,я,сын и муж.Сына садим в ванну детскую и моемся по очереди.

Вот такие же условия были. Так же мылись. До пяти ребенкиных лет.
А потом переехали.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 15:46

А я со своим сыном сначала в купальнике мылась , счас без купальника..по-моему ребёнка это не шокирует (ему 1,9)

Доник
годик и три с половиной года, так я при них даже не раздеваюсь до нога

вот такое вообще первый раз слышу
%) божтымой как люди в деревнях то живут, в банях все тетки от мала до велика моются.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 22:08

а мы пару раз пробовали. понравилось. и доче, и мне :) но я в купальнике. более гигиенично что ли

мазай
вот такое вообще первый раз слышу
божтымой как люди в деревнях то живут, в банях все тетки от мала до велика моются.

вот вот, что, потом со своими дочерьми даже в баню не пойдёте?

Ckassska
более гигиенично что ли

Это чем гигиенично? Купальник не намокает или что-то отфильтрует????
Сын заходит в ваану когда я моюсь- балуется окол меня. Нам 1,4

вот я недавно тоже задумалась. Сыну 9 мес, один он не остается, сразу начинает орать. А утром ведь нужно и душ принять и не всегда это удается сделать, пока он спит. Если закроюсь в ванной, горько плачет, ползает по всей квартире и ищет меня. Поэтому пока был совсем мелкий брала его с собой в ванну в автолюльке, ставила ее на пол, в руки давала игрушки, сейчас приходится садить в стульчик для кормления, ставлю его в дверной проем. Сама из-за шторки говорю с ним либо выглядываю "ку-ку":-) Что интересно, за шторкой меня тоже не видно, но ребенка это не напрягает.

До какого возраста можно это делать? Одно дело переодеваться (ну все-таки в нижнем белье), другое дело совсем голой.

samoletik
До какого возраста можно это делать? Одно дело переодеваться (ну все-таки в нижнем белье), другое дело совсем голой.

До лет 4 можете совсем не напрягаться. ;)
А там его много, чем можно занять.

Мда, что город и отдельные квартиры с людьми делают.. %)

Доник
У меня две девочки годик и три с половиной года, так я при них даже не раздеваюсь до нога, не то чтоб мыться, а уж мальчик тем более

а дочерей-то вы почему стесняетесь? %) моя года в три поинтересовалась. когда у нее будет такая же грудь и ей можно будет лифчик носить как у мамы. :D примерно с этого же возраста папа перестал с ней купаться, но ее купает до сих пор. :)

ирината
стесняться собственного малолетнего ребенка-это какие то тараканы

да я-то не стесняюсь, понятно, что он еще очень маленький, но вдруг насчет мальчиков есть какие-то рекомендации психологов:-)

хотя помню, что меня купал папа, до школы точно. Это бьло совершенно естественно. Потом как-то перешла на самостоятельную помывку. Но не помню, чтобы родители передо мной переодевались.

Еще могу сказать от ребенка много зависит. Моему сыну ваще пофигу, если он мою грудь увидит. А у подруги лет с трех начал стесняться обнаженной мамы (даже грудь).
Кормила младшего грудью при старшем(на тот момент ему было 8 лет). Ни-ка-ких проблем.
Да и по телеку, сейчас с утра до ночи показывают практически голых теток, чуть ли не во всех подробностях. Не скажу, что одобряю это, но такова жизнь.
Не надо делать из этого проблему вообще, лет до 4х-5ти точно.

Лучик*)
Не надо делать из этого проблему вообще

согласна :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы